会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡は来ていないのですがマイページを見てみたら、
今までの「マネージャー面接」や「役員面接」などの
メニューが消えて「オープンドアセミナー」「履歴書」しかありません。。
これはもうダメなのですかね。。
多分メールでくると思いますよ!
まぁここはこういう会社だよw
いい人も多いけど、へんな人も多い。
ちなみに会議が夜の11時くらいから始まるそうです。
もちろん残業代は出ないそうです。
私も同じようなことをされました…
逆質問も適当に答えられ、最後は回転式の椅子で面接官が回転してました。
これまで良い社員さんが多かっただけに残念です。
ちなみに5次のマネ面で、1週間以上前に受けたのですが、結果の連絡すらありません。
落ちた事は分かっているのですが、この会社は落ちたという連絡は下さらないのでしょうか?
私は昨日役員面接したのですが、最初に
「今までたくさん選考受けて全員あなたに入ってもらいたいと思っているので私もそのつもりでお話します」
という前置きがあったあとは、雑談のようなかんじで会社を選ぶ軸とかを聞かれました。お互いがマッチングするかどうかを重点的に見ているようでしたよ。多分面接官で差はあると思いますが。
今までの面接官が良かった分、最悪でした。
首にキスマークみたいなのついてるは、面接の時間には遅れてくるは、あくびはするは、椅子の座り方もひどいは。
しまいには「君の性格は~だよね。」と勝手に言われ、それで話が展開。
しまいには「君、そんなんじゃどこからも内定もらえないよ。もちろんここでこういうのは言っちゃいけないけど、この面接の結果も不合格です。」と言われました。(自慢ではないですが、いわゆる有名企業から数社内定をいただいてます。)
こういうのも圧迫っていうんですか?なんか非常識すぎませんか?
ご丁寧にありがとうございます!
先ほど電話がかかってきまして、開いてないので迎えに来てくださるみたいで地下で大丈夫とのことでした!
がんばってきます☆
自分で調べて
500人前後と聞いたのですが、相当辞めるんですかね?
圧迫じゃないにしろ、結構つっこまれるんで、自分が何をしたいか明確にしていった方がいいと思います!
徹底的な自己分析が必要ですよ☆頑張って下さい!
何をきかれましたか?????
また何を準備していったらよいでしょうか!?
綺麗にお別れできて良かったです。本当に「人」は良い方が多かったです!!
でしたら、地下には降りずにそのまま横断歩道を渡って丸ビルに行ってください!
東京駅を背にして丸ビルを右にまわっていくと、ビルの右側にオフィス入り口があります。
説明ヘタでごめんなさい><
ありがとうございます!
ただ日曜日に面接なので、地下が閉まっているかもとお聞きしたのですが、地下から行ってすぐ1Fに上がれるものでしょうか?
何度もすいません;方向オンチなので(>_<)
返信ありがとうございます☆すごく良い会社だと思うのですが、正直他の会社一社と悩んでる状況です。
しっかり自分の思いを伝えて納得できる結果になるよう頑張りたいです★☆
握手と「内定です」としか言われませんけどね!その決断とこの握手の意味を忘れないで下さいと言われました。
面談前は、今までの選考の振り返り、インテリジェンスへの理解などを聞かれました。後は今の就活状況と決断時期についてです。
気をつけることは、今まで通りにやることだと思いますよ!入りたいなら、はっきりとそれを伝えることだと思います!!
最終面接の場で内定をもらったという事でしょうか?内定の前の意志確認ではどのようなことを聞かれなんて答えたんですか?最終面接きをつけたほうがいい点などあったら教えてください。。
私は最初人事の方と少し面談しました。
そのときは今までの選考の振り返りや今のインテへの気持ちを話しました。
その後人事マネージャーと面談をし、インテへの決意や決断をきかれましたよ!!
しっかり今の思いと決意を持って面談に臨んだほうがいいと思います。
私、本日説明会に出て、一時選考の他者紹介後の質問タイムの時に、他社の面接の時間が迫ったためバックれました。
そのため以下の2点を教えてほしいです。
?最後の30分ぐらいは何をしたか
?一次選考の結果はどのようにして通知されるか
どなたかお願いします。
最終は意思確認の場だと思います。
役員の方も一応これが最終と言ってましたし。
私はもう一社迷ってるとこがあると伝えたら、決まったら連絡をくれと言われ、内定とは言われませんでした。
たぶん、第一志望と伝えると内定が出るんだと思います。
丸ビルでしたか。
地下で繋がっていますよ。
わかりやすいのは、丸の内南口を出て、外に出るとすぐに地下へ入る階段があります。
そこをまっすぐ進んで行くと丸ビルの入り口があるので入ります。
入って右に行くとオフィスの入り口があります。
入り口には警備員さんが2人ほどいるので、インテリジェンスに面接で来ましたと伝えると、身分証を提示して入ることができます。
がんばってください!!!
私も内定いただきました。正式ではないと思いますが、握手をして、「内定です」とお言葉を頂きました。
それから連絡は何もありません。
ねこさんは連絡何かありましたか?書類などは書きましたか?
ちょっと不安ですね。
内定を頂いた皆さんはどうなんでしょうか?
今確認のメールが来まして、見たところ、丸の内ビルディングでした!
東京駅と地下で繋がってるんですよね??
また、私も最終の雰囲気を教えて欲しいです☆
明日なのでがんばっていってきます!!
場所って溜池山王ですよね??
駅直結なのでだいじょぶだと思います!!
改札出て正面のエスカレータ上がればいいだけですよ!
私は今日説明会行ってきました!
私はたまたま空いた席に行けたんですが、友達は「いつも満席なんですけど」ってインテに直接電話して無理やり入れてもらったらしいです★
りかさんも電話してみてはいかがでしょうか?
私も同じ状況です!
私は関東の人間ではないので、場所がイマイチわからず、
心配です;
私は本日説明会予約開始のメールがきたんですが
ここ数時間の間に満席になってしまっていました。
また追加されるのでしょうか?
直接質問メールを送るか迷ってここに書き込ませていただきました。
もしご存知の方いらっしゃいましたらお願いいたします
私は会社が分かるセミナーで直接予約をしたのですが、今までと違ってマイページで予約の確認ができません。
皆さんはどうですか?
面接が近いので不安です。
同じような方いますか??
ありがとうございました!!!
う~ん不安ですが・・・待ってみようと思います><
ほんとありがとうです☆
私の場合は三日ほどで通知がきた気がします。でも土日はさんでますし、ギリギリまで待つべきです!!
四次面接は個人面接ですよ!一対一で約一時間です。
>qwer5さん
マイページで確認したところ、私は4日後に来ていました!
お返事ありがとうございます。私も役員面接で最終と言われていますが、書き込みを見る限り役員のあとの人事面談で内定が出ているように感じたため、質問しました。
あと、私は役員面接の会場は東京を指定されたため、東京に行きます。なので、その後の人事面談も東京なのかなぁと思いました。
なんだか前例がないようですね‥日程調整かなー
一次選考通った人は、1週間以内といえど、すぐ通過通知がくるものなのですか??!><
水曜日に受けたのにまだこない・・・
一次ってけっこう絞られるものなのでしょうか?
19日に二次選考うけました!テストセンターの案内を送るって言ってみえたけど、、、まだ来てません。不安だ、、、
役員の結果は電話できましたか?メールできましたか?
それとも両方でしたか?
私は電話で結果がきたのですが、メールも確認してくださいと言われたのに、メールは来てません。
大丈夫なんでしょうか?間違いとかではないのでしょうか。
私の友達は、
役員面接後の人事面接は関西で受けてましたよ。
あと、私はM面接のときに役員面接が最終面接だと言われました。(ちょっと記憶があいまいですが、たぶん合ってます。)
なので、内定を言われるかは別にして、
役員通れば内定は貰えるんじゃないでしょうか。
19日に2次受けましたがまだきてません(><)
不安です!同じ人他にもいますかね?
僕の知人2人は役員通過後の人事面談の際に内定を言い渡されたそうです。
なので東京まで行くことはないです。