会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その通りです。
最終はおそらく福岡なのではないかと思いますが。
基本は人事が最終面接です。
しかし、人によっては役員面接で決まる人もいるみたいですが。
役員面接では終わらないと思っておいたほうがいいと思います。
4次面接が終わってからだいたい3日後とかでしたね。
でも役員面接のときの連絡は一週間後に来ました。
忙しいみたいなので気長に待っておられるといいと思いますよ。
最終は人事の方ですか?
事業責任者で最終ということもあるのでしょうか?
4次受けられてからどれくらいで案内来ましたか?( ´_` )
最終は正直怖いです。しかし、今までの面接のフィードバックしていただいて
とても参考になりました。
面接では軸・考えをしっかりしとかないとつめられます。
最終は正直怖いです。しかし、今までの面接のフィードバックしていただいて
とても参考になりました。
面接では軸・考えをしっかりしとかないとつめられます。
私のときは他己紹介でしたよ~!
どこまで否定されるのか不安です。が、やるしかないです。頑張ります。ありがとうございます。
ありがとうございます!
いや、役員面接から数日後でした。
そうなのですね(>_<)ありがとうございます^^
そうです!ありがとうございます^^
基本的にはそうなると思います。
しかし人によってはマネージャクラスの面接が2回ある場合もあるそうです。
G面接とはグループ面接ですよね?(^_^)でしたら次の次です(^_^)
わたしは全くそんなことありませんでしたよ。
自分の考えに芯があれば大丈夫だと思います。
やっぱそうなんすね!ありがとうございます(^O^)/
マジすか笑
ヤバイですねそれ笑
オレ完全即死ですわそれ笑
頑張りまーす!!(^O^)/
tさんはその場で内定もらったんですか?
そうですよ。
新規事業開拓、かっこいいですね!!
私も昨日二次を受けたのですが、合否の連絡について何も触れられませんでした(;_;)
Aoiさんの面接官の方は、何日までに連絡するかなどおっしゃっていましたか??
ばとったんですか(>_<)?!すごい!
皆さん言われてるとおりかなりの圧迫なんですね(>_<)
私もですよー!
全く同じで、昨日受けました。
かなり偉い人とタイマンですよ。
かなりそっけない感じから、圧迫になった手ごわい相手でした笑
熱く自分のことややりたいことを語り、深くまで考えてれば問題ないですよ。
ただし、考えが甘いと殺されます笑
俺は歯向かいまくって、バトりました笑
私は5次まででしたよー
面接が終わった後に、私が面接中に新規事業開拓をしたいという話をしていたので、個人的な興味がありお聞きしたいのですがといわれて、履歴書のファイルを閉じた状態で気かれたのでやりたい新規事業開拓について少し話しました。
その後に今後もよろしくお願いしますといわれました。
本当に個人的な興味で聞かれただけなのか、その後の今後もよろしくお願いしますの意図は何なのかよくわからないまま帰宅して連絡があるのか余計不安になりました(TT)
お返事ありがとうございます...
まだ、安心出来ないんですね。
頑張りたいと思います(>_<)
私は人事で落とされました。かなりの圧迫面接だったので性格診断の結果を考慮して面接をされているのだと思います。
誰か教えていただけると嬉しいです...
お返事ありがとうございます!!
皆さん何で?何で?と深堀されるみたいで心配だったんですが、和やかな面接官もいらっしゃるんですね(>_<)!!!
事業責任者の面接では自己PRや人材業界の志望理由など聞かれました。僕の場合は面接官は40代の男性の方でしっかり話を聞いてくれました。和やかな感じで楽しかったです。
内定いただいていますが、その後社員と会うという予定はないです!
また何回か連絡するとは言われてますが、まだ来ていないので何ともいえないんですが、
おめでとうござます!!
私も昨日面談でした。
ただ「内定」というワードは出なかったのですが、
「今後よろしくお願いします」と言われ、
今度社員の方と会うことになりました。
このように社員の方と今後会うような予定はありますか?
圧迫と構えていたのですが、とても気さくな女性の方で、話しやすい雰囲気作りをしてくださいました。
個人的に、とても良い会社です。
4次で面接官に聞けばよいのでは?笑
それよりも自己分析しっかりやったほうがいいかと
志望度が高すぎるゆえ不安です。
一次ってどんな選考何ですか?
これまでの面接の評価やテストセンターの性格診断にもよると思いますよ。ストレス耐性なさそうとか思われたら圧迫に耐えれるか試すとかね
自分が違ったからと言って学生側の被害妄想とまでおっしゃる方にわざわざ圧迫をする必要性がないのは僕程度でもわかりますしね^^;