会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり掘り下げられましたよ笑
今年度は200人採用すると言っていましたが、面接官の方が厳しくみているようで、目標人数までは到達しないと伺いました。
後日通過連絡と共にリクルーターの方を紹介されました。だからまだわかりませんよ
合否にかかわらずです!
学生を大切にする会社なので心配しないで待ってみましょう!
ここさんへ
私も時計かなり見られていました(笑)
メモもとってもらえていなかったので心配でしたが、大丈夫でしたよ!
何度も時計を気にする素振りが見られ
少し落ち込みました・・・
いい結果を信じて待ちます
合否に限らず連絡ですよね?(・・;)
知っておれる方お願いします(´・_・`)
とりあえず自己PRをかなり深い所まで突き詰めるのと、どんな質問にも冷静に論理的に答えることを意識しとけばいいと思いますよ。とにかく平凡なPRでもいい、ちゃんと自己分析できてるか、そこを一番見られます。
偉い上から目線ですけど本当に内定もらったなんてネット上では分からないですもんね
仮にあなたがインテに内定もらえた人でも辞退してもらって助かります
あなたみたいな人とは働きたくないですし
同じようなこと言ってる知り合いいますよ。
インテには行く気ないけど心のゆとりほしいからキープしておくって言ってます。
邪魔なんで辞退して枠空けてください。
お前誰目線www
むしろ、なさんのような人と働くなんてこっちから願い下げですけどね!(笑)
なさんが辞退した分、自分が目指したい道や叶えたい夢をインテリジェンスで、っていう人が入れるなら大歓迎ですね!
辞退ありがとうございます!
ぱみゅりんさん、Aniさんありがとうございます
インテリジェンスは通年採用を実施している会社です。それゆえ内定辞退者も多い会社ですし、中途半端な気持ちで入社した社員が辞めてしまう会社でもあります。なので、他の会社にくらべて内定を出す数は多いと思われます。
テストセンターの結果を面接と面接の間の期間にマイページを通じて提出します。
電話でした。「働くを楽しむ」を追求してるがゆえの、現在の就職活動にメスをとうじるために、通年採用している会社なので、連絡は少し遅れるかもしれませんが、即日か一日後には来るのではないでしょうか。
「ヒト」を大切にする会社なので合否に関わらず必ず連絡は来ます。内定者で数日後に来たひとも居ます。待ってみましょう。
本当にね。どれだけ採用するんだろう。
二次と三次の間にテストセンターの結果を提出してます。
まだこれから選考を進める方もいらっしゃるようなので、自分の進行について簡単に書いておきますね。
・一次 説明会後のGW
・二次 現場社員の方一名と学生二名での面接。終始フランク。雑談を交えながらの面接。
・三次 マネージャークラスの方との面接。二次とはうってかわってかなりシビアに切り込まれる面接でした。
・四次(最終)これが最終で、役員の方との面接とだけきかされています。
他の方より面接の回数が少ない気がするので、もしかしたら早いコースなのかも。一方即日に通過連絡が来たことはありません。すべて後日の連絡です。ちなみにすべて電話でした。
正直なところ、ここはみなさん決まったコース、連絡方法を貫いている訳ではなさそうです。人によりけりかなと。
なので、面接中に通過を言い渡されなかった等々で心配になることもわかりますが、あまり一喜一憂しないほうがいいと思います!!
4次は人事の方でしたか?
結果来ましたか? 今日の午前に二次受けたんですが、同じくその場での通知ではなかったです。落ちるんですかね?
質問失礼いたします!GDの即日連絡はマイページ通してですか??
GD→即日連絡
面接一回目(30分)→即日連絡
面接二回目(50分)→その場内定
スタートから最後までジャスト14日でした。ご参考までに。
同感です!
次の日きましたよー
ありがとうございます!!
土日挟んで月曜以降に通知のメールが来るので気を抜かずに頑張ります!
二次面接通過ってことですよ。
そして企業理解を深めるわけです。
フィードバックで
いい点:悪い点=1:3くらいの指摘をもらって、
そのあと、リクルーターみたいな方が来たのですが、
どうだと思いますか?
教えてくださってありがとうございます!スッキリしました。
ご丁寧にありがとうございます!
気長に待ちますね!!
アウトソーシングが3次、SIが4次
ありがとうございます(*^-^*)
私は翌日でしたが、掲示板遡ってみると6日後に合格のお電話来た人もいらっしゃるようですね。
ありがとうございます!!
気長に待ってみます!
ちなみにどのくらいでご連絡が来ましたか?
二次・三次はその場で合格もらえましたが
四次のみ後日連絡で内定もらえました。
見込みはあります!
3次が最終とあったり、内定者日記や過去ログを見返すと4次までと書いてあったり…。
わかる方いましたら、回答お願い致します。