会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で内定きました!おそらく不採用の人はメールかと...
具体的には、入社意志の確認と、就活を終えるように言われました
就活を終えるってところでは結構念をおされるのでうろたえないことが大切です!
正直滑り止め以外の何者でもないですが、とりあえず内定が欲しかったのでゲットしておきました笑
もう結果は通知されましたか?
また、メールなのか、電話なのかを教えていただけるとありがたいです。
終えられた方教えていただけるとありがたいです!
3次面接はどのような感じだったか教えていただけませんか?
去年の内定者の先輩では、「5分で今までのあなたを形成してきたもの、考えを教えてください」って言われたみたいですが、、
4次受けた「ゆーすけ」とか確実に特定されんだろ。。。
確か月曜日頃だったと思います
内定通知とかされました??
お疲れさまでした!!
4次どのような感じだったか教えていただきたいです(><)
受けた方おられたら、どんな質問されたか教えていただけませんか?
自分はリクルーターとの電話で最終と言われ、役員との面接ですと伝えられましたので、ぴょんさんも最終面接という事ではないでしょうか?
返信ありがとうございます!
私も4次で最終になるのでしょうか?
役員面接と言われたのですが最終とは言われてません
自分も最終まで1ヶ月開きましたが、その間に面談が入りましたよ
次の選考まで1ヶ月ほど時間をあけられたのですが、普通ですか?
ちょっと長く感じます(>_<)
返信ありがとうございます!
なんか次、個別の面接予約して下さいってきて予約しようとしたらほとんど満席で予約できないんですけど、これから個別面接の日程は追加されていくんですかね?
18日に受けた者ですが20日に来ました!
より具体的に会社のことを知ってもらい、役員面接に向けてより明確なビジョンを持って欲しいということではないでしょうか。
ひたすら社員の方に質問する時間でしたので、自分の中で何を聞くか考えておくぐらいでたいした準備はいらないですよ。
これは、何を目的に、どんな話をするのでしょうか?
それから、なにか準備事項等はありますでしょうか?
経験者の方教えていただきたいです。
の、予定です...
でんでんさんも3次通って面談等なく面接なのですか?
返信ありがとうございます!!
ありがとうございます!!!!!!
もし次の選考が面談だとしたら、【面談】で予約されると思うのですが、【面接】で予約されているんですよね。
これって...面接ってことですよね...
ありがとうございます!!!!!!
もし次の選考が面談だとしたら、【面談】で予約されると思うのですが、【面接】で予約されているんですよね。
これって...面接ってことですよね...
そのとおりですよ。
頑張ってください。
ぐらいかな?…
形式はなんでしたか?
何の科目がありましたか?
回答おねがいしますm(_ _)m
二次面接の準備はどういったことをしたほうがいいでしょうか?
ぜひ教えていただきたいです。何を質問されたかなどでもいいので参考にさせてください。
そして面談の機会って会社が採用したい優秀な学生に対して優先的に与えられるのが普通ですよね。そういうことなんじゃないでしょうか。
やはり優秀な学生にはしっかりと会社を理解してもらって、最終でヘマしたりしないようにさせたいんじゃないかと思います。
でもたくやさんも最終まで残ってるわけですし、まぁまぁ優秀なんでしょうから気負わずに当たって砕ける気持ちで行くのがいいと思いますよ!頑張れ!
結構フランクな感じでした!
不安な点を相談して一緒に考えてくださったり、会社について不明な点を質問する時間でした。
なんと!人事の方からどちらもないと明確に言われましたか?
私も3次の時点では次の面接は最終だと言われてましたが後日面談とテストセンターの案内がしっかりきました。
ある方となにか違いがあるのでしょうか。
上のほうの方が面接官な分、オーラも雰囲気も変わりそうですね(>_<)今後の人材業界、ですね。そういったところまで詰めていきます。有難うございます。
4次で内定が出る方もいらっしゃるのでしょうか?ご存知ですか?
圧迫という訳ではないですが、事業本部長クラスが出てくるので、しっかり考えていかないと玉砕します。担当の方にもよると思いますが、、
やはり今後の人材業界どうしていきたいとか、何が問題かなど大きな視点は必要な気がしました。
1~3次とは雰囲気が違う、質問の内容が違う、などあるのでしょうか?
ありがとうございます!
面談は1時間くらいなんですかね?
具体的にどんな内容を話したのか、教えていただけたら嬉しいです!
面談のはずですよ!
分かる方いらっしゃいましたら教えてください。