会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14539件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの578件の本選考体験記、398件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次通って、
2次選考の案内と一緒にテストセンターの案内があります;_;
書類、筆記なかったので学歴フィルターであると信じたい!わ
一次選考結果ですか?
テスセンの案内ってありました?
ここのテストセンターのボーダーどうなんですかね?
あ、そうなんですね。。。
お答えいただき有り難うございます!
お互いいい結果がくるといいですね!
合格の場合も、マイページに連絡がくることはあるのでしょうか………(´・_・`)
>ぽんたさんへ
そうなんですね!教えていただき、ありがとうございます!今から少しずつ勉強しておきます…!
私は一昨日、説明会兼一次選考会を受けたのですが、
まだ連絡きてませんよ~!
わたしも1次、2次と結果の連絡については何も言われませんでした。
お返事ありがとうございます!
今まで聞かれたことのないような質問ですか。。なんか、奇を衒う系なのでしょうか。最後までお話を聞いていただける面接官に当たりたいです(´・_・`)
お返事ありがとうございます!そうなんですね…深掘りされてつまらないように気をつけなくちゃダメですね(´・ω・`;)
テスセンなので学力もあります!
テストセンターがありますよ!
人によって案内されるタイミングは違うみたいですが、僕は二次選考後に案内されました!
テストセンターがありますよ!
人によって案内されるタイミングは違うみたいですが、僕は二次選考後に案内されました!
そうなんですか!
教えていただき、ありがとうございます!
人物重視なのでしっかり自己分析が出来ていれば心配しなくて大丈夫ですよ。
昨日二次でしたがその場で言われました!連絡について何も言わないというのは不思議ですね、、
ちなみに、北海道です。
ありがとうございます。
人事の方から名刺もらいましたので、メールして聞いてみます。
これは面接官によります!
ここは他社みたいにありきたりな
質問だけではないと思います。
私は今まで聞かれたことのないような
質問がほとんどでした。
基本的には普通の質問でしたが、
成し遂げたいことはなんですか?って質問はすごく深掘りされました!
面接官にもよると思うので、必ずしも落ちたと決まったわけじゃないと思いますよ(><)
気になるのであれば電話してみるのもありかもですね!
私は何も言われてなくて、ただありがとうございましたで終わりました。
もう落ちたってことですかね?!
ありがとうございます!
学生時代頑張ったこと、就活の軸、やりたいこととか聞かれました!
頑張ってください(^o^)
1週間以内と言われましたよー!
落ちたのでしょうか( ノД`)
サイレントなのかどうかご存知の方いますか?
皆さんはどのような質問されましたか?
希望はシステムインテグレーションです
予約できました!!
本当にありがとうございます(>_<)!
助かりました!
企業別受験IDはマイページのIDと同じだったと思います。
私は翌日の夕方にきました!
質問に質問で申し訳ないんですが
2次面接から通過連絡までどのくらいの期間ありました?
翌日とかでしたか?
別途にメールが届いているわけでもなく、マイページ上を探したのですが見つからず困っています。
どなたか教えていただけると助かります。
すみませんが、よろしくお願いします(>_<)!
私は3次の後に人事の方にお会いして
その場で内々定と書類もらいました!
つい先日最終面接を受けましたが、その場で握手して決まりました。
ありがとうございます!
たすかりました、!!