会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこで2点質問です
?役員面接で内定が出た方はいますか?
?現在関西で選考進めてきた方で役員以降も面接や面談が続いている場合、それらは全部東京まで足を運んでいるのですか?
どなたか回答お願いします。
返信ありがとうございます!じゃあ14日だと日程あわないってことなんですかね??ちょっとセミナー楽しみにしてたんで残念でした(>_<)
お互い役員面接頑張りましょう☆☆
ほかはどこが進んでいるでしょうか?私は次がマネジャーだけど 頑張ってきます
私も14日にマネ面受けて、18日に役員面接への案内の電話が来ましたよ。ちなみに私も東京ですが、別に業務内容のこととか質問しまくったって感じではなかったので、今回セミナーが無いのはたまたまではではないでしょうか??
ありがとうございます!!
内内定いただいてから、しばらく連絡がないので不安で・・・
人材業界中心に攻めていて、他も選考進んでいるので悩みます↓↓
よく考えますね☆
私は役員の次が最終でした☆
役員は40分くらいで、自分が入社したらどう貢献できるかなどを聞かれました。
同じ日に受けた友人にもまだ連絡がいっていないのと、7日後に通過連絡を受けた人がいるのと、
内定者日記の方で、最終は1週間待たされたという人がいるのを考え、
まだ僅かながら希望を持って通過結果待ちしています!!
週初めに役員面接いったんですが、選考結果は合否に関わらずいただけるのですか??
いったいいつが最終なんだろーか・・・。
ちなみに役員面接って時間にはどれくらいでしたか?
数々の実情をみなさんがどう捉えているか知りたかっただけです。ただ、この会社に限ることではないけど、入社決めるなら実情にすべて納得いってからのほうが良いと思います。
失礼しました。
返信ありがとうございます!どういうことなんですかね~??よくわかんないです笑
今受けてきましたが、勉強不足もあって、私は大失敗でした…
かなり時間をとるので、曖昧な部分があると辛いです。圧迫でないですが、質問責めという感じですf^_^;
かなり掘り下げられますし、面接官も頭が良さそうな方でしたから、準備は必要です!
私はたぶんここで終わりですが、にゃんさんは悔いの残らないように頑張ってくださいね★
私も会社がわかるセミナーというものには案内されませんでしたよ!
でも私は特に業務内容も聞いていないし正直あまり把握していないのでなぜだかよくわかりません。笑
あたしが受けた限りは、全く圧迫とかなくて雑談が多かったんで、リラックスして受けてきて大丈夫だと思います☆
頑張って下さい!そして一緒に内定を!!!
緊張しまくりなんです…
そう思って足が進まないのなら選考に行かなければいいんじゃないでしょうか。
わざわざそのような情報は乗せる必要はないんじゃない?
自らの心に留めておくだけでOK。
要は自分次第でしょ。
会社がわかるセミナーへの案内がなぃままなんですが……セミナー飛ばして役員面接といぅ人いますか??
それとも個人面接の時毎回業務内容を詳しく聞きまくってたから??東京だから??よくわからなくて(>_<)
それって就活のガイダンスで言われません?
ビル出ても駅とかまでは気を抜くなとか、
面接控え室で監視カメラが付いてたりするって。
それをする会社がどうかは別として、ありうる話みたいですよ。
マジですか??本当ならヤバイですねーw
でもここはフィードバックもあって
面接の練習台には最適なので、
今後も受けていこうかと思います。
確かに今思えば27階くらいから社員さんらしい人が2人エレベーターにのってきました・・・汗
監視だったんですか!?それは確信ある情報なんでか???
見送られながらエレベーターに乗り込むと下の26・27階のインテリジェンスの階から支持を受けた社員が乗り込んで来ます。
何気ない顔してますけど、チラチラこちらの様子を見てきます。実際建物を出て後を着けられているのに気づいたので、歩くのを止めて相手の行動を伺ってみると、わざわざ降りて来たのに何もすることなくまたインテリジェンスのフロアに戻っていきました。
たぶん建物を出た後の学生の様子や電話の内容を盗み聞きし選考に考慮しているんだと思います。
まぁなぜエレベーターの前に無線を持った人がいる必要性があるのかを考えればある程度予測はつきますけど、自分自身は圧迫面接以上に怖いことをする会社だと思いました。
確実に後着けられてますから行きたい人は面接終わった後も気を抜かないほうがいいですよw
給与の面に関して言えば、今年(来年?)からかなりあがるみたいですよ。大体Rクルートと同じくらいらしいです。何でも薄給における離職を防ぐためだとかなんとか。。。笑
私もsalyuさんと同じようなことが言いたかった…
というかどこでも言われてますね。
すべて嘘か本当か分からないけどどっちにしろ客観的にそう見られてることは事実。
少しこわいですよね・・
同じ業界のR-agentやJACJapanは全く叩かれてないですから。
私は社員の方々に選考を通じてお会いする中では、
とてもいい印象を持っています。
けど、それでも不安はぬぐいきれないなぁというのが正直なところですね。
まぁ、激務薄給は事実ですけどw
それはどこの掲示板のことですか?
でも自分が会った社員の方や目で見た雰囲気などを信じるのがいいと思いますよ!
うちのゼミの教授も言ってたし、先輩も言ってたが、あれは事実。ここの業界トップのとことは雲泥の差がある。
こんなこと言っちゃいけないんだろうけど・・・。
ちなみに私は次役員面接です。会社のことが分かるセミナーみたいなのには案内されませんでした!選考進まれてる方がんばりましょう!!
ありがとうございます!
次の営業日に確認の電話をしてみますね♪
いつもの非通知ではなかったんで驚いてしまいました。
10分近く、就活の状況やアドバイスをいただきましたw
推測ですが、一人当たりの時間が長いのでいつもより連絡が遅いのかなと思いますよ~。
連絡来ましたよ。
会社がわかるセミナーは選考ではないと
会社がわかるセミナーの最中に何度も言っていたので
問い合わせたほうがいいのではないでしょう?
あたしも全然分かってませんよ!でも選考が進むにつれ興味もってきた&社員の方から教えてもらえる!
他力本願はいけませんが、最初はまっさらな状態で良い様な気がします笑
>水銀堂さん
に、20分ですか!ぬわーーーでも絶対受かりたいので頑張ります!今から対策だーーーーー
教えていただき、本当にありがとうございます★☆
気になりすぎて不安です
私は人材の流れしか知らなくて受けました。
5次のマネ面の時に「会社の内容があまり把握していないのですが」って最後の質問で言ったら、
「会社のことを説明しない説明会だからみんなそうだと思うよ。だから社長も面接では志望動機を聞かないって公言してるし。今は聞いちゃう面接官がいるからあんまり言ってないかもしれないけど、会社のこと説明しないのに何がしたいですかって聞くのはおかしいし、社会を経験してないのに聞いても理想でしか捉えられないから。」
というような内容のことをおっしゃってました。
でもその後に、
「でもこれからのために知っておいた方がいいから」
と言われ、事業内容のことを詳しく紙に書いて説明していただきました。もちろんその紙はもらえませんでしたが。
ですから、わからないならわからないなりに質問するといいと思いますよ。HPとかパンフで疑問点探しをするのもいいと思います。
セミナーいって1週間経つのですが連絡がこないもので・・・
私の時は封筒いらなかったですよ~!
確か面接始まる前に面接官にそのまま渡しました☆
1週間経ったんですが全く連絡が来ないもので…
私の時は封筒いらなかったですよ~!
確か面接始まる前に面接官にそのまま渡しました☆
>keiさん
私はマネ面でその辺のインテ理解があまりできていない部分があり、面接官に少し厳しいことを言われました。しかし、いかせん分からないからと言って落とすのではなく、分からないことは丁寧に教えてくれてマッチングするか確認してくれる会社なので困りはしなかったです。
もうダメなのでしょうか・・・(;;)
役員3日目以降でも通過の連絡いただいた方いらっしゃいましたら、是非カキコミお願いします。
お答えありがとうございます。
黒い話も全部受け止めてます?
そのへんがかなりナゾです。
「それでも人材やりたい」って人が多いのかな。
そんなことなかったですよ。
普通のファイルに入れて持って行き、受付時に渡した記憶があります。
>keiさんへ
情けない話ですが、1次はまっさらな状態で行きました。
しかし選考進むにつれて、興味が出てきて自ら色々勉強しています。
就職活動に決まりきった形はないと思いますよ。
答えになっているか分かりませんが…。
合否に関わらず連絡なんですかね?
だめだったのかなー