会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
バラバラのようですが、
これって本人の希望は必ず通るのでしょうか。
人事の方にお会いしたときに聞きそびれてしまったので
基本的な質問で申し訳ないのですが、
もし、詳細ご存知の方がいらっしゃいましたら
お教え頂ければと思います。
そうなんですね!
1週間気長に待ってみます。
どうもありがとうございます^^
1週間後くらいにきました!!
内定までもう少しですね!!頑張ってください♪
3次の結果ってどれくらいできましたか?
前回の2次とテストセンターの結果は一週間後だったりと遅かったので、3次もそんな感じなのかなー
どなたか教えてください。
そうですか~。たまに期限になっても連絡無いときがあるんですね。
ご縁があるように願ってます(> <)
コメントありがとうございます^^
そぅですよね。
もしダメでも連絡はきますよね。
今日もまた連絡こなかったんで明日こないようだったら確認の電話入れてみます。
もし、ご縁がなくてもメールで連絡来ますよ~。
初書き込みです。
22日に最終面接を受けたのですが、未だに結果がきません…。
今まで連絡はずっと早かったので不安です。
明日で一週間になるので明日になったら電話して確認した方がいいですよね??
’08から4ヶ月っすよー。
ちょうど基本給もベースアップされるので、今年入る人はなんかいい時期に入ったなーって思いますよねー。
初めての書き込みです^^*
これから、テストセンタですが、テストセンタがちょっと苦手なんです。
ここってどれぐらいできないとダメなんでしょうか??
3ヶ月なんですか?改正されるって聞いたんですけど
私は先週送って、翌日に合格メールが届きましたよ。
でも締め切りまでまだ時間があるので、待ってみても良いんじゃないでしょうか。。
1年トータルで3ヶ月分だそうです。
木曜に送ったのですがまだ結果がきません。
落ちたのでしょうか。
それは私もすごく思ってます!!!最終前すごく応援してくれて終わった後もすごく喜んでくださって。。
面接官の方も含めてほんとうにいい人ばかりでした☆その分心苦しいのですが、誠実にお話したいと思います!
話も常に真剣に聞いてくれたし、気にかけてよく電話もくれたし、女性社員の方も夢もってがんばってたし、ボクは自身の夢で他社にしたけど、できることならあのい先輩達とプライベートでも付き合いです。
返信ありがとうございます>_<
そうなんですか~私もリクルーターさんがついてくださってるので、その方に連絡しようと思います。
色々してくださって、辞退する側としては心苦しい限りですが。。でもリクルーターさんの労力を無駄にしないよう辞退を決めたら早く連絡すべきですよね☆
私も理由などきちんとお話したいと思います。ありがとうございました◎
私は先日、辞退の連絡を電話でしました。
内々定を頂いてから、連絡事項などを伝えてくれていたリクルーターの方がいたので、私はその方の携帯に電話して辞退する旨を伝えましたよ。
私もジャンプインはしていなかったので、直接本社に来てくれといったような話はされませんでした。
しかし、何故インテリジェンスではなく、その会社なのかという部分に関して、深く突っ込まれました。。。
楽しみましょう!
来週の月曜日にある、内定者研修セミナーがあると思うのですが、服装が私服と書いてあるのですがみなさん私服で行かれますか??
内定辞退した方がいたらおしえてください。
インテは辞退するとき会社のほうに出向くように言われるのでしょうか??ジャンプインはしていないんですが。。
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします
私は来週に三次選考の個別面接を控えています。
この申請をした人に、22時以降の残業代が出ます。
インテは残業代を出すのではなく、基本給を上げる
方針のようです。2007年度10月より、給料体系が
変わります。
残業代は、どの企業も無くしていく方針です。
現在残業代が出る出ないで、企業を選ぶのは、
数年後、後悔することもあるかもしれません。
インテの人事の方に伺いました。
内定が出て、迷っている方がいたら、参考にしてください!!
無事三次面接に進めました。
三次ってどんなこときかれるんすか~??
面接官次第ということも踏まえて聞いているので、よかったらいろいろな経験きかせてください。
返信ありがとうございます!
実は来月からここで働くことになりました。
何よりも今は営業力を身に付けたいこととインテのスピード感が決め手かな?
エントリーから内定を頂くまで私的なことまで絡めて考えても
縁があったような気がしています。
第二新卒ですがなんさんさんがおっしゃるように主体的に前向きに
取り組んで行こうと思います。
返信を頂いてまたテンションが上がってきました!
昨夜テストセンターの結果を送信したら、今日結果来ましたよ!おそらくそろそろ届いているのでは(^^)?
私は三次面接がんばってねと二次のグループ面接時に言われましたが普通に次のステップであるテストセンターのテストの結果で落とされましたわ~。どないやねん!
志望動機を聞かない理由はその点ではないとおもいます。
また、面接を対策等でステレオタイプ化されてらっしゃるので、その形式を好まなかったのも理解できます。
まぁどうであれ、「会社」と「でんすけざえもんさん」のお互いが不利益にならなかった決断だったんじゃないでしょうか。
>ゲ~シ~。さんへ
1週間前後のはずですよ。
でも求職者に面接対策やってるし(笑)
昨日メールきてすぐに前回のテストを送信したのですが・・・
でも人事の方はないとおっしゃってましたよ。たぶん基準があるとすれば最終のみだと思います。それに私は二次面のときほとんど雑談でしたよ。関係ありそうな話はほとんどなくて、面接?て思ったほどだったんで。やはり面接官が誰かで決まると思います。
それに誰とでもうまくやれる人間はこの世にはいません。多かれ少なかれ好き嫌いはあります。私は正直、学生は必死な気持ちで真剣に企業選びして、面接対策などもやってるのに雑談みたいな面接で選考している態度に好感を持てません。何より、そんな人たちが人材を扱ってるなんて考えられませんよ。ココに決めるなら、がんばって中から変えていってください。
すいません、素直な気持ちなんで、決して攻撃してるわけではありませんので
来週から研修が始まりますよね。
一番興味を持った会社で、だからこそ、内定のお電話も嬉しかったのですが…
あまり身体が健康ではないので、入社後ついていけるかが不安です。
もしジャンプイン後の辞退が可能であれば、研修を受けたり就活を続ける中で、もう一度じっくり考えたいです。
んーーー、それはどうでしょうか。
僕は、評定項目(選考基準)について聞きましたよ。
●個あるということも知りました。
とはいえ、面接官との相性というのは有ると思いますね。
誰と当たっても上手いことやりゃいいじゃんって気がしますけど。
説明会は、一次選考ありますよ。
ちなみにお隣のひと同士で他己分析します★
私は自分のモットーともいえる好きな言葉を書きましたよ。
いえいえ。
お互い頑張りましょうね^v^
お返事の程よろしくお願い致します。
返信ありがとうございます!
もう一度よく確認して、それでもなかったら
問い合わせてみようかとおもいます!
説明会は、筆記試験や面接等の選考を何か含んでいるのですか?