会員登録すると掲示板が見放題!
パーソルキャリアには14551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの582件の本選考体験記、401件の志望動機、113件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みっちーさん情報ありがとうございます♪
人事に聞いたところいないって言ってましたよー!!安心して挑みましょう!
いたら驚く(笑)
いたらなんだって言うんですか?
ありがとうございます!
がんばります!
3~5です。人によって変わるようです
4か5ですよ!
人によってちがうみたいです。
最終で準備(というかしっかり考えたこと)したことは、自分がどんな会社へ入ったら就職活動を終えるかということ、そしてそのような会社で一生仕事を続けられるかということを自分の気持ちに正直になって考えました。
聞かれたことについては特定を避けるためぼやかしますが、就職活動の軸や自己アピールをまず聞かれました。その次に、軸選びや自己アピールの内容について、今まで具体的にどんな行動をとり、なぜその行動をとったかを事細かに聞かれました。
かなり緊張しましたが、圧迫ではありませんでした。
遅きに失したかもしれませんが、頑張ってください。
みなさんのお力をお借りしたいです!
次、最終があります!
どんな気持ちで、どんな準備をされたか聞かれたことや雰囲気、教えて頂けますでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
アドバイスありがとうございました!
お礼のお返事遅くなりすみませんでした。無事に通過し、次が最終です!
来月も1回はあるらしいですよ
choさんがおっしゃるように、すでに開催されています。
少なくとも1度は開いてますよー
内定者懇親会はもう開かれましたか?
詳しく書くと特定されそうなのでぼやかして書きます。その場あるいは後で内定通知書を頂くので、受諾する場合は期限内で郵送するらしいです。
内定者懇親会というものの案内がありますが、そちらは任意参加です。
残念ながら私は役員面接でお祈りもらっちゃいました。
(予感はしてたけど)
第一志望群だけあって...かなり落ち込んでますが、
なん年後の転職の時はよろしくお願いしますw
先週の役員面接において、その場で内定を頂きました。
その後の流れについてお伺いしたいです。
わかりました!
ありがとうございます!
聞かれる内容はそこまで変わらなかった印象です。
今までで一番頑張ったこと(長期間頑張ったこと)、就活の軸(なぜ人材か)、他はどんな企業を受けているのか、インテでやりたいこと等でした。
しかし掘り下げ具合が2次までと異なり、多角的にけっこう掘り下げられました。
3次面接はどんなことを聞かれるか、雰囲気はどのような感じなのでしょうか?
買収の影響は確かにどこかで現れてくるのかもしれませんが、しかし派遣の中でも強みとする職種領域はテンプとあまり被ってないと伺いました。
LINE、ベネッセとの合弁会社立ち上げや、ランサーズにも出資されてます。海外でのインテブランドもそこそこなようです。
個人的には面白そうな会社だと思いますが。
2次で落ちた知り合いいるけど、
その子は翌日お祈りきたからサイレントではないはず。
お返事ありがとうございます!
しっかり考えて臨みたいと思います!
皆さんから頂いたアドバイスで、2次選考頑張ってきます!
ありがとうございました!
落ちてる場合はサイレントなのでしょうか?
自分の中で深掘りできてない人にとっては、追い詰められて逃げられない形になって圧迫に感じる人もいるらしいですよ(^o^)
圧迫とは程遠い雰囲気ですよ。とても話しやすいです。
ただ、一つ一つの質問に対して深掘りをしてくるので、しっかりと考えきれていない場合は圧迫に感じることがあるのかもしれません。
志望動機等は聞かれないです。自己分析をできるだけ沢山、していったほうがいいです。
内容は他の方が仰る通りです。
逆質問の時間が多かったと思います
やはり自己分析が必要でしょうね。
志望動機等は聞かれないです。自己分析をできるだけ沢山、していったほうがいいです。
お忙しいとこ申し訳ありませんが、差し支えない程でお願い致します。
なにがいけなかったんだろう。。
そりゃ自尊心保つためでしょう。
インテレベルとか仰ってますけどそんなに卑下なさるなら、そもそもなんで内定もらえるまで選考にすすんだのでしょうか?行く気がないなら辞退して本命のとこに絞った方がいいんじゃないですかね?