会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問い合わせたほうがいいでしょうか?
私も内定いただいて、待遇の面で迷っています。
これから成長しそうな会社だとは思うので、「自分たちで良くしていかなくては」という社員の方の意見も聞くのですが。
あまりに激務・薄給と聞かされるとつい・・・。
自分次第だと思うんですけどね。
私は今日グループ面接受けてきたのですが、テストセンターでの足きりは基本的に考えてないようです。
とても親切な面接官の方が教えてくれました!
なので心配する必要はないと思います☆
頑張りましょう!!
この会社は待遇とかあまりいいと思えなくて私もジャンプインしようか迷っています。。いんてさんはなぜジャンプインしようと決めたのですか??
内定頂いている者です。
テストセンターについてですが、SPIの結果はさほど重視していないと思います。
というのは、私は最終の時に「SPIどうだった?」と聞かれ、あまり出来なかった旨を伝えると、案の定、「うん。基礎能力がちょっとねぇ・・」と言われてしまいました。苦笑
でも、「まぁ、それだけ見てるわけじゃないからね」といって下さり、内定も頂けたので、学力のボーダーはそんなに高くないと私は思います。もしくは性格適性の方が重視されているのかもしれませんね。
少しでも参考になれば幸いです。朗報をお祈りしています♪
リクルートでは通った成績なのですがインテでも大丈夫でしょうか?
選考始まったのは遅いんですがすごく志望度が高いのでどうしても3次選考に進みたくて><
どなたかアドバイスお願いします!!!!
ご返信ありがとうございます。私はグループ面接の2日後に合格通知のみ来ているので、人事に連絡してみた方が良さそうですね。
友達も適正通過のメールから電話くるまでメッチャ待たされたって言ってたんで、10日間くらいは覚悟してたんですけど、意外に早かったので良かったです☆
電話来なくて確認する人が多いから早めに電話し始めたんでしょうね~。
グループ面接受けて3日で合格&テストセンターの通知が来ましたよ!(同じメールの中に記載されてた)
私も16日に同じこと言われました。
どーなんでしょうね・・・
他社状況聞かれて正直に答えましたが、関係あるんでしょうか?
ほんまらしいですよ。ガンバレ。
良かったですね!連絡来ないと不安ですもんねぇ。。。
私は13日に受けた結果が今日来て、無事最終面接に進むことが出来ました。
きぃさんもしっかり自分を出して頑張って下さいね!!
この会社が好きです。
すでに、ジャンプインされた方とかいますか???
テスト受けてから1ヶ月もたっていましたが。
JUNPINした人の懇親会のことですか??
JUNP INした内定者が社員さん交えて飲むんですよね!
うちもそうでした!
モチベーションが下がってしまいそうで・・・
本日無事連絡が来ました~!
にしてもとももさんも2週間ってちょっと遅いですよねぇ。
不思議です。
ありがとうございました☆
ありがとうございます!どうしたらよいのか困っていたのですが、助かりました♪♪本当にありがとうございます。
その前に就職状況を聞かれたのでその回答がまずかったのでしょうか?なんか後回しにされたみたいで少しやです。他にもこういう人いますか?
私も全然連絡が来なくて、メールが来てから2週間くらいで電話がきました。
もう少し先になるかも知れませんが、きぃさんにもきっと電話が来ると思いますよ!
私は日曜日に3次面接を受けてきましたが
その時にはマイページの「2次選考以降」の予約のとこに出てくるものを持参しましたよv(゜∇^o)
それで、JUMPIN会って知ってる方おしえてくだし!
学生の気を引き締めるために社員さんがそう言っているだけなのか、本当に最終まできて半分落とすのか・・・・。
考えても仕方ないけど気になる・・・・。
3次面接を終えられている方にお伺いしたいのですが、持参物に明記されている、「参加表」とは履歴書・自己紹介書のことなのでしょうか?
2時面接の際も同じものを持参した気がするのですが・・。どなたかご存知の方いらっしゃったらお願いします。
ぜひ皆さんでインテを盛り上げたり、会社を選ぶ上での参考になればと思います。
ぜひ、コミュ検索で<首都圏 インテリジェンス>で検索かけてみてください!!
ありがとうございます。
もう少し待って連絡が来なかったら電話してみます。
10日に適性検査通過の連絡と3次面接の日時は非通知TELにてとメールをいただいたのですが…
いまだに非通知からの電話がありません。
このような状況の方いらっしゃいますか?
リクナビに今日メールいただきました!
要チェックです。
ありがとうございます★
じゃあインテからだったのかな~
実は同時期にリクも受けてて非通知が不在であるとどこからかわかんないんですよね(^^;
インテがんばります!アヤ子さんも通過でありますように!!
初歩ですいません。
確かに残業代に関しては痛いですね。。
かといって書き込み見ていると早々有名になるほど低いとは思えないのですが、、、
すいません。
激務であることは有名ですが、その対価として給料がつりあわないということですかね?
ある程度、内定でていざ会社選ぶという段階になった今だから、冷静にそんなこと考えている自分がいます。
あしからず。
1次の合否連絡について「電話の場合もありますので、非通知拒否設定は解除しておいてください」とアナウンスされた気がします。なので、絶対とは言い切れませんがインテの確立は高いと思いますよ。
ちなみに私は13日に1次受験組です…
明日インテの2次受けるものです。
質問なのですが、一次通過って皆さんメールで来ました?
実は非通知がインテの一次の2日後にあり、それがどこからなのかわからない状態で。。インテからは一応メールで通過連絡いただいたのですが、その非通知が結構気になってどこか探っているもので。。
私は11日に一次受けて二日後の13日に返事来ましたよ。
一週間以内に合否に関わらずといっていたように思いますし、土日をはさんでいるので来週に来るのではないでしょうか?
申し訳ないのですが。。。
13日に説明会兼選考会を受けました。
何日以内に連絡でしたっけ???
不合格者って連絡きましたっけ??
教えていただけますでしょうか
ありがとうゴザイマス!深い意味はないんですかねぇ。ちょっとしたコトで不安になってしまいます。。連絡待ってみます!
>じゅんさんへ
そうなんですかぁ~でも今日は連絡なかったみたいです。。よっぽどのコトはなかったと思うんで、明日以降ドキドキしながら待ってようと思います!
だから、初任給はそれなりに高いですが、20代のうちはかなり我武者羅に仕事をしないといけないような印象を受けました。それが「やりがい」になる人も多くいると思うのでやはり個人の考え方によると思いますが。
そうなんですか。
すいません、そうですよね調べてなさすぎでした。
ありがとうございます。
1.5ヶ月×2だったかと思います。
ほかの企業に比べてかなり少ないと思います。
結果に対するインセンティブはありませんよ。結果を出すことで給与があがっていくシステムです。つまり結果を出していかなければ結果を出した人に比べかなり差が出てきます。
インテは給料安いことで有名ですよ?
メガバンクは30歳から給与があがるので長期的な視点で見た場合かなりの開きが出ます。だから転職する人が多いんですけどね。
大体の企業は残業代で初任給25万くらいはいきますよ!
ほかの年棒制の企業と比べてみればよくわかります!