会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここはどこが魅力あるんでしょうか?
ここのコンサルタントなんて所詮企業のニーズにこだわって求職者をぶっこみするだけですよ。実際コンサルタントにいろいろ紹介してもらいましたが、そのコンサルタントは言ってることがバラバラでしたし、直接応募したほうがよく通り内定も出ましたよ。コンサルタントのスキルにもよると思いますが、人間性の点で全く魅力が感じられませんね。
どうします??
年で4ヶ月っすよー。2ヶ月×2回っすね。
去年までは、1.5ヶ月×2回の年3ヵ月分だったみたいっすね~
ボーナスが4ヶ月分って、年額ですよね???
6月12月の二回にわけて4ヶ月分が支給されるんでしょうか??
お金が全てではないけれど、住宅手当がないことを考えると、このあとやっていくためにも聞いておきたいです。
テンプレートがたまにマクロつきのテンプレートの
ままで送られてくる。
有り得ないので無視&放置してます。
先日こちらの会社にエージェントの登録に伺いました。
その中で
「当社の営業はどうですか?」と
聞かれたのですが、労働環境などどうなんでしょうか?
残業や休日出勤は噂通り多いのでしょうか?
レスありがとうございます。
ろくな私服が無いので、スーツにしようかと思っていたのですが、
かえってよくなさそうですね。
私服で行こうと思います。
年収って手取りっすか???
2時間できっちりおわりました!
私服で と書いてありますが、皆さん本当に私服なのでしょうか?
かっちりした私服なんて持っていないので、もしかして買わないとまずいのかな。もしそうだったら、今日中にでも買うつもりです。
>とまとさんへ
残念ですね…。
私が受けた面接での社員さんは、丁寧な方ばかりでした。
3次通過して、次できちんと公平に見てもらえるといいですね。
ありがとうございます^^
フランクパイ美味しいですよね!ケチャップとマスタードソース二つの味がいっぺんに楽しめるところが最高です!ですが、ストロベリーカスタードフレンチもおすすめですよ!今度ご一緒しませんか?
そうしたら・・・新卒採用担当チームに繋いでくれたよ。
Q:秋採用ありますか?
A:過去実施したことはない。
でも、ご縁があればと思っているので、東京に来れるなら
個別で会社説明会をしますが・・・
って。
地方の偏差値50くらいの貧乏学生には、東京にいくだけの
価値があるか分からないけど、なんだかすっごいさわやかな
対応にカンド~っす。
採用活動というか、新たな説明会は現時点ではもう終わっているということでした。
だから、秋採用はわかりません・・・。辞退される方いるので、再開されるといいですねぇ☆
ここって、秋採用はありますか?
どなた教えていただけますか。
よろしくお願いいたします。
おわってるって、どういうことですか?
私、これから最終面接ですが。。。大丈夫でしよね??
というのは、私が質問に答えている途中、居眠りをしかけました。また、時計ばかり気にされていて、質問タイムの際は、私が一つ質問をするたび、「もういいですか?」と聞いてきて席を立とうとします。所要時間はまだ余っているのに、です。
こちらは真剣な気持ちで臨んでいて、会社をより知りたいと思い質問をしているのに、あんまりな態度でした。質問を続けようとすると、「あとはHPを見ておいてください」と言われました。HPに載っていない、社員さんの生の声を聞きたかったのに・・・。
こんな面接で公正な判断を下していただけるのか、疑問です。どのような結果であれ、興味を持っていた会社なのでがっかりする気持ちは消えないと思います。
どうもすみませんでした。
反省しています。
欧米か!
ドーナツでも食べて気を落ち着かせてください。フランクパイがおすすめですよ。
普通にあなたのほうが言葉汚い笑
私が、本当の「しんご」です。偽しんごがでてきていますね。
■私、「就職活動については、答えるつもりありません」っていったら落とされました。みなさん、しっかり肝に銘じといたほうがいいと思います。■
とコメントしたのは、私ですが、だれですか、私の名前で勝手にコメントしたのは。怒りますよ。
偽しんごさん、みとめてください。
はあ?人物採用だろ。もしその一言で落ちたんだったらこっちから願い下げだよ。そもそもキミは言葉遣い悪いんだよ。なんだその言い方。汚ねー言葉遣うキミに忠告される筋合いはないね。何様のつもりだよ。
逆の立場になって考えてみろよ?
もし自分が面接官になって学生からそんな事言われたら嫌だろ?
面接官、特にインテの社員は私達の事を知ろうと誠意を持って対応してくれるのにその態度はないでしょ…。
まあこんな前代未聞も事して次に生かせってのもどうかと思うけど…。一回一回この掲示板に返信する暇があったら、どうすればよくなるか頭冷やしな。
さよなら♪
オメー誰だよ。謝るんだったら出てくるんじゃねーよ。
頭大丈夫?
あ、私にも言ってないんですかね?
もしそうだったらすいません!
でも、あたりまえっすよ~ありえない~
テメーに言ってんじゃねーよ。
あたりめーだろ。
ここの面接は人によってかなり違うみたいんで,適当にアドバイスしたくないから,何とも言えないですね。ただ,唯一言えるのが就職活動についてかなり聞かれるから,それをちゃんと整理して行った方がいいと思います。力になれなくてすいません。まあ,金曜日頑張ってください。僕もまだ結果を待っているのですが,同期になれるといいですね。
返事どうも有り難うございます。
第一志望なので,とっても気になります。
まあ,気長に待つしかないよね。
一緒に同期になれるといいですね
私の場合は最終を受けて、4日後にお電話をいただきました!
外国人など気にすることないですよ><!!!
良い結果をお祈りしています。
私も外国人です。私は金曜日に3次面接です。3次面接ではどのようなこと聞かれますか?凄く緊張しています
ジョンさん内定もらえると良いですね、、、やはり外国人は難しいですね^^お互い頑張りましょう!
自分が外国人なんで,最終まで行けたのにかなり頑張りました。
ここって最終を受けてからどのくらい連絡きますか?
前の書き込みを見たんだけど,結構バラバラでわけ分からなくなってきました。
知ってる人がいれば回答お願いします。
あと,同じ外国人で内定もらった人っていらっしゃいますか?
自分が外国人なんで,最終まで行けたのにかなり頑張りました。
ここって最終を受けてからどのくらい連絡きますか?
前の書き込みを見たんだけど,結構バラバラでわけ分からなくなってきました。
知ってる人がいれば回答お願いします。
あと,同じ外国人で内定もらった人っていらっしゃいますか?
インテリジェンスオフィスはリクルートの代理店ですよ。
インテリジェンスとは無関係です。
早い対応に感激!なんですが、最終前にリクルーターさんとの面談を控えています。
やっぱりスーツで行った方がいいでしょうか?みなさん、どうでした??