会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構早かったなあ
すごい穏やかではありませんが今までの面接を潜り抜けていれば普通と感じるかも♪
そして皆さんに悩みです。
現在、武田さんからも内定をいただいてるのですが第一三共さんはほんとにいい人ばかりなので悩んでしまいます。
皆さんならどう考えますか?浅はかな自分ですんません
あんまり和やかじゃなかったですよ~私は。。
てかもう終わったかな?遅くてごめんなさい!!
結果はきましたか?
雰囲気でしたか?
私ももうすぐ最終なので、ちょっと緊張しています…。
和やかなのでしょうか?
1回目の個人面接をした帰り際に、日程調整をして、
2回目を次の日の3日に受けてきたのですが・・・
13日までに必ず連絡くれるとのことですが、
早い人ではもう内定を頂いているとのことなので、
心配です。。。
私は1日に面接受けましたが、まだ結果がきません。。もし連絡がきたら、この掲示板で教えていただけませんか?
お返事ありがとうございます♪
そうですよね。筆記受かったのに次の連絡が無いなんてコトは無いでしょうし、もう少し待ってみます!
通過された方は結構多いみたいですし、時間がかかっているのかも。
チロさんもプレゼン頑張って下さい☆
私は関西ですが、25日に筆記と説明会に参加して、28日にホームページ上に結果を頂きました。その翌日の昼に電話を頂き、予約をしましたよ。
非通知ではなかったですし、東京からの番号でした。
私は以前ESのことでメールで質問をしたところ、その日のうちに人事の方が電話で対応して下さったので、きっと何らかの答えを下さると思いますよ!^^
えと、続きなのですが、プレゼンの日程のお電話頂いた方はいらっしゃいますか?
筆記の結果はすぐ出たのに、なかなか来なくて・・・。
こちらから連絡した方がいいのかな?
3/25筆記に受かられた方で、プレゼン面接の日程のお電話
筆記落ちました・・・
頭悪すぎですかね??
プレゼンがんばってくださいっっ☆
4月からまた改めて始まるのではないでしょうか?
「面接の前にアドバイス」という名目でしたし。
手ごたえもありましたからあまり心配はしないようにしています。
連絡、またきっときますよ。
性格診断設問多すぎぃ~
受かったらうれC~
無いですね、面接日程まで日にちがあるからですか?
それとも凄い人だからなんですかね?
第一三共さんのHP見ても、連絡がきているページもないし、不安です。
ですけど…皆さんはもう次に進まれているんで
すか?
きてないですよ!私は今日個人面接の連絡が来ました!ちなみに私は農学・学部生です。
どうもありがとー!落ちてました~。
特に答えにくい変な質問はなかったですよ。ただ、自分が言ったことに対して「そう思った理由は?で、どうしたの?」という感じでどんどん深く追求されました。友だちはちょっと圧迫系だったという人もいますが、その人の受け方次第だと思いますが…。。
第一三共の面接はデタトコ勝負では突破できないと聞いているので、真剣にのぞみたいと思います。既に個人面接を受けられた方にお聞きしたいのですが、特に答えにくい質問ってありましたか?
ありがとうございます!私は文系なのできっとそうですね!
それにしてもテストセンターは受けた事ありますが、実際会社で受けたら緊張しそうー頑張ります!
第一今日→第一三共の間違いです><
第一今日の採用HPのアドレスのrecruitの後に/stepでいけます!きっとそうだったはずです。。
お返事ありがとうございました!
連絡が来ていない方でも合格だったようですね。私の言葉で不安に思われた方がいらっしゃってたらごめんなさい。
私は残念な結果でした。第一志望だったので本当に悲しいですが、また頑張りたいと思います。まっちゃんさん 合格していますように☆そして通過された皆さん 頑張ってくださいね★☆
次は面接ですね。4月まで企業研究します。
くるのだと思います。頑張りましょうみなさん
第六志望群だったのに!
受かった方、頑張ってください。
>めぐみさんへ
多分学部が異なるからじゃないですか?院生、薬系、その他は選考方法が多少異なるようですよ。ちなみに私は農学・学部生でテストセンターで受けました。
かなり行きたい企業だから、筆記とESだけでもほんとうれしいです♪面接がんばろー☆☆
多分皆さんのも出てると思いますから、確認してみてください♪
プレゼンってやっぱ選考関係ありますよね?
少なくとも私は関係あってて欲しいんですけど。
ESが不出来なので・・・
ついに明日ですね。
なんとなく分かりました!
nekoさん、ハガキは説明会のご連絡ではないでしょうか?
2月の説明会に参加した方は
説明会時に履歴書とESを提出⇒テストセンター⇒プレミーティングでしたよね。
説明会に参加できなかった人はESを郵送⇒通過なら説明会(履歴書提出)
といったスケジュールなのではないでしょうか?
説明会で頂いた紙にも13日にプレミーティングを受けた際にも、結果はWEBに出します、とのことですから。
明日から緊張して待ちましょう☆(ホントに合格者のみは20日以前ならば残念ではありますけどね)
どうやらその時に筆記があるらしいのですが、他の人は「テストセンターでうけた」聞き、この違いはなんだろうと・・・
別に知らなくても支障はないのですが、ご存知の方がいらしたら、豆知識を教えて下さい。
志望度トップだけに残念な気もしてきました。。
まぁ20日には出るとの事だから明日ですね!
そうです そうです 書類選考なんですが、プレミーティングのときに、合格者の方には20日より前にお知らせしますといわれたのですが・・どうなんでしょう。
でもどちらにしても20日にはわかるのだからもう少しの辛抱ですね。すみません どうもありがとうございました☆★