会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだですよー(/_;)
面接の連絡来ました?
ご返信ありがとうございました^ ^ 安心しました
4月1日以降合否に関係なくメールでとのことでした。ちなみに、通過者には面接日程の調整をしなければいけないので、電話も来るとおっしゃってました。
今日メールが届き、マイページに課題の詳細が掲載されていました。
いつ発表なんですかね?^ ^
それさえ勉強してたら満点とれるで。
おっちゃん嘘つかへんからな。
まあおっちゃん研究職志望やからようわからんけど(笑)
2次はESの締め切りが4/2でテストセンターもまだなので、関係ない気がします。
ESとテストセンターが駄目でも当選することもあるんですかね??
みんな当選ですかね??
17日頃発表とありますね!当選すると良いですね
クロスセミナーの抽選結果って今日発表でしたよね?
職種によると思いますよ。開発職は説明会で履歴書提出なのでおそらく参加必須だったと思います。MRや研究職はよく分かりません(´▽`;)ゞ
安全性だけは特になにもいらず、webエントリーだけで行けたと思います
説明会が既に全て終了しているようでしたが、説明会に参加していなくてもESは通過するでしょうか?
どなたか情報知っている方よろしくお願いします。
学歴ではないと思います。
私、全く有名な大学ではないですので…、
抽選とは建前で学歴で切ってるみたいですね(MRは学力重視なので・・)
私もクロスセミナーの案内でした。電話で予約を入れさせていただきました。お電話嬉しかったですね^_^でもテストセンター通過とは関係ないそうです…!
電話で申し込みました^_^
ふりーだいやるでした!
枠が余ってるから埋めたかったとかですかね?
私もお電話頂きました。締切抽選前なのにわざわざ連絡頂けたのでとても嬉しい。
フリーダイヤルの番号でしたか?
時間は分かりませんが、3月15、16日ですよ。
テスセン完全にやらかしたんで、俺その可能性あります。笑
参加される方頑張ってください!!
参加される方ファイトです!
11日頃と聞きました。どきどきですね。
東京会場の日時教えていただけませんでしょうか?
ウィンターンの選考の結果内定に近い実力者が集められるからウィンターン組からの内定が結果的に多くなるということだと思ってます。
まぁウィンターン参加してうまくアピールできれば有利になることもあるかもしれませんが
なるほど、そうなんですか。
わざわざありがとうございます。
会社の方も言っておられるように、全くの別物です。入口は異なります。
ただ、インターン参加者からかなりの数を採用することを考えると。。