会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も昨日はフィードバックあったんで気にしなくても大丈夫かなとは思います!
そうなんですか(><)私逆にフィードバックがあったんですけど、通過した一次はフィードバック無かったので、フィードバック=お祈りみたいな感じなのかもしれないですね(><)
MRですよ!
何も言われなかったなです!日記見る限り四回かなと…
今日の面接に関しては何もフィードバックはありませんでした!
やっぱり即日連絡来ないとアウトですかね?(><) 私は昨日二次受けたんですけど、まだ連絡着てなくて!
フィードバックはどんな感じでした??
MRですか?自分も今日受けたのですがまだ来てないので不安です(; ̄ェ ̄)
次最終ですか?
ありがとうございます!
自分は16時からだったのですが、連絡を待ってみます。
昼前ですよ!
おめでとうございます!
ちなみに、二次面接は何時ごろに受けられましたか?
そうでしたか。
ありがとうございます!
自分は東京で参加しましたが、連絡きていません・・。
諦めています。
きっとES出した方全員に送ってると思います。
ESとテストセンターで合否を決めると思いますよ。
そうです。
2次募集のMRです。
なんなのでしょうね。
他の方に聞いた時は、1周目と2周目という感じで、2回に分けて選考やってるみたいです。
mrですか?私も、第二期で出したんですが、
先ほどテストセンターの案内メールをいただきました!
筆記試験(仙台参加)で3日までに合否に関わらずメールor電話で連絡するといわれたのですが。。。期待はしてませんが(;_;)
私もいきなりテスセンの連絡が来ました。どういうことなんでしょうね。
遅いのでもう期待はしてないのですが。
きゃあきゃあ
私もお祈りでした(´Д`)
質問があるのですが、安全性情報管理職のwebテストは開発職と同じものでしょうか?昨日飛び込みでエントリーした為よく分かっていません。よろしければ教えて頂けないでしょうか。
今日1日待ちましたが音沙汰ないですね... 諦めて別のを頑張ります。ありがとうございました。
第二志望まで書いたのに全く音沙汰ないんやけど。
おっちゃん焦らされてドキドキすんの嫌いやねんけどなぁ…はよトドメ刺さんかい!
私もお祈りでした。
安全性と併願してるのでそちらに期待です。
進まれた皆さん頑張って下さい!
次の次が最終?
すみませんちょっと今後のフローは分からないです
今日初めて面接行きましたが、むしろ後何回あるのか私が聞きたいくらいです…(笑)
次は最終ですか\(^o^)/?
今日面接受けて電話来ました
この時間に電話ですか!?
非常識!笑
でもソワソワする…!
おめでとうございます!
順次なのですね!明日の夜まで待ってみます!がんばりましょう!
おそらく順次連絡が行くと思います。
結果はまだ来てません。
これはダメパターンなのかが気になります。
とりあえず近いうちに通過の電話が来る事を祈ります。
【面接にあたってご準備頂きたいこと】
エントリーシートに記入した『あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだこと』の内容について、5分程度で、口頭にて、記載内容の補足を含めて説明をしていただきます。
本日人事担当者から電話で連絡があり、一次面接の日程調整をさせていただきました。
2/10に説明会参加、2/23Webエントリーシート締切のタームです。
通過した皆さん頑張って下さい。
ちなみにMRっす
メールでも連絡きてるはずですので、メールが来てないならダメかもしれません...
2日に来た方もいらっしゃるはずです!
もぉだめかと思ってたのに!!