会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらの会社も、私はまだ筆記の結果待ちの段階です。
でも、内定は早くもらえばいいってもんじゃないですよ!
当たり前のことですが・・・実は焦っている人はここにもいます。
一緒にがんばっていきましょう^^
私もSPI通過のメールが来てから10日以上立つのに選考の連絡がきません。
しかも非通知の番号もまだ履歴に残ってないのでかなり不安です。
問い合わせていいものなのでしょうか悩みますよね。
最終は1時間も話しきれずに終わってしまい、絶対ダメだと
思っていたので本当にうれしかったです。
正直初めは練習で受けていました。でも選考が進み、
いろいろな社員の方々と話していくうちに、ここで働きたい
と強く思うようになりました。
特にリクルーターの方が親身になって応援し、
支えてくれました。内定を頂いた時には一緒になって喜んで、泣いてくれました。
本当に素敵な方が多くいらっしゃる会社だと思いました。
もちろん相性や縁もありますし、その判断は個々の自由だと思います。
ただ、自分が真剣にぶつかれば、必ず答えてくれる会社だということを伝えておきたかったので書かせていただきました。
これから選考のあるみなさん、本当に頑張ってください!
応援しています。
経験を元に掘り下げられる内容かと思い、覚悟して臨んだのですが…全く関係ない質問で、テンパってしまいました(泣)
これから面接の方は、本当に素を見ていると思うので、自信を持って頑張って下さい!
SPIに受かって次3次なんですが、かれこれ10日ほど電話がきません。
非通知の着信が2件ほどあったのですがどちらも他社面接中で出れず・・・。
そろそろこちらから問い合わせしてみたほうがいいのかなぁ、と悩んでいます。
同じような経験の方がいらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです・・・;;
内定出てる方もいっぱいいらっしゃる様で焦ります。。。
お返事ありがとうございます。
そうですか★
そのお話が聞けて少し安心しました◎
自分の気持ちをキチンと表現できるよう頑張りたいと思います☆
落ちても一応連絡はあるんですか?こないので不安。。。
先日3次受けてきたんですけど、全然圧迫ではなかったですよ♪
もちろん面接官によって雰囲気は変わってしまうとおもいますけど!
ここの書き込みで圧迫って多かったので心配してましたが
終始穏やかで大丈夫でした!
でも質問はみなさんが書かれているように2次での話の掘り下げや、なぜ人材なのかというものでしたよ!
頑張ってください!
なので、自信を持っていれば大丈夫ですよ!!
私もまだまだですが、自己分析と企業研究は必ずして下さいネ☆これから受ける人は頑張って下さい(u☆u)
それは、面接官によってやり方や雰囲気は違えど
私達の「素」の人間性や考え方を見ようとしているということです。
きっとそれは、何度も役員や人事の方がミーティングなど
で討議し、刷り合わせをしているのだと思いました。
志望度は様々かもしれませんが、
これから選考に望む方、そのときそのときのベストで
ぶつかり、受けたからには何かもって帰りましょう。
圧迫というような書き込みもあって、とても不安なんですが。。。
みなさん気をつけてください。
ありがとうございます!!
やさしい・・自信になります☆
諦めずに待ってみます!!!
テストセンターの後は、多分落ちても落ちなくても連絡くると思いますよ!
そしてメールでくるはずです!!
多分、人間性重視な企業なはず(人材だし)だからテストセンターで落とされることはないと思うけど。。。
まあテストセンターよっぽど悪くなければ。
でも私テストセンターめちゃくちゃしくって、
なんかあれって間違うたびに問題のレベルが簡単になるらしいんですけど、
最後には足し算引き算みたいな問題になって超簡単になってびびりました。それだけ間違えたってことですね^^;
それでも最終いけるんで諦めずにまってみてください!
来てました(≧▽≦)良かった…
お互い頑張りましょう!!
ほんとだ!通過メール来てる!!
二次がんばりましょうねーーーー(>▽<)!
ありがとうございます☆
滑り止め(失礼ですが・・)企業の最終面接と、第一志望軍の説明会がかぶってしまって、インテの結果次第でどっち行くか決めようと思って(><)
今日やっと最終通過のお知らせもらいました★
「お待たせしましたー!」っと言われました。
ららさん、連絡ありましたか??
ただ、「正式な連絡ゎ人事から行くと思うので」っておっしゃっていました。
合否って何日後に連絡くるんですか??
その場で内定ってこともあるんですか??
リクルーター面接などはなく、電話でのフィードバックを少ししてもらての最終でしたが、終始緊迫した1時間でした。
かなり厳しいことを言われ、泣いてしまったのですがそんな方いますか…?
本当に辛かったです。きっとダメなんだろうな…。
rikaさん本当にうける。笑
吹き出して笑ってしまいましたよ!
私は今、筆記の連絡待ちです・・・
落ちたくないよー。・゜・(ノД`)・゜・。
もうすぐ一週間になっちゃう。
電話じゃなくてメールだけって場合もありますか?
大体一週間弱ですよー!
非通知じゃなくて通知で電話かかってきて、おめでとうございます!って言われて何かに当選したのかと思いました^^;
この掲示板に書き込んで情報提供して
頂いた皆様には大変感謝しています。
ありがとうございました。
リクルーターにはフィードバック頼みましたよ。
あと、実際働いてみてのインテの魅力などなど。
志望動機的なことはみなさん聞かれているみたいです。
なぜサービスの中でも人材なのか。どこの適性を持ってか。
というように自己分析をしっかりやれば心配いりません。
ドラミさんやゆうさんと同じく、他己紹介のGDです。
YMCAさんは私とは別の面接ですか?
私も19日参加組ですが連絡ありません~~(>_<)
不安…
私も19日参加ですが来ていません。
一次って集団面接のこと???集団の結果ならきたよう☆
次はテストセンター!!!
rikaさんはいつ三次面接から何日後に連絡来ましたか!?
なんか最終の前に対策みたいな感じで1時間リクルーター(?)とお話するみたいなんですけど、どのようなこと質問すればいいとか分かりますかー?
あと結構練習で受けてたので志望動機とかないんですけど・・最終で志望動機とか聞かれるのかしら・・情報ください><
もしわかる方いらしたら、教えていただけると嬉しいです!
通過おめでとぉ~~ございます!!!
最終もぜひ!!がんばってください
リクルーターからは三次の1週間後に連絡があり、その4日後に本社であって、さらにその1週間後に最終を受けました。
最終は役員の方も特に質問を考えていなくて「何はなそうか???」とか「なんか聞いてほしいことある??」とか、、、。終始質問タイムでした。ただ、ほんとに(素)が見たいだけらしく、私が「質問は一つもがない」といっても なんだかんだ雑談、、、、というかんじで 平気でしたし、「実際話す内容はなんでもいい。考えてきた言葉を聞いてもいみがない」と言われたくらいでした。
特に意味のない雑談の中で人間性をみるという感じでした。
でも皆さんの書き込みどおり役員のかたそれぞれ傾向があるようなので 絶対コレ!!というふうにはいえませんので、一応参考程度に、、、
ちなみにリクルーターの方がカナリ協力的なのでその方にいろんな気持ちぶつけてみるといいと思います。
私の場合は最終までの1週間電話やメールで、一緒になって対策をねりました。リクルーターは選考とは一切関係ないのでほんとに本音で話せる就活の先輩!!といたかんじですよ~~
最終を受けてから、合否ではなく、リクルーターの方からそのような連絡を頂いたのでしょうか?
何日後に来ましたか?
今日3次面接受けてきました。その場で合格にしますから最終も頑張ってくださいと言われました。リクルーターの方からどのくらいで連絡来ましたか??また最終面接どういった事聞かれました??ここまできたら頑張りたいのでよろしくお願いします!!
そうですか!!ありがとうございます★
かなり不安だったんですけど、気長に待つことにします!
3次通ってるといいですね!
私もあとを続けるように頑張ります。
こんな人いますか?
私の場合1週間以上経ったくらいに電話で連絡をもらいましたよ、私は今日3次だったんですけど、だいたいどれくらいで連絡もらえるのか今から不安です。
まだ結果が来ないのですが、いつくらいに連絡くるものなんでしょうか…
わたしもまだ来ていません。
不安です。
お返事ありがとうございます!すごい助かります!頑張ってきます!!!
お返事ありがとうございます!!そうなんですか、できれば社員さんとお会いしたいので面談あれば受けてみようと思います☆