会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日三次受けて何も言われずそのままだったんですが…
だめだったのかなぁ(´・ω・` )
私は本当に一時間でした!
おめでとうございます。今度最終選考を受けるのですが、
最終選考は、時間どれくらいかかると、思っておけばよいでしょうか?
面接や、連絡等含めて、一時間or二時間くらいは
かかりますでしょうか?
面接時間が1時間程度と書かれていますが、
実際何分程度で終わりましたか?
次の予約まで時間が厳しいので、よろしければ教えていただきたいです。
ありがとうございます!
そのような方いましたら教えて下さい。
今からでも自己分析を深くやるべきだと思います。
とても残念です。
しかし、他の企業へと切り替えて進め
て行きたいと思います。
選考進んでる方、良い結果になるようにがんばってください!
よく寝てください。
明日2次面接なのですがよければアドバイスいただけませんか?笑
最終ですよ!!
その場でいただきました^_^
もう受けた方いらっしゃるのでしょうか?
リクルーターを紹介されていませんが
次の日にメールで3次通過のメールがきました!
今までの投稿見ると、面接終わりにリクルーターを紹介されるとのことでしたがされない=落ちたと捉えていいんでしょうか。
紹介されないで通ったという方いらっしゃいますか?
私も第一志望の内定が決まり、電話で最終を辞退しましたが、本社に来て面談を受けてほしいと言われ、その日に本社に出向き、面と向かって辞退させて頂きましたよ!引き止められるのは向き合ってくれている証拠なので、こちらも正直に話をすれば大丈夫ですよ~。
もう他社さんに決めた事、伝えてあるのですが、、
マイページにテストセンターの案内はありませんか?
テストセンターのこと言われてないんですけど
これからあるんですかね??次に3次がもう決まってるんですけれど、
テストセンターで落ちることはないと思いますよ!
私が散々だったにも関わらず通ったので!安心していいと思います(^^)
テストセンターは受け終わりましたか?
僕もう終わって明日3次です!
落ちる事あるんですかね。。。超行きたい会社なので、
心配です。
テストセンターの結果で落とされることってあるんですかね>_<
あくまで個人個人の物の捉え方や感じ方でありますから、貴女の感じるモノを信じられると良いと思いますよ。僕はたまたまこの会社の社風が合わなかったということです。お互い頑張りましょう。
うーん、なるほどですね。
考え方って色々あるし男女によって違うので何とも言えないですけれど。。
もしここに内定頂いて尚且つ他と選べる状況だったときには
そういう意見も参考にしたいなって思います( ̄^ ̄)
今は頑張って先に進むことしか私の中では考えられてないです!笑
正直、残業しまくって年収600万レベルの企業なのに学生に対してあんなに偉そうにできるのが信じられません。
内定者のうち何人が辞退してるか考えてほしいですね。
えーーそうなんですか(;▽;)?
私はみなさんみたいに出来もよくないのでプライドとかないから、あんまり気にならかっただけかもしれないのですが
態度が気になるっていうことでしょうかね。
俺も次最終面接ですが、社員の「俺はひとを見るプロだからー。お前のこと見通しとてるからー」って感じが嫌いなので辞退するつもりです。
そうですね(;▽;)なるほど。
私の中ではいい会社なので、こういう形で口コミを見て
良くも悪くも色々あるんだなと気付かされました...!
特定怖いので具体的な数字は避けますが、ある程度の段階までは進んでいたとだけ。選考を通し多くの社員さんにお会いしましたがあの面接だけがどうしても引っかかってしまいました
そうだったんですね~。嫌な気分になってしまいますね!
もし手法としてのその態度であったなら、ある程度選考が進まれてたってことですか?参考にしたいので教えてくださいお願いします。
何を話しても笑われたり、口を開けて常に半笑いでした。聞かれた質問に答えても全て あーそうですか。そりゃ結構なことですね(笑)といった反応。ある種の面接手法なのかもしれません。ただ、僕自身の人生についても笑われた気持ちになり合わないとかんじ受かったものの選考を辞退させていただきました。
具体的にどういうことですか?
わかりません。
どの方でも決まった質問はないと思うので、
しっかり考えていけばいいと思います。
3次ってみんな人見さんなんですか??
ちゃんと考えているかどうかで圧迫と捉えるか捉えないかだと思います。
個人ですよ^^(大阪)
人見っていう圧迫系の人事部長が出てくるよ。志望動機以外は俺は人生のターニングポイント3つ聞かれた。
通ってたら面接の後にリクが来て最終面接の相談して終わり
3次って初めてで…どんな感じなんですかね?(汗
3次って初めてで、どんな感じなんですかね?(汗
どの段階でテストセンター受けましたか?
ありがとうございます!
知り合いはその場では言われなかったけど、後日内定の連絡が来たそうです!気を落とさずに(^^)