会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく今日も役員面接を受けました。結果は一週間以内来るって言われました。
そうなんですね!ありがとうございます(^^)
お気持ち分かります…
かじこさんは役員→人事のフローですか?
もう一度面接ってその場で決定したんでしょうか??
ホントですか(*_*)!
志望動機のツメが甘かった感じですか!?
最終ともなるとなかなか厳しいですね;
今日たまたま質問会で伺ったのですが、全部で1ヶ月ほどとのことでしたよ!
時期やどれくらいの期間するものなのでしょう…
私はそうでしたよ(^_^) 3営業日くらいたってから人事面接でついたリクルーターの方から電話で内々定頂きました。
>きゃりーさんへ
私のときのGDは1時間くらいで、1グループ6人でした。テーマはテーブルごとに違うようでしたが、就活が12月からになったことは学生にとって良かったかなど、比較的簡単なものだった印象です。
頑張ってくださいね(^_^)
お返事ありがとうございます!!
3回目の面接で内定いただけたんですね!
私も次役員面接なので内定いただけるようにがんばります(^^)!
そうなんですね。
私も次が最終です。
ananさんにも連絡がきて一緒に働けると良いなー。
1次GDのテーマや人数、時間などの形式、雰囲気をお教えしていただけたら嬉しいです。
また、何度か説明会が開催されてますが、テーマは毎回同じなんですか?
役員→人事面接でした
>働きマンさん
最終は深堀というよりも今まで考えたことないような質問ばかりでした。かなりテンパってしまって質問が飛んでしまい聞き直すくらいでした。
ちなみにまだ連絡は来てないです・・・
役員を受けたときに”最終”と言われ、私も結果待ちです…
人事面接ある人とない人の違いってあるんですかね…
私は5/2に質問会行って次の連絡未だなしです。
テストセンターで落ちたんですかね?
ここまで待たされると志望度も下がってきますね。
すいません、テストセンターはたぶん大丈夫としか言えないです(^_^;)
でも面接は基本的に志望理由とかの深堀りだったっていう印象です。ちゃんと考えて論理破綻していない答えをだせるか、そしてその答えや考え方がインテリジェンスさんの社風に合っているかの2点を特に見ているのかなーと感じました。あくまで個人的な感想なんですが(^_^;)
良い結果がもらえるよう頑張ってくださいね(^_^)
ありがとうございます!
テストセンターは、
あまり影響しないんですよね?
面接頑張ります!
今までの(最終まで)の面接では、普通に納得してもらってた事項が最終では通用しなかったって事ですか??
それとも最終まではそこまで詰められなかったのに、最終では深堀りされまくったって事でしょうか?
第一志望の方には、連絡きますように・・・!
私は
GD→集団面接→個人面接→個別面接→テストセンター→人事面接→役員面接
というフローで、質問会はありませんでした。
私も役員(最終)の結果待ちです。
フローは役員→人事でしたか?
選考フローについて御伺いしたいのですが、
私は今、
GD→集団面接→個人面接を終えて
もう一度 個別面接の連絡がメールにて来ました。
この選考フローの方はいますでしょうか?
また、次回の個別面接を突破できたら
テストセンター、質問会があるのでしょうか?
第一志望なので、
どなたか分かる方、教えて頂けたら幸いです。
皆さんもお忙しいとは思いますが、
よろしくお願いします!
ほんとにがっつり面接でした。1週間以内に連絡とのことでまだ連絡はもらっていませんがぜんぜんできませんでした。
第1志望だったので面接終わったあと泣きそうなくらいでした・・・・
落とされるとかあるんですかね(>_<)
あ、私は関東です(・∀・)
私も第一志望です!
がんばりましょっ
どこで受けられたんですか?!
大阪ですか?(>_<)
はい\(^o^)/
関西で受けてますか?
第一志望なんで、がんばります!
私も人事面接を控えているのですが
宜しければ、どのような事を聞かれたのか
教えて頂けますか?
5月10日の昨日に第三次選考の個人面接を
受けさせていただいて、ご連絡はまだらきていないのですが
違ったメール(面接の服装、人事のインタビュー〕
などは送られてくるのですが、次の選考に
進んだ方はどのようにご連絡をいただいたのでしょうか?
落ちた場合はサイレントでしょうか?
もしよろしければ教えていただきたいです。
私も全く同じ選考状況です!
頑張りましょうねー(・∀・)
最終とは言われてないですよ!
すっごくがっつりでした(´Д` ) 私は一切納得してもらえず内定もらえませんでした(T_T) 頑張って下さい(>_<)
質問会やSPIで落とされる方はいらっしゃるのでしょうか?
全員役員面接には進めるのでしょうか?
そして役員面接もがっつり選考なのでしょうか?
私のこれまでの選考を参考までに…
?説明会兼GD:和やかで大体の人は通過した感じ?
?G面接:堅苦しくなくフランクな感じ。個別に質問与えられたりもした。上手く応えられなかったので落ちたと思ったが、一生懸命考え応えることが評価された?
?個人面接:社員の方と1対1で、趣味の話などざっくばらんに。しかし過去の経験や自身の核たる考えなどを深く追求。面接をしながら学ぶこともあった。
昨日?を受けて、帰り際に次は質問会と適性検査で、その次が最終の役員面接だから、次に向けて準備していいと思います!って言われました。
連絡待ちの状態です。
僕も役員面接を控えているのですが、次が最終だと言われましたか??
私は福岡で受けています。次が役員面接です!
ちょうど2日後の今日、通過の連絡をいただきました!
ありがとうございます!
丁寧にありがとうございます!
参考にします♪
私も聞かれたら正直に話してみます!
私は北海道で3月に選考を受けましたが、2日後に選考結果が届きましたよ(^^)
>りんこさんへ
昨日最終を受け、その場で内定をいただきました。
私もまだ迷っているという旨をお話ししましたが、
他の選考のアドバイスまでしてくれました!
やはりなるべく早く決めてほしいとは言われましたがきちんとお話すれば
わかってくれると思います。