会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか教えていただけませんでしょうか><
おぉ!近畿の方ですか!ちなみに私も落ちましたよぉ!!非通知で携帯が鳴る度にドキドキしてそんな事しながら一週間も首を長~くして待ち続け、昼過ぎにweb上で確認したら・・・OTZ
私も16日に本社でプレゼン受けました。
で、私も全然連絡なくて、さっきWebを見てみたら
結果でてました。私は残念な結果でしたけど。
やっぱり、合格だとすぐに連絡があるんですかねぇ…。
あとずっと、思ってたんですけど面接官の方が一人だけで
びっくりしませんでした?かなり主観的な判断されそうで
怖かったんですけど…。1対1ってよくあるんですかねぇ。
私は修士で16にプレゼンしましたが、結果確認でエラー出てます。電話メール等全くありませんし。。
やっぱり結果出てないんだと思いますよー。
そうであって欲しいなあ(>_<)
結果が出てないからじゃないですか??
はい、私は筆記と同じで見ることができましたよ。
なぜ見れないかは、わかりません。
力になれず、すみませんね。
僕も十六日に面接したけど結果みれません。ID、パスワードが違うとでます。
もちろん電話はありません。
不安になりますね。
筆記試験の結果を見るのと同じIDとパスワードで出るんですよね?何回やってもでないんだよなぁ。。。はぁ・・・
16日に面接したのなら結果は確認画面でできますよ。
私は・・・orz
私は16日プレゼン面接を本社で受験して、
次の日には電話連絡が来ましたよ。
「選考ステップ確認画面」でも確認できました。
16日に本社で受けてきたんですけど・・・まだ連絡も何もなく。。。15日に受けて17日に合格の返事をもらった人もいるみたいですし。やっぱダメだったのかな><
私も16に受けてまだ結果来ません。
結構いい感じにプレゼンできたので
まだあきらめてませんよー☆
でも結果待ちって心臓に悪い(>д<)
返信ありがとうございます。私は16日に関西で受けたのですが、結果がまだ来ません…不安でいっぱいです(^_^;)
こんなに長く面接やるのが初めてなので、
自分をしっかりとアピールできるのか
ちょっと心配ですね。
皆さん、頑張って最終へ進みましょう!
初通過なのでうれしい♪♪ちなみに17日に受けました。
電話が来るんですか?明日あたりかな。。。
プレミーティングについては…資料がありません。泣
筆記通過★テストセンター落ちまくり、3回受けてやっと結果が出ました!!
ちなみに私が受けたのは17日です★対応がとても早くて感動ですね(*^_^*)
プレミーティングが楽しみです。ESの結果は1ヵ月後ですね。今日誤字が発覚したんで不安ですが。。
27、28日は14時~、15時~、16時~、17時~の回がまだ空いていたと思いますよ@
今日の4時頃の情報ですが参考までにどーぞ。。。
次はプレ面談!!?なんですが
いま就活で出かけてて、明日の夕方くらいまで
家に帰れないんですが、お返事もしなきゃで
今、困ってます↓↓
すみませんが、大阪でのプレ面談??の
日時がわかる方がいっしゃったら
書き込み、よろしくお願いします!!!!
たしか27,28くらいだったと思うんですが。。。
次はプレ懇談?とお電話いただいたんですが
就活で明日まで家に帰れず、
手元に選考予定のプリントがなくて困っています↓↓
どなたか大阪での懇談の日時を教えていただけませんか??
たしか27、28だったような??
すみません、よろしくお願いします!!!!
はい、関東ですよ!16日に本社で受けました。
おめでとうございます!!ちなみにだいさんさんは関東の方ですか??私も16日に受けたもので…
面接まで日がなくてドキドキです。
面接1回で最終に進めるように自分を出し切ってがんばります。
みなさん、がんばりましょう!
わかるかぎり教えてもらえたらうれしいです!!
おめでとうございます!!!
次は、個人面接ですね!
個人面接は数回あるということですが、レッズさんのよい報告お待ちしております!!
>○○さんへ
力強いお言葉ありがとうございます。残すとこ2週間弱ってとこですかね。
電話での連絡がくることを願うしかないですね。
みなさん、がんばりましょう!!
私も合格のお電話いただきました^^次は45分の個人面接のようですね!緊張しますが、頑張りましょう!
15日に受けた者ですが、本日合格の電話を頂きました。
次の選考は22日以降みたいです。
私も本日受けてきました。
選考への案内は3/3までに合否関係なく全員にネットで連絡するそうです。
合格の人はおそらくもっと早く結果がでると思います。
また電話で次の日程も連絡するといってました。
電話があったら合格だと思ってくださいだそうです。
筆記試験のは結果が出ると、入ることができるみたいです!
IDとパスワードは他のと同じで大丈夫です!
私はテスト受けてから3日後に結果でたので、他の方も見てみてください!
私も昨日プレゼンしてきました。修士の結果は2週間以内に電話かメールでだそうです。お互い頑張りましょう!
先日、プレゼンしてきました。
練習していったにも関わらず、自分でもツッコミたくなるような と・ほ・ほ なプレゼンをしてしまいました。
まだ桜散るのは早すぎます。
第一三共大好きなだけに、前向きに考えたいと思います。
次回の選考への案内聞き逃してしまったのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?? ちなみに修士選考です。
そゆことです!!
テストセンター自体の予約はいつでも出来ます。
一回70分程度なのでかなり細かく時間が区切られてて、一日に10回近くありますよ。
しかも毎日やってます。
8日から8日以内なら、16日までに受けて、16日までに送信したら大丈夫ですよ。
第一三共のIDでテストセンターの予約をしたら、テストセンターの受験が終わり次第勝手に結果が送信されますよ☆
テストセンターって受検期間内じゃなきゃ予約できないようになっているんですか?
誰か助けてください!!
書類選考にはログインできるのですが、私もテスト結果には入れません。。ログインして書類選考中って表示がでたら筆記受かったという事とは違いますよね??
何気に難しくて確かに出来なかったしなぁ。
通った人!!
頑張ってくださーい♪
私も入れません。パスワードの書き間違いかなって思って再度パスワードを送ってもらいコピーで貼り付けてもID、パスワードが違いますって出てきます。ちなみに13日の夕方に受けました。
テストセンターの申し込み画面?にいくとテストを受けられる期日が表示されました。
それを見たら正確にわかると思います。試しに見てみて下さい。