会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
『前向きな合併』ってのは買った側の言う言葉であって、買われた側が言う言葉ではないでしょw
そもそも人事の社員が「後ろ向きな買収です…」なんて言うはずないし。
元社員の人に話聞いたけど、優秀な人からどんどん抜けて中はボロボロらしいよ。しかも他の人材紹介会社に登録して辞めていくらしいしwww
私は全く圧迫ではなかったですよ。
お疲れ様です。
私は明日人事面談です。どのように圧迫でしたか?><
圧迫です。頑張ってください。
お返事ありがとうございます!
私も今日面接で質問しました!
社名も事業内容も全く変わらないみたいですね☆前向きな合併らしく安心しました!ありがとうございました☆
お返事ありがとうございます!
親切な面接官ですね。
今日私も人事面接で質問し、丁寧に受け答えしていただきました。
遅くなってすみません。
なるほど、ありがとうございます!
お返事ありがとうございます。
私も内定頂く事が出来ました!
社員の方々はとても就活生思いで素敵でした。
私も心配になったので人事面接で聞きましたが、社員さんはポジティブにとらえていらっしゃるみたいでした!
個人的には、これで業界2位にもなりましたし、さらに上を目指していくんだろうなと感じました。
そして、親元が変わっただけでビジョンや成し遂げたいことなどこれまでと変わらないらしいです。
新卒採用を続けているくらいですしね・・・。
ただ、社風に合わないという理由でお祈りされていた場合は総合職でもそう判断されてしまう可能性はありますが・・・
私の場合、面接官の方から
質もする前に説明を受けました。
私の友達も説明を受けたと言っていたので
説明してくださる面接官は
多いと思います。
事業責任者面接でしました。
人によるとは思いますが、自分の時は業界研究してきているという風に良い印象みたいでした。
事業責任者面接の結果は翌日通過のご連絡をいただきました。
人事面接で質問するか迷っています!!
僕その流れで、「5次面接」という形で出向いたら、
人事部長(役員)の方との最終面接でしたよ!
内定は頂きましたが、返事は4月末まで待ってもらうようにしたので、
書面での契約はまだしていません。
働く場所は自分が納得いくまで考えて返事くださいね
と言って頂き、とても素敵な会社だなと思いました。
インテリジェンスの特徴は、お祈りは早い(1日後など)、合格通知はそこまで早くない、な気がします。
だから、通知が遅くても、気にされなくても大丈夫だと思います!
一人ひとりの学生に向き合ってくれる良い会社だなと思いました。
人事面接頑張りましょう!
私ももうすぐ人事面接です!お互い頑張りましょう(^ ^)
そうなんですね!気を引き締めてがんばります、ありがとうございます!!!
4次受けて5日程で連絡頂きました!
そんなことどうでもよくない?わ
ここってUSENの子会社で、親会社の業績が悪くなったから切り売りされてファンドに買われて、今回はファンドが300億で買ったものに350億上乗せしてテンプスタッフに売られたってことでしょ。ググればいくらでも出てきますし。それくらい知ろうとしようよ・・・。
一般的に考えたらライバル会社に買収されて、社員のモチベーション下がるよね。
そうですよ!ですが人によって最終ではない人もいるみたいです!
受けてからどのくらいで通知来ましたか?
最終面接はこの人事面接でしょうか。分かる方いらしたら教えて頂きたいです!お願いします!
どーゆーことを意味しているんでしょうか?
吸収合併じゃないし、傘下に置かれるだけだから何もあぶなくないと思いますよ!
引き続き受けられる方頑張って下さいー
ほんまあぶない
買収されて大きく変わることありますかね…?
内定の前にわかってよかった
不安ですよね。僕はつぎ最終で電話連絡待って7日目になりますが、買収で採用スケジュールが狂ったのかなと思ったりしています…
圧迫面接への耐性をつけないとだめだー
ここの試験って能力テストですか?!
ありがとうございます!!
安心しました。
お互い、がんばりましょう!!
合ってますよー!
その際、エントリーシートを提出とありますが、採用ページで出力したところ1枚だけだったんですが、1枚だけであっていますか?自己PRしか文を書くところがなかったので。。。
すみませんが、ご存知の方、教えてくださいませんか?
私の場合、毎週特定の曜日に選考結果通知が来ています。
6日かかることもあれば翌日のこともありました。