会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も昨日マイページの方に連絡いただきました!返信ありがとうございます!
ゼネラルマネージャーが出てくる三次面接が最後だったみたいです。
昨日マイページに連絡きました
よろしくお願いします
なにも聞かされていなかったので…
二次は基本的に自分自身のことを聞かれましたよ!
例えば、サークル活動をやっていたならその際の話であったり、なぜそのサークルを始めたのかとか…いう風に深掘りされていく感じです。
どうなんですかね?個人差があるのではないですかね?ちなみに、僕は2次面接(マネージャー面接)後にリクルーターがつきましたが、社員さんとの面談日時調整とか、最終面接(3次)の日程調整しかしてないです。笑
圧迫、、。
圧迫面接を経験したことがないので、今から構えてしまいます、、>_<
返信ありがとうございます。
私の場合は、少し圧迫気味の面接で1つのことを深堀りされました。
4次面接受けました。
2次はその場でお返事をいただき、
3次は後日の連絡でした。
結果は6日後くらいにお電話でいただきました。
4次ではその場でお返事をいただきました。
2次面接前からリクルーターのような方がつきました。
マイページがしばし不具合が起きるようなので、お電話とメールでのやりとりがほとんどでした。
人事の方や友人の話をもとにすると、
選考プロセスや面接の回数は人によって少し異なるようですね。
私的な感想ですが、3次で特に深く吟味された感じがします。(*ω*)
私は15日に三次を受けて本日連絡いただきました!
ありがとうございます!
面接官よりも鋭い質問されたのですが、そんなもんですかね。
ありがとうございます!
面接官よりも鋭い質問されたのですが、そんなもんですかね。
つきました!
自頭が良くなかったから、ダメかなー。
しかし、今回の面接通じて、様々な事を学べ、気づきがありました。
これからの他企業の選考に向けて勉強し続けます。
選考進んでいる方、頑張って下さい!!
自分も同じくその場ではいただけませんでした。
4次面接まで進んだ方含め、どういった形で連絡来たか、経験した方教えていただけないでしょうか?
ここでのたらい回しの適当な回答見て解決するって思ってるならずっとそのやり方でやればいいと思うけど、
そういったズレが生じないよう、一人一人にリクルーターがついてるんじゃないでしょうか。
そしてそれを推奨していくのがこの会社のひとつの使命とも言えるんだと私は考えてますよ。
ありがとうございます!
これって最終は4次ですか?
私もそうですが、予約した次の日に非通知で予約の確認の連絡きた時に、三次選考について、と言っていたので関係ないかと。。。
どういうことなのでしょうか?
そうなんですね!!望みは薄いかもしれませんが、頑張って待って見ます!!
そういった意見がいただけて、とても嬉しかったです本当にありがとうございます!
きましたよー!人によって異なると思うので参考程度に
ここは、面接時に合格って言われなかったら、もう落ちたと考えた方がいいでしょうか?
後日に連絡で通過された方とかいますか?
私は、企業の将来性は考えていません。自身のスキルを磨いて転職も考えているので、一つの企業に一生働く事はないと思っています。なので、仕事をして成果を出した分、見返りが欲しいのです。残業が多く、休日の少ない分、生活には余裕を求めています。どのぐらいの余裕かと言いますと、両親に仕送りまた、年に1度海外旅行がしたいです。
しかし、過去の書き込みを見ていると、給料面や待遇が良くないのではないかと不安です。
また、改めて仕事をする上で何が重要なのかについて考え直そうと思います。
個人的な質問に関して、貴重な意見を下さりありがとうございました。
さえさん(^-^)/
内定を頂いても辞退される学生が多いのは待遇面、将来性の無さが懸念材料であり、やりがいだけでやっていける世界ではないと見切ったからではないでしょうか。
社員さんの考え方や対応は非常によく、選考を進むにつれ志望度が上がりました。しかし、一つ懸念している事が、給料面と待遇面です。
内定を決めた方は、そこら辺の事をどうお考えですか。
四次が最終の人が多いようでしたので、かなり身構えて準備を入念にしていったのですが、会社のことは全く聞かれず、会話のような面接で終わってしまいました。結果は何日かお時間頂きますと言われ、いつまでとも言われませんでした。
四次面接こんなだったって方はいますか?
また五次受けてる方っていらっしゃるんでしょうか?
わたしも三次面接そんなんでしたよー!結果きましたかー?
これまでその場で合格と言われていた分、不安です。
先ほど通過連絡が来ました!
わざわざアドバイスくださってありがとうございました^^この先も頑張ります^^
最終の内容、雰囲気など誰か教えてほしいです!(>_<)
それはどこから目線の話なの(笑)
さっき来ましたよー!
自分も9日に1次受けて連絡来てないです。
連絡来た人いますか??
社会貢献じゃなければ何がしたいの?
わたしは1週間経っても来なかったのですが、10日後くらいに通過連絡頂きました。
システムエラーで通知出来ていなかったらしく、、
即日だったり間が空いたりいろいろみたいなので、知らされた期限まで待つのは全然ありだと思います!