会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定頂いた方は、他社と迷っているかなどは聞かれませんでしたか?
就職活動を続けたいかなども聞かれないのでしょうか?
どなたかお願いいたします!
説明会→集団面接→個別面接→質問会・SPI→役員面接という形でした。
役員面接は今までで一番深彫りされました。徹底的に自己分析して望んだほうがいいと思います。
がんばってくださいね!
そうですね!三回目の面接でした。
そうですか!自分はフィードバックで自分がどう働きたいのかもっと深く考察してとのことだったので、そこについて自己分析した上でもう一度臨みたいと思います。ありがとうございました!
今週火曜日の説明会兼選考会ですー。
いつのGDですか?
役員面接で内定いただけたんですね!
よろしければ、選考フローとどんな役員面接だったか参考にさせていただけませんか?
私は26に一次受けて次の日に通過連絡きました。
そして7日に二次を受けてやはり次の日に通過連絡をいただきました。
内々定おめでとうございます!!
ちょっとお聞きしたいのですが、役員面接というのは3度目の面接ということでしょうか?
次、役員面接が控えているので参考にできたらと思います(><)
私もありましたよー><
でも二回目の面接はそんなに厳しくなく、
もう一度人間性が会社に合っているか確認するっていう感じでした!
素直に話していたら次に進めましたよ^^
私も同じ状況です。
2度非通知から連絡がありましたが、電話を取ることができませんでした。
内定のお知らせだといいですね。。
経験された方いらっしゃいますか?
合格の連絡はフリーダイヤルからかかってきましたよ。
私は5月1日に質問会を受けて、7日に連絡が来ました。今度役員面接は中旬って言われました。
それとも、メール来ますか?
非通知の着歴があったのですが、でれなかったので、もしかして通過のご連絡だと思いまして。
また、再度かかってくると思いますか。
会社としての評判があまり良くなかったけれど
面接を受けているうちにインテ好きになっていった。
毎回、会社についてアツく語ってくれる社員さんが多く、
面接を受けていくうちに会社理解がすすんでいく。
現場の人が面接官だから、どんな風に働くかイメージつきやすい。
詰まってると思います。わたしは4
月の後半に社員懇談会うけて、5月半ばに役員面接です。
不安ですね。。
今日質問会に参加しました。
その連絡は質問会からどれくらいで受けられました??
そんなにつまっているのでしょうか...?
あまり倍率などはないのではないでしょうか…
何人とるかは決めておらず、とりたい人をとるとおっしゃってましたよ!
最終ということもあるのでやはり一枠に一名ですかね?
その辺で倍率が大きく左右されるので気になります…
3次面接はその場で合格と言われてその日に次の面接の日程を組まれました!
その形で内定頂きました。最終が人事面接でした。
そうみたいですね(^O^)私は今日質問会です^^
返信どうもです!役員面接の通過連絡は2日後くらいでしたよ!これまで1週間ほど待ったので一番早い連絡でした。
問い合わせてみて大丈夫だと思いますよ!
ちなみに、役員面接の結果連絡は終わってから何日後に来ました?
個人面接の選考結果はどのくらいで届きましたでしょうか?みなさん翌日でしたか?よろしくお願いします!
先ほど人事面接(最終)の案内が来て、予約しようとしたところ、全日程満席となっていたのですが、この場合は採用担当に問い合わせた方がいいのでしょうか…
ありがとうございます!
助かりました(^^)
私もaaaさんと同じ流れで選考が進んでいるのですが、3次面接の結果連絡は、どれくらいできましたか?差し支えなければ、教えて頂きたいです。
私は15分前に着きましたが、
オフィスの入り口に着くと
内線で連絡する形でしたので
5分前になったら内線で連絡
しました(^-^)/
ありがとうございます!!次、二次面接あるので、頑張ってきます。
後日です。ちょっと間は空きましたが、日程の案内の連絡をいただきました!
質問会の日は質問会のみでしたよ。
5分前より早いのはダメと聞いた気がするのですが自信がなくて…
自分もそうでしたよ。その場合でも一次面接扱いで、選考フロー通りに進んでいくはずです。
お返事遅くなってすみません。
助かりましたー!
無事連絡頂いて、次に質問会いってきます(^ ^)
ありがとうございましたー!
まだ役員面接の連絡が来ません。
社員質問会後、いつ頃連絡が来るか分かりますか?
また、3月末から1ヶ月経っているのですが、選考スピードは皆さんと同じくらいですか?
また後日ということでしょうか?