会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか開始10分くらいで質問ある?
とか聞かれ・・・質問すると
むこうがずっとしゃべってる
状態でした。。。
全く自分のことについて向こう側から
質問もなかったですね。
多分落ちました。相性が悪かったですね。笑
役員面接結果いつ頃くるんですかね?
連絡来ましたか??(><)
私は未だに連絡来なくて…
ここってだめだった場合は連絡いただけないのでしょうか??自分から連絡してみてよいのやら…
私は大阪で選考を受けていますが、
二次は学生3対面接官1のグループ面接でした。
過去の経験などを聞かれる質問が大半で、
○○についてどう思う?といったかんじの質問もありました。
ここは三次の筆記試験との総合結果なので、ぜひ三次も頑張ってください☆
今日四次(マネージャー)面接行ってきました!
過去の経験や考えなどを中心に質問されるかんじでした☆
面接官は女性の方で、とても和やかな雰囲気でした。
質問したかったことは全部聞けたので、あとは結果待つのみです!
ありがとうございました!!
結果連絡来ましたか?私は7日にテストセンターでテストを受けて、今日結果が来てました。
私は軽くありました。あまり具体的に教えることは公平性の面から良くないと思うので控えさせて頂きますが…f^_^;
人によって質問は違いますし、私の場合は他にも人材業界は何社か回っているという事を言ったからだと思います。なので、聞かれて困るのであれば、危険なネタは避けることをお勧めします。
過去ログにもありますがここは逆質問にかなり時間を割いてくれるので、その時に正直にお話して、色々伺ってみてはどうでしょうか?私も大雑把にしか理解していなかったのでそうしましたよ。
頑張ってくださいね★
2次面接を受け1週間テストセンターの連絡がなかったので、インテリジェンスに問い合わせたところ、何の連絡もなく、その1週間後にまた問い合わせると、私のメールの設定が容量の大きいメールを拒否するよう設定していると言われました。しかし、この会社以外からもテストセンターの連絡は来たことがあったので、馬鹿の真似をして、設定をし直したので、もう一度送ってくださいと言った所(実際は何の設定の変更もせず)普通に連絡が来ました。。。
間違いは間違いで認めて欲しかったです。私のせいされるとは思いませんでした。面接官の印象がよかっただけに残念です。
企業研究、業界研究がしっかりできているかを見る質問はあるのでしょうか??
すでに受けられた方いらっしゃいましたら、
どんな雰囲気・質問されるのか知りたいです(><)
落とさないんなら何のために選考やってるんですか~?
私は2日に役員(常務)との面接をして、一昨日(月曜)に通過の連絡を電話にて頂きました。
ちなみに番号は非通知ではありません。
本日人事面談に行って参ります。
ただ私は他社にお世話になることを決めたので、今までの選考のお礼とインテリジェンスのグレーな部分のお話をしてくるつもりです。
私、4日にマネージャー面接受けて、昨日(8日)マイページに次回の選考に進めることをお知らせしていただきました。
詳細は携帯に連絡します、非通知でかけるので、非通知拒否の設定を解除しておいて下さい、とのことでした。
>hikaruさんへ
ありがとうございます!
私は木曜に受けて土日明けた月曜に電話にて結果を頂きました!
いい結果がくる事願ってます!!
おめでとうございます!!すごぃ!!
私はまだ連絡がないんですよね~笑”
どんな形で連絡きたんですか???
喧嘩になってしまいそうな面接でした。同じ質問を何度も何度も。。。
合否に関わらず連絡くるのでしょうか?
また、何日後くらいに連絡くるのでしょうか??
私は今日2次でしたが、私の友人は3次で落ちましたよー・・・。
役員受けてからどのくらいで結果連絡来ましたか??
私は、2日に役員面接受けたのですが未だに連絡がきません…ちょっと不安になってきました…
企業研究、業界研究がしっかりできているかを見る質問はあるのでしょうか??
どんなこと聞かれるのか知りたいです(><)
2次と3次で落とされることってありますか?
役員通ってました!
熱い思いちゃんと理解して頂けたみたいです!
hikaruさんも通ってますように!!
ここってダメだった場合、お祈りメールきますか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!
土曜の説明会に参加して4日後の夕方に結果メールきましたよ~
ありがとうございます。
もりぞーさん、私も熱い思いばっかり語ってしまいました…笑
それに関しては後悔してないんですが、向こうの温度差を考えないといけないなぁ~と思いました。
ってゆーかいつ返事来るんでしょうか???笑
お互いとおってたらいいですね!!!
700は私が言ったのではなく、違う方が言ったのに対して反応しただけなんです。日経新聞にはそう掲載されていなかったので。すみません。
教えてくださって
どうもありがとうございました!!!
辞めていく人が多いのは、激務っていうのも理由ですが、クライアントの事業内容を知るうちにそっちに魅力を感じて転職しちゃうケースも多いみたいですよー。
前の選考の通過連絡のメール残ってますか?
そのメールから次の選考の予約画面に飛ぶと、予約変更できますよ!
やってみてください^^
700人という情報は正しいのでしょうか?
人事に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
正確ではない情報に惑わされるのはいかがかと思います。
またなぜ、激務・高離職率という点もよく業界研究をしないと仮に受けたとして落とされますよ。
フィードバックしてくれるし面接回数も多くてよく人を見る会社・・・というイメージだったのですが、皆さんの書き込み見ていたら怖くなってきました。最終に近い段階じゃなければ圧迫もないですかね?
役員面接も、マネージャー面接も全く手応えがなかったのに通っている私みたいな人もいるので平気ですよ!
ただ最終の人事面談は明日の予定ですが、切るつもりです。囲い込まれかけているので、普通に切れるか不安ですが。。
この会社で頑張れる方々は本当に頑張ってください!
自分も役員面接やっちまいました笑
熱い気持ちばっか語って言いたいことは結構言ったけど、
長い!みたいな笑
お互い通ってるといいですね♪
人材業界は離職率高いですよ。
激務・高離職率であることを覚悟した上で入らないと離職者の一人になってしまいます。
人材会社に行ったOBは各大学何人かいると思うので、そこで現状を確かめ覚悟を決めるべきです。
スレを見させていただいて、5次は深く掘り下げられるという風にたくさん書いてありましたが、
5次で手応えがなった方も、合格された方いらっしゃいますか??
連絡くるまで不安で仕方ありません…
マイページ上でキャンセルすることができません。
予約してから時間が経つと変更できなくなってしまうのでしょうか??
知ってる方がいたら是非教えてください。
よろしくお願いいたします。
今マイページ見たら予約できるようになってました。ありがとうございます。
700って採りすぎっしょ!
やめていく人が多いのかもしれませんね‥
たぶん面接官によるのではないかと思います。
私の場合は、
?他人から見た自分の長所・短所
?頑張ったこと
?高校時代の自分
?企業はなぜ中途採用ではなく、新卒採用をするか
でした。他にも聞かれたような気もしますが、あまり覚えていません。でも、変化球は?の質問だけでした。
気をつけてください。
3日の午後に受けたのですが、心臓がもたない…。
次の面接の予約をしました。
敵対会社の社員さんはいいこと言わないと思いますよ。
採用計画は、中・長期計画を元に策定しているので、
インテリジェンスのビジョンが、将来必要としてる人数だと思います。
また、全国に支社があるので、必然的に多くなります。
どんなこと聞かれるのか知りたいです(><)