会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なので、若手の頃は時給換算にすれば公務員よりも低いと思います。
でも、マネジャークラスになれば最低750万円以上になります。
実力あれば26歳ぐらいでマネジャーになれますし、がんばればそんな待遇悪いとは思わないです。
私はこの会社に決めたわけではないですが、雰囲気は好きです!
ちなみに就職四季報にもでています、しかも31歳時の平均年齢にもらう年収においても、残業は出ないにしても664万と他社よりかなり高水準だと思われます。
これにはなにかカラクリがあるんでしょうかね?
一般にみるとメガバンクの平均年収(30歳時)をもうわまわっています。
就活生の中でもかなりインテは給料がたかいことで有名な話を耳にします。
まぁそれなりにキツイことはたしかですが、しかし一般的な企業でそこそこ残業しても初任給25万こえるところはなかなかないとおもいます。
どうなんですかね?
賞与=ボーナスではないんでしょうか・・・?
結果を出せばもらえるのでは?
エントリーしてるのが三万人なだけです。一番多く人数受けてる三○物産、電○、リ○ルートで約二万人です。
ここいけてるのは15000弱ってとこですよ。ここは去年約370人採用しています。ということは内々定は恐らく600人以上は出したでしょう。今年は去年と同じかそれ以上を採用予定としてるらしいので600人以上の内々定は出すでしょうね。ここは辞退者が多いのでもっと出すかもしれません。
だから倍率でいったら25倍くらいなのでそんなに心配しなくても大丈夫ですよ。
>れおさん
退職金、ボーナス、残業代、住宅補助一切ありません。それくらい調べてから会社を決めましょう!
>cha-*さん
土日でも関係ありませんよ。この時期人事はカレンダー通りに休み取ってませんから。毎日会社にいるので連絡くるときありますよ!よっぽどのことがないかぎり通るので大丈夫ですよ!
>ぷーさん
心配しなくてもかかってきますので待ってれば良いじゃないですか!会社だって人取るのに必死なのでそんなことで学生逃がしたりするヘタはうちませんよ!
ありえない。完全に忘れられてますよ。
電話しないとだめすよ。
面接官の方の就活頑張ってください発言には深い意味は無いと思いますよ。
私は最終面接でそれを言われてかなり落ち込みましたが、
無事内定をいただけました。
なので、あまり心配しなくて大丈夫だと思います☆
3次通過しました。
私は面接が圧迫にも、感じが悪いとも感じませんでした。
かなりつっこまれたけど、
それに答えることができれば大丈夫です!!
最近知ったんですけど
インテリジェンスって退職金でないんですか??
知ってる方いらしたら教えてください。
メディアも派遣も新卒で配属になるといっていましたよ!
1週間以内といわれたのですが、10日に受けてまだ連絡がありません。その場で内定をいただいている方もいますし落ちてしまったのかなあ。100倍と聞いてびっくりして心配になってきちゃいました。どこの会社も100倍くらいは普通なんですかね??!
3次面接を福岡で受けたのですが、結果はどのくらいで来るものなのでしょうか?ちなみに不合格通知って来るのですか?
3万人ですかぁ~
すごい人気ですね…もらえるのか心配になってきました。
がんばりましょう!
意味深なコトたくさん言われました。
・これからも就活頑張って下さい(え、落ちたのかな)
・あなたみたいなタイプはピッタリだ(え、嬉しいケド・・)
どっちなんだぁぁぁーーーみたいな。
土日挟むので連絡待ちが辛いです。
何日ぐらいに結果はくるのですか?
何日ぐらいで連絡はくるんですか?
レスありがとうございます!
内定いただけたんですね^^おめでとうございます☆
電話口で結果をすぐに教えてもらえなかったので完全に落ちたと思っていたのですが、可能性はあるんですね!
淡い希望を持ちつつ行って来ます。
コメントありがとうございました!!
お互い頑張って内定げっとしましょうね。
三万人以上が受けてるって聞きましたよ~~
それで通過するのが300ちょいだから、倍率は100くらいって聞きました
人事の人が言ってたのできっとホント♡
就職四季報とかでしょうか。
あと、新卒で派遣やメディアに配属になる可能性があるか、とかご存知の方がいらっしゃったら是非情報お願いいたします。
>テリージェンスさんへ
この会社のエントリー数は3万ちょいだと、他社の社員さんから聞きましたよ。
リクルートは5万人ぐらいという話も聞きました。
安心して行って良いと思います。
同じような方いらっしゃいませんか?
内定者セミナーはけっこういろいろ種類があります☆
メディア、派遣、紹介のそれぞれの部署の社員さんとお話できる機会や社長と直接話せたりする機会もあります☆
さらに社員の方と内定者同士の飲み会なども企画されたりしています☆
この他にもまだありますよ!
こんなにも会社のことを知るための情報を提供してくれる会社は他にないのではないかと思います!
この掲示板だと、かなりの人数の応募のようですけど、倍率ってどのぐらいになるんでしょうかね。
どなたか耳にしたことある方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!内定者セミナーってどういう話するんですか??
内定おめでとうございます!!
私も内定頂いていますが、内定者セミナーに参加させてもらっています!別に参加しても、ぜんぜん断れますよ☆実際に内定者セミナーに行ったときに、まだインテに決めたっていう人はあんまいなかったですからね!
2次では、電話応対や、インターネット・UNIXなどのスキルチェックテストが行われたのですが、緊張してなかなかうまく成果が残せなかったと思っていただけに、とても嬉しかったです。
次が最終面接になると思われますが、どのような事が質問されますか?ご存知な方がいらっしゃったら教えてください。
宜しくお願いします。
内定者セミナーとか参加したら、もう内定断れないのですかね??
最終面接は全部で1時間。前半30分が面接で、後半30分はこちらからの質問時間でした。
再面接ですか。 もう一度チャンスを与えてくださるのはこの会社のいいところですよね。 うらやましいです。
一回目の最終受けてからどれぐらいで連絡きましたか?
自分は昨日最終受けてからまったく音沙汰ないのでずっとそわそわしています。
当日に電話の電源切ってたとかじゃないですかね?
ここであきらめたらもったいない。
連絡したほうがいいですよ!
そうですかぁ(><;)
忘れられっちゃったのかなぁ。。
電話かメールで問い合わせしてみます!!
返事遅くなりました。私も同じく最終では自分の過去の経験からそれを会社で君ならどういかしますか?ってことを聞かれました。
おそらく質問内容についてはこの掲示板見る限り人それぞれですね。
私が思うに、いろいろと最終受けてきましたが、役員=態度が悪い印象が大きいのも事実です。もちろんそれは会社、人間ですから一概にいえませんが、」しかしやはり役員たるものあるべき態度、持つべき常識は心がけるべきですね。
それで会社を判断するのも甘いと思いますが、ここは冷静になって反面教師になりましょう。
さて、私のインテに対する気持ちですが、確かに今までの選考でいろいろ社員と話してきましたが、絶対それで判断すべきでないと思います。やはり、就活に必死な分、それだけが選考して、正直、内定もらうまでは冷静な判断なんてできっこない!というのが私の意見です。
ただし、選考を受ける以上、もし自分が入社したなら?と将来の自分を想像する必要は自己分析にとっても、必要ですし、そう考えることによって心構えにもなると思います。
いろいろとインテに対しては、給料的な書き込みありますが、初任給はかなり高いですし、賞与もあります。
それと、比例して仕事内容も多岐にわたると思いますし、内容も簡単なものではないと思います。
個人的な意見ですが、今就活している方は《新卒》にこだわりすぎている気がします。
私は新卒で入社して3年でスキル、人脈集めて成長したいことを目標にしてこの会社を見てみることにしています。
自分の将来なのだから、自分で決める、わがままになることだと個人的におもっています。
だいぶ長くなりました、誤字脱字ありましたらすいません。
返事遅くなりました。私も同じく最終では自分の過去の経験からそれを会社で君ならどう生かしますか?手黄な事を聞かれました。
おそらく質問内容についてはこの掲示板見る限り人それぞれですね。
私が思うに、いろいろと最終受けてきましたが、役員=態度が悪い印象が大きいのも事実です。もちろんそれは会社、人間ですから一概にいえませんが、」しかしやはり役員たるものあるべき態度、持つべき常識は心がけるべきですね。
それで会社を判断するのも甘いと思いますが、ここは冷静になって反面教師になりましょう。
さて、私のインテに対する気持ちですが、確かに今までの選考でいろいろ社員と話してきましたが、絶対それで判断すべきでないと思います。やはり、就活に必死な分、それだけが選考して、正直、内定もらうまでは冷静な判断なんてできっこない!というのが私の意見です。
ただし、選考を受ける以上、もし自分が入社したなら?と将来の自分を想像する必要は自己分析にとっても、必要ですし、そう考えることによって心構えにもなると思います。
いろいろとインテに対しては、給料的な書き込みありますが、初任給はかなり高いですし、賞与もあります。
それと、比例して仕事内容も多岐にわたると思いますし、内容も簡単なものではないと思います。
個人的な意見ですが、今就活している方は《新卒》にこだわりすぎている気がします。
私は新卒で入社して3年でスキル、人脈集めて成長したいことを目標にしてこの会社を見てみることにしています。
自分の将来なのだから、自分で決める、わがままになることだと個人的におもっています。
返事遅くなりました。私も同じく採集では自分の過去の経験からそれを会社で君ならどう生かしますか?手黄な事を聞かれました。
私の面接官もそんな感じでかなり態度悪かったです!!
もしかして同じ方かもしれませんね。今までの若い社員さんがすごく素敵な方ばかりだったのでショックでした。
志望度が強い会社でしたが、不安要因がまた1つ増えてしまったという感じです。
最終面接受けたものです。
ぶっちゃけ、最終面接では何を見ていると思いますか。
私は、個人の経験などについて質問され、
「質問ある?」から1時間かかりました。話ぶりも、椅子にダラーンとした感じで、話を聞く姿勢ではなかったです。
「なんなんだろう。。。」って正直思いました。
今までのリクルーターの方が紳士だったので、正直、そのギャップに驚きました。
面接の事についてや、この会社の本当の印象を教えて頂けると嬉しいです。
なんでまだ迷っているんですか??私はまだ選考途中ですが給料の面と離職率が正直とても不安です。。
私もふっちさんと全く同じような感じでした。私は再面接ということになりました。受かるように頑張りたいと思います。
私はメールがきたその日に電話がきましたよ。
私は昨日3次面接を受けてその場で最終に行ってくださいってゆわれました。そしてその日のうちに電話をもらい、今週土曜に最終です。人によってまちまちだと思います。
私は役員じゃないみたいなんですが、なにか違うのでしょうか。
内定者のcocoroと申します。
内定まで、こちらの掲示板拝見させていただきました。立場は内定者ということで、こちらの掲示板にお世話になった分、これからは何かしらの皆さんの心配ごとやらその後のことなど、積極的に質問に答えようと思います。特に下心とかはありません。ただ、少しでも皆さんに会社選びに協力して不安ごとを軽減で着たらな、と、考えています。
私も正直、この会社にしようか、いまだ迷っていますが、何かしらお互い意見出して、高められれば、と思います。
何かしら、私に質問あればどうぞ。
なるはやで答えさせていただきます。
三次面接の案内の電話が来る気配がありません。。
みなさん、どのくらいの期間で案内が来ましたか?