会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
たすかりました、!!
そこは私もわからないです!
でも多分3次と最終が1番重要かと!!
周りはここで落とされる人が多いです!
インテとベクトルが合うかどうかを
重視してる感じでした!
基本的に20時にパソコンが強制シャットダウン。
ただし、DODAの場合求職者が仕事終わりに来て、そこからコンサルするため、そこだけ22時のシャットダウン。そのかわり、出社時刻はフレックスで自分次第です。
と聞きました
ありがとうございます!
3次でごっそり落とされる感じですかね>_<
そうなんですね!ありがとうございます!
特定を避けたいので、大体2週間前後とだけ伝えておきます。
ただ、今は最終の予約が混み合ってるらしいです。
3次のつぎの役員面接が最終でした!
聞こうと思ってたのに聞き忘れてしまって>_<
過去ももちろんですが、未来も結構聞かれましたよ!
インテでどうなりたいとか何がしたいとか
はい、最終面接だと事前に伝えられていました。3回の面接とリクルーター(?)の方との面談の後に伝えられました(*^^*)
はい、その場で内定を頂けました(^-^)
時間は一時間いってないくらいでした!内容としては人材業界に抱いている魅力や、今までの面接を振り返って気になった点などでした。雰囲気としては圧迫って程ではありませんが、特にあいずちなどもなく一方的に話して面接官はそれをひたすら聞いているという感じでした!
面接する人によって違うらしいです
それ以外の場合でもとりあえずサイレントではないんですかね?汗
最終面接と予め伝えられてから面接をしたのですか?
その場で内定でましたか?
私はもやっしーさんではないですが、最終面接は一時間ほどで終わりましたよ(*^^*)
内容は入社したいという意思があるかどうかを見ているぐらいで、難しいことは聞かれませんでした(^-^)/
連絡きた方いらっしゃいますか?
よろしければ、
最終面接は、どんな内容でどのくらいの時間の面接だったか
教えて頂けますでしょうか(>_<)
回答遅くなりました!テストセンターの結果提出は2次と3次の間でした。
なるほど。。私は全員の社員の方見て
素敵だって思えたので本当に感じ方はそれぞれですね。
私は憧れです!!
私三週間来ませんでした!一ヶ月後に面接になりました!
見ている掲示板だと思うので、
そのような方の思いを否定するような
ネガキャンをする必要はないのでは?
嫌なら辞退すればいいだけの話で、わざわざこの場で発言するのは無駄かと。
説明会等では働くを楽しもうと謳っていますが、社員さん自体が楽しんでいるように思えません。自分が幸せじゃないのに、ひとを幸せにできると私は思えませんでした。
これは価値観の問題なので、私だけかもしれませんけどねw
内定辞退される方って、どんな理由なのですか??
お給料とかですかね?
役員面談の前に、社員さんを紹介していただけると言われませんでしたか?
私はリクルーターの方が社員の方と私を会わせるための調整をしてくださっていて、連絡が遅かったですよ。
自分が会いたい社員さんを紹介してくださったので、調整に時間がかかるのは仕方ないと思います。
2(水)に受けて、3(木)に結果が来ました。電話は4(金)にしました。
こまめに見たところで、満席です(;_;)
私はまだ連絡ないです。メールいつ来ましたか?
私も昨日受けて、次回3次が満席でした(>_<)
今日電話で確認したら、日程追加のメールなどはしないので、ご自分でこまめにチェックして下さい とのことでしたが、あおさんはどのような感じですか?
私はその場ではなく後日内定を頂きましたよ!!
2日後にきたってことですね!
私は昨日受けたのでまだ待ってみます。。
いつ2次うけましたか?
私は4次が最終選考だったのですが、リクルーターの方に次回は役員面接だと事前に言われましたよー!ちなみに東京です!
ありがとうございます!
そうですよね(>_<)!
今日電話して確認してみます!
僕は一時間もかかりませんでしたよ!
私も3次面接の予約全て満席でした…。
随時日程追加されるのですかね(>_<)
>ななさんへ
ありがとうございます!
やはり最低でも1時間はみておかないとだめですよね。。参考にします!
僕は1時間半ほどでした