会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールでつ^^
マイページ見たら
次、適性みたいですが、詳細メールがきません。きましたか?
いつぐらいに受けにいくのでしょうか??
今日面接でしたー
「あなたは広告代理店が向いてると思います」
って言われてかなりショックだったです。。。
もうダメなのかな?って思っちゃった。
でも担当の面接官の方がとても優しい方で、
僕を包み込むような雰囲気の中ではなすことができて
緊張はしませんでした。
嗚呼、たぶん落ちてるんだろうなー
「人材ビジネスを分かってない」みたいなこといわれたし。
でも、それも含めて勉強ができました!
インテはやっぱり素敵な会社でした!!
あなたこそ一番わかってないと思います。インテさんのゆうとうりです。
はっきりいってどっちの書き込みを見ても頭は悪そうな文体ですよね。
あまりマイナスなイメージばかりを強調するのも問題あると思いますし、逆に全面的にプラスのイメージを強調するのも社員が書き込んでると思われても仕方ありません。
ということで、
>いんてさんへ
あなたこそ自分が絶対に正しいと思わないように。
選ぶのはこちらの自由です。
それがこの掲示板の役割です。
あなたの書き込みに不快感を覚えている人もいることを忘れずに。
丁寧に教えていただき、ありがとうございます!!
やはり人によってマチマチなのですね・・・
不安ですが、「即答えること」に注意して、がんばります★
本当にありがとうございました!!
あんた何もわかってないな。そんな偉そうな事いってもここでは恥かくだけですよ。私はインテのいろんな社員と交流があるから良く知ってますが、あんたの書き込み見てるとあんたがアホですよ。インテの詳しいことちゃんとわかっとらんくせに偉そうな口たたくなっての。他の人も「通行人A」の言葉に惑わされないでくださいね。
最後まで来たから後は役員面接でフィードバックしてもらった内容をしっかりと改善しておくことは重要ですよ。最終では人によっては質問内容がマチマチらしいです。ただ、これだけは用意しておいたほうがいいことは・・・
?学生時代に最も力をいれたことと、そこから何が得られた か。
?あなたにとって働くってどういうことですか。
?あなたの学科ではどんな勉強してるのか。
?他の選考状況とインテへの志望度の高さはいかほどか。
これくらい私はきかれましたが、人によっては「こういうシチュエーションならあなたはどうしますか?」的なことは結構聞かれると思うから、予想外なことを聞かれても詰まったりせず、どんなことでもいいから即答えたほうがいいですよ。大体むこうからの質問が30分・こちらからも30分を見ておいたらいいと思います。頑張って来年一緒に働きましょう☆最終面接ガンバレ~☆
近々、最終を控えている者です。
最終では、どのようなことを聞かれるのでしょうか??
また、最終までにどのようなことを考えておいたらいいのか、アドバイスください!
よろしくお願いします!
条件面でよくないのは大体みんな知ってますよ。
だから社風とか仕事内容に魅かれてるに決まってるでしょ。
俺は実家の資産があるんで、給与は割りとどうでもよかったです。
あなたみたいに、条件面をもろに気にしてしまう人には厳しい会社なんじゃないかなぁ。そこを分かって尚入る人だからこそ頑張れるんじゃないっすか。
ていうか満員電車が嫌だとか幼稚なこと言ってる人には無理ですよ。
自分から他の人の話に首突っ込んで
自分の意見が学生の総意みたいな言い方して
自分が言われたらどうのこうの言われたくありません?
おめでたいね。あなたが首突っ込んだ人も
どうのこうの言われたくないよw勝手に同業他社扱いされてさ。もうレス返さないで良いから就活頑張って。
経理として内定頂きましたが、かなりのデメリットがあります。
具体的に、
●年俸制(定時額400万円)
●残業代ナシ(22:00以降だけ出る)
●退職金ナシ(年俸の中から自分で積み立てる方式)
●住宅手当ナシ
●家族手当ナシ
●離職率20%オーバー(5人に1人は辞めて行く・・・)
●私の配属部署はスキルアップにならない(決算ではないので)
●残業多し(定時18:00に帰れるのは稀らしい・・・)
●就業場所は市ヶ谷なので、満員電車で一時間以上かかる。。
私は家庭をもつ予定もあるし、子供を作る予定もあります。
とても不安に思うのですが、皆さんはインテリジェンスのどこに惹かれたのでしょう?
決して条件面的にはよくはないですよ。
お返事お願いします。
私もまだ来ていません(><;)
先日最終面接を終えた友人が、面接官の方からリクルートの人数が予想以上に多かったために日程の調整が難しくて、連絡が遅くなっていると言われたそうです。
なので、気長に待ってみようと思います。
連絡こないと不安ですよねぇ。
お互い、三次通過を信じて気長に待ちましょう!!
わたしは、直接、社員の方にお会いしていろいろとお話を覗った上で判断してます。
先ほどの記入した内容の意図は、あの方の書き込み内容にどうの言っているわけではなくて、書き方、言葉遣いが不快さったからです。
あなたにどうのこうの言われたくありません。
三次の結果来ましたか?私は四日前くらいに受けてまだ連絡来ません。。。
回答遅くなってごめんなさい
私の場合は、面接官の方と本当に会話する感じの面接でした。
?提出した履歴書に沿った質問
?最後に一問だけ、数字を予測させる質問
?面接官の方に質問
といった感じでした。
本当に親切で話しやすい面接官の方で、素の自分で面接ができましたよ。
くるぺさんも頑張ってくださいね。
返信遅れまして申し訳ないデス。
とても親切な書き込みありがとうございます☆お二人のアドバイスを読んで前回結果を送信しました。。
これで落ちたら泣けるけど、、、今は返事をおとなしく待っいます><
内定者の方の仲間入りを目指して頑張ります!!!!!
当たり前のことをくどくど言うなや
何甘いこと言ってるの?
これくらい当たり前だよ。
急成長遂げてきた会社に安定した給与と充実した福利厚生を
求めるのは不可能な話で。
そんなんで不安になる奴が3年以内に~って言われるんだよ。
インテから言われることだけじゃなく、ネットで自分なりに調べたら?その情報を判断するのは自分だけどね。
少なくとも非の無い所にあれだけ言われてないよ。
同業他社の方ですか?
学生の不安な気持ちを掻き立てるような書き込みはしないでください。
同業他社の方ですか?
ほんまにありがとうございました、
助かりました☆
お互い最終がんばりましょうね!
そうです♪往復分を購入して、「?インテリジェンス」で領収書をもらってくること、でした!
初任給25マン(ぐらい?)だけど残業代は全くでないよ。
25マンに残業代が含まれてるんだって。
そうでも書かないと学生集まんないでしょ。
法律的にはかなりグレーですわな。
まぁ少なくともそのへんをキチッと説明しないのはどうなのかと・・・。
住宅手当ても出ないから東京一人暮らしは全く無駄使いできないよ。
給料イイと思って入る人はアホ。
まぁ人材業界に給料求めている奴なんていないと思うが。
25マンに残業代が含まれてるんだって。
そうでも書かないと学生集まんないでしょ。
法律的にはかなりグレーですわな。
まぁ少なくともそのへんをキチッと説明しないのはどうなのかと・・・。
住宅手当ても出ないから東京一人暮らしは全く無駄使いできないよ。
給料イイと思って入る人はアホ。
まぁ人材業界に給料求めている奴なんていないと思うが。
私はインテの内定断りましたが、メールで連絡しただけです。リクルーターに会って説明しようと思ったのですが、メールだけで了解してくれました。
内定辞退のときに苦労される方もおられるみたいですが、向こう側の立場も考えると誠心誠意説明するしかないのだと思います。
でもほんといい社員さん多いと思いますよ☆
>キャンパスさん
仰ってる拘束ってのは分ります。もしリクエー受かったらそっちに行きたいんですが、どうやって断りましたか?
お答えありがとうございました。
今日、非通知着信があって気になったもので(^^;)
メールにしろ電話にしろ連絡が来るのを待ってみます。
今度三次を受けるのですが二次の様に自己分析を掘り下げていく感じなのでしょうか?
ありがとうございます★
ということは、
領収書を持ってくるようにと言われたのですが、
帰りの分も一緒に買って持って行くことになるのですか?
質問ばかりですみません!
拘束はないと聞いていたのですが…
どこの会社もそうですが、ただ受けるだけなら、志望度高い会社が進んだらなるべく早くそれ以外の会社は辞退した方がイイと思います。会社にも迷惑がかかるし、私は自分を苦しめる結果になりました。
それと、前の書き込みにもあるように、採用はたぶんリクの成績につながるのだと思います。じゃないとあんなに必死に引きとめないです。。。
でも私が見てきた限り、この会社の人はとてもいい方が多いように感じます。ジャンプイン決めた方は頑張ってください☆私も決めた会社で頑張っていきます!
長々と失礼いたしました~
私はまだ最終面接受けていなくて5月2日に受けるのですが、往復分支給されますよ(・ω・☆キラリンッ
交通費は一度も支給されませんでした
おそらく合格の人には、電話ですよ☆
ちなみに僕は福岡で三次を受けて5日後に連絡がきました☆
私は自宅メールとマイページにまず結果が来て、その後電話で最終の日程について連絡を頂きました♪
火曜日に最終を受けて結果が来た方っていますか?(><)
一週間はかかるんですかね?(汗)
すでに行かれた方にお聞きしたいのですが、
交通費は全額支給されるのでしょうか?
片道分だったか覚えていなくて・・
お願いします!
そこで、3次面接を終えた方に質問なのですが、
3次面接の結果はマイページにメールでくるのでしょうか?
それとも、合格者に直接電話がかかってくるのでしょうか?
回答よろしくお願いします。
私は待遇は決して悪くはないと思ってますよ。普通でしょう。私がインテに決めた理由は「ここは最後の最後まで人を大事にしてくれたこと・これほど明るい社員ばっかりそろっているって事は、仕事に充実感があるはずだし、働き易い環境なんだな」って思って決断しました。vfbnさんも一緒に働きましょうよ☆
激務じゃない会社ってそうはないと思いますよ。インテは頑張れば頑張るだけ給料に反映するって社員の方もおっしゃっていましたよ。学生援護会吸収もあり、インテはこれから絶対伸びる企業だから期待を持っていいんじゃないかな。一緒にインテで頑張りましょう☆