会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接はどんな感じですか?何を聞かれましたか?私は来週の月曜日に最終面接です、怖い~~~
ホントですね>< 意味が分からない書き込みすいません。
先日3次面接を受けまして、その場で合格をいただき、最終面接に進んでください、と案内をされました。
インテリジェンスさんは、志望動機を聞かない、と言われていますが、私も3次まで受けましたが、一度も聞かれたことがありません☆(という報告です)
最終面接は意思確認程度ではなく、通過率が低い、と聞いたのですが、ホントですかね?なら、頑張ります!
という風なことを言いたかったんです。言葉足らずで分かりにくすぎて、すいません。涙
意味が分からないんですけど?
最終だったのに…
落選かな…
向いていないは揺さぶりの常套句で、その後どう対応するかが問題だと思います。
最終の通過率も低いって噂聞きますが本当なんでしょうか?
頑張ります!
最終面接は役員の方と面接で履歴書に書いたことを一つ一つ掘り下げていく感じでした。残った時間は質問タイムで、これが結構長いです!質問は何個か考えたほうがいいかも。雰囲気としては終始非常に和やかでした。
志望動機や自分のやりたいことなど基本的なところをもう一度整理するくらいでいいと思いますよ!
返事ありがとうございます。
私も昨日、無事連絡きました。
お互いがんばりましょう♪
初めまして。僕の場合、3次面接の合否連絡は後日でした。
確か、2日後にマイページにメールが来てました。
ちなみに明日 最終面接です。。。
緊張しております(^^;
私は次最終面接の連絡を待ち中です、誰か受かった人が最終面接の状況を教えて頂きませんでしょうか。よろしくお願いします。
今週中結果発表って。あたし先ほど結果が来たよ、予想外でした。無事に受かった。
受けたのは最終面接でしょうか??
私もあやや☆さん同様一昨日受けてまだ連絡ありません。。。
あと最終に進まれた方何日程度で3次の合否いただいたか教えていただけると嬉しいです!!!!
私も君はうちの会社は会わないんじゃないかと言われました・・・
一昨日受けてまだ、連絡ありません。。。
何をもってリクルータ-と呼ぶのかが
非常に曖昧な気がしますが、よく見かける意味では
?三次通過後にフォローアップしてくれる方と
?連絡の担当を行なってくれる方とがあるみたいです。
就職情報でよく見かけるような
?大学の先輩を用いた学生一本釣りor裏面接官
については確認できておりませんので、判断しかねます。
私は、リクナビ経由でのエントリーと
それぞれの面接を行ないましたので?はありません。
また、三次面接後に即最終面接と流れましたので、
?の方はもちろんおりませんでした。
このような情報でよろしいでしょうか?
希望を持って待ってみます><
残念ながらこの会社に人生を掛けられませんでしたね。
この会社は学歴関係なく出来る人なら受かるので頑張ってください。
私はGWを挟んで、ちょうど最終の1週間後に連絡来ましたよ
説明会&一次に履歴書はいりませんよ。
連絡きましたよ~♪
マイページと選考結果のメールがきました。
日程は後ほど非通知の電話があるみたいです。
連絡きたかたおられますか??
もう3次からかなりあいてますが・・・
マイページには載っていなくて・・・
皆さんは最終面接、どちらで受けられましたか??
メールには書いて無かったのですが・・・
次はテストセンターなのですが、私はまったくできません。
どれくらいテストセンターの結果を重視するのでしょうか?
さらにその数日後に正式に通過のメールを頂いたにもかかわらず、
最終面接待ちの方が多かったらしく、日程は後日・・・・・
と電話で言われて、GW直前に電話があったのですが取れなかったので、
留守電に「GW後、日程調整を」という旨メッセージが残っていたので、
これ以上待てないと思い、こちらから電話をして日程を決めて頂きました・・・
3次から1ヶ月以上あきました。汗
僕も今日3次受けた者です!
面接結果はいつも通り1週間以内にメールでって言ってましたよ☆
同じく志望動機とか決まった質問ではなく、どんな人間であるかを深く追及された感じでした。。。
しかもこれまで面接官の方はメモを取りながら面接していたのに、今回は何も書かずただ履歴書を置いての面接で、面接というよりただ会話してるって感じでした。
面接のフィードバックというより、僕自身がこれから伸びていくためにはどうするかといったアドバイスでした。
>ハナさん
1次選考は、「他己紹介」をしますよ☆
グループ内でペアになって、その人がどんな人なのか会話しながら分析して、そして発表します。
あっくんさんはどこの場所で誰と面接しましたか?
差し支えなければおしえてください。
みなさん、最終面接の連絡ってどれくらいで来ましたか??
やはり、もう落ちているのでしょうか。。
私も今日受けてきました!!!志望動機っぽいのは私は聞かれずひたすらにどんな人間かきかれた感じでした。
で、ひとつお伺いしたいんですが面接結果いつまでになんで連絡っていわれました?
聞き漏らしたんだかいわれてないかどっちかでわからないもので。。。
あと面接のフィードバックってありました?
私あまりなかったんですが見込みなしってことでしょうか?><
たぶんGWあけた後に連絡来ると思いますよ☆最終面接の結果だし、結果が良くとも悪くとも何らかの連絡が来ると思いますよ。もう少し待ってみてもいいでしょう☆私は最終を受けたその場で内定をもらいました。人によって結果の連絡の早い遅いがあるから、そこんとこは心配する必要はないと思いますよ☆良い結果がくるといいですね。
デゥーダ!!!!!
ここは、面接の場で内定をいただけるのでしょうか?
それとも電話やメールなどであとから連絡という形なのでしょうか?
最終を受けられた方、教えてください。
お願いします。
はじめまして。私は27日に最終受けたんですけど、まだ何の連絡もなくて少し不安です(・´з`・)
GW中明けかな?とも思ってるのですが、いんてさんはどれくらいで連絡きましたか?
返信ありがとうございます。
私も内定いただくことができ、ジャンプインの日は定められず、社員の方と会う機会の連絡を頂きました。
無事わかりました★ありがとうございます!!
やっぱりここはしっかりとした方が多いですね。。
私のような馬鹿がお邪魔してすみませんでした!
よい就職活動を♪