会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じく、最終が早めのところです(>_<)
そうですよね、明日一日待って来なかったら切り替えようと思います!
お互い頑張りましょうね!
ところで、職種問わず今日受けられて即日連絡来た方おられますか?
日曜日だから来ないのか、落ちたのか不安です。。
すごいとしか言いようがないです_(._.)_
教えて頂きありがとうございます!
とても参考になりました^о^!
募集職種によると思いますが、最終早めの日程の人は明日くらいまでですかね・・・
私も電話待ちですが、早めに切り替えて次を目指した方がいいかもしれません><
夕方ごろ、通過連絡を頂きました。
5分プレゼンの内容がメインですけど、面接官の方の質問によっては違うエピソードにも触れました。
なんせ40分もあるので、エピソード3つくらい用意しておいてもいいと思います。
明日3回目受けるものです。
参考までにお聞きしたいのですが、
3回とも同じエピソードをぷーさんは使われましたか?
りゅうさん、頑張ってください
緊張ですね!がんばってきてくださいね!
ありがとうございます、潮時ですね…
頑張ってください!
応援してます!
3回目の面接までは即日で4回目は2,3日空いて今日来ました!参考までに…
差し支えなければ教えて下さい
昨日受けたので、皆さん即日か翌日来ているのであれば察します笑
ありがとうございます!明日3回目なので…
1,2回目と大差なかったです。
就活について、自己について、等を対話から引き出す形でした。
これだけ待って祈られたらショックですね
いつ受けられましたか?
内定ですか??
何も言われませんでした!
とりあえず4回目です!
最終の案内ですか?
私も二次でまだテスセン結果こないです。前回結果送信なだけに不安しかないです。。。
自分も連絡待ちなので分かります
研究内容あまり質問されなかったんで、お祈りかなとは思ってますが
第一志望なのでなんとか生き抜いて欲しい。。。
ありがとうございます!お互いがんばりましょう!
まだ来てないので、落ちましたねー
非インターン組のMRですよー!
次の選考が4次面接(最終面接)です。
ありがとうございます。多いですね。
何人くらい通るんですかね?
私は、明日薬理です。
1ですか?3ですか??
職種はMRですか?
おめでとうございます!
最終とは、何次選考でしょうか?
まだ来ないですねー、
個室で面接を受けた方の専攻です。
おめでとうございます!
差し支えなければ専攻を教えていただけますか??
大阪ですがまだです。もう来られましたか?