会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なかなか来ないので不安です・・・。
これって評価低いってことですかね??とりあえずキープしとけみたいな。
ラジオとかCDだすとか、おもろすぎ。
すごい人事の人とは、上原隆さんのことでしょうか??
違ったらすみません!
フィードバックとかもらえます???
私の周囲は1次他己紹介、2次グループ面接、3次適性検査、4次個人面接、最終個人面接において、それぞれ落ちた友人がいます。
その大学も横欄の「ライバルをチェック」に掲載されている大学です。
油断せずに頑張ってください。
しかし、インテリジェンスには、非常にお世話になりました。ビジネスとは何たるか、各業界をどのように判断するかという、具体的なものの見方までを学ぶキッカケになりました。複数の社員の方と会う機会を得られて贅沢な学生だったと思います。しかし、この時期があったからこそ、自分を見つめ直すことができました。
みなさんも、自分に合う仕事、カルチャーかをしっかりと見極めていくことをオススメします!その機会を与えてくれる、この会社は素晴らしいと思いますよ。
ですよね、あまりテストは得意ではないので、あとありがとうございました。
でも本当にここの面接はためになりました。最終までの時間が空きすぎなのはどうかとおもいましたが忙しいので仕方ないんですかね。そしてすごい人事というのは説明会にきていたひとでは?
どなたかご存知の方がいれば教えてください!
インテリジェンスの人事にすごい人がいるとお聞きしましたが。。。他の紹介会社?から来た人だとか・・・
友人から聞いたのですが、内定者の中で噂になってるようでどなたか、情報ください!!
ありがとうございます。
もうちょっと待ってみます。
私は他業界も同時に受けていたのでなるべく早めにお返事をいただきたいと伝えましたら「3日から一週間の間に結果連絡しますが早めに出しましょう」とおっしゃってくれました。ちょうど3次から3日目にメールにて通過の連絡をいただきました。
その後電話連絡で最終日程を調整していただきました。
なのでだいたい3日から1週間以内にメールが来るのではないでしょうか?
三次の結果その場でした?その場でなければどのくらいで来ました?
本当に人それぞれの選考なので、ここでの書き込みばかりに気を取られて面接行くと危険ですよ!
私は3次、最終とも笑顔で和やかな面接でした。まあそれなりに突っ込まれることもありますがそこまで苦になるほどではなかったです。
リクルーターもつきませんでしたし、そんな連絡一切なく、内定結果も後日お電話でうけました☆
なので人と違うから「なんで??」みたく気をもむことはないのかな~と。
内定者多いのか分かりませんが、それなりには選考で落ちている方もいらっしゃると思うのであまりその話題は避けた方がよろしいのかと思います。
わざわざ落ちて書き込む方は多くないでしょう。
いや、あんまり落ちないっぽいですよ!ボクのまわりもそうだったし、この掲示板を遡っても、あんまり落ちたって話は聞きませんよ!
ただ、テストセンターから2次面接までの期間がだいぶあくみたいです!ひまひま!
ちなみに2次は、集団面接。履歴書にそってつっこまれます。
3次は、個別面接。履歴書にそって更につっこまれます。
そして最終は個別面接。これは本当にひとそれぞれなんで一概には言えません(>_<)
みんながんばって!!
>ライプニッツさん
>hiromiさん
皆さんご回答ありがとうございます。
そして内定おめでとうございます♪♪
すごく落ち込んでたのですが、皆さんの
コメントでちょっと復活できました!(笑)
後日連絡でも内定の可能性はあるんですね☆
一縷の望みを託し連絡を待とうと思います。
サクラ咲くといーなぁ(´∀`)
私は今日きました。
3時くらいだったと思います。
今日メールで連絡ありましたよ。
あさんサンにもメールできているのではないでしょうか?
でも、きっとここではなくほかの道を行った方もたくさんいると思いますよ。
内定者はどれくらい出たんでしょうかね。採用人数も気になりますね。詳しい方いらっしゃいませんか?
内定とるの簡単なんですかね?
私は先週水曜に最終受けて、昨日内定をいただきましたよ☆
完全に落ちたと思っていたのでビックリしましたが・・・
だからまだ諦めることないです^^!
良い結果が来るとイィですね☆
二次の次にテストセンターで受験しますよね?そこで落とされたりもするんですか?
私は後日に連絡来て内定もらいましたよ~!
私は、その場で握手(これからも頑張ってさい的な挨拶)は
しましたが、合否の案内は後日しますとの事で、
最終面接を終えました。
その2日後に合格の通知が来たので、
まだ、諦めるのは早いと思いますよ!
ひとつお伺いしたいんですけど、「合否は今まで
の面接官と協議して後日連絡します」と言われて
後日内定の連絡貰った方いらっしゃいますか?
やっぱその場で握手じゃないとダメなんですかね(>_<)
落ちるならもぅその場で言って貰った方が逆に
スッキリできるんだけどなー。。。
最終と3次面接は、すごく似てると思うよ☆どちらも必ず聞かれる質問はたぶんないから、その場で進行していく感じです☆
例えば、履歴書見ながらつっこまれたり、何で新卒採用やると思う?とか突拍子もないこと聞かれたり。。。
別に会社のことについては聞かれないから、準備していくよりも、ニコニコ笑顔でいく方が大切だと思います!
がんばって!
内定者さんどうか宜しくお願いします
ここは営業とキャリアコンサルタント、別々で内定を
いただけるのですか?
最終で内定をいただけた場合に、どちらかが判明するんでしょうか?
今までの面接では(役職として)何がやりたいかとは
聞かれなかったのでインテさん側が決められるのでしょうか?不安です。。
あとどんなこと聞かれますか?
履歴書は必要ありませんでしたよ^^
選考は、集団面接という感じではなく8人グループに面接官が1人ついて他己紹介をしました。
それぞれ隣の人と自己紹介をする時間が与えられて、その後に相手のことをグループの皆さんに紹介する、といったことをしました。
とても楽しかったです!!
こーゆー場合どうしたらいいんでしょうか???
そうですか。そういうこともあるんですね。
最終まで進んだんだから、あとはインテに対する玉塚さんの想いをぶつけるだけだと思いますよ。
ちなみに時間は30~40分ぐらいだったと思います。
1対1の面接でした。
僕は内定をいただくことが出来ました。
ジャンプインについては、これから社員の方に会って、
話を聞いたりして、考えたいと思っています。
所要時間は何分程度でしたか?
私は最終を受けてからリク面でした
最終の後リクルーターからの電話で渋ってたら「一回会おう!」みたいな感じで、、、一応そこで最終合格と言われました。リク面は1時間でした。
ありがとうございます☆
公平性を保つために詳しくはお話出来ませんが、質問は人それぞれだと思います。インテ内定している同じ大学の友達と話すこともありますが、人それぞれでした。特別、準備することはないかと思いますが、今までの面接の整理をしていったらいいのではないでしょうか?☆
あとは変化球でも落ち着いて話すコトを心掛けたらいいと思います!面接楽しんできてくださいね^^!!!
情報ありがとうございます。やはり変な期待をかけてはいけませんよね。身の引き締まる思いがしました。
じっくり考えて臨みたいと思います。
>まっちさん
私は直接お会いすることになりました。これは選考とは関係ないんでしょうかね?
折角会っていただけるのだから、有意義な時間にしないといけませんね。。ありがとうございました!
お返事ありがとうございましたぁ!助かりました☆
リクルーター面談は
実際に会って面談する場合と
電話での面談する場合があるみたいですよ。
>うーさんへ
リクルーター面談は人にもよると思いますが
だいたい30分から45分くらいを見ればいいと思います。
もし面談後に予定があるのなら、事前にリクルーターの方に
その旨を伝えるといいと思いますよ!
私も今度リクルーターの方と会うんですけど、所要時間はどれくらいでしたか??聞くのを忘れてしまって・・・↓
次の予定を入れずらくて困ってしまって・・。よければ教えてください☆