会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報あざす! 2期で受けよーか迷ってます。
地方大学の方は遅めの時間帯になっていることが多いですし、そこまで関係ないとは思います。ご参考までに昨年内定を頂いた私の先輩はかなり遅めの日程でしたよ。
今日何時頃に受けましたか?
大体人数はどれくらいでしたか?
いえ、自分は多分もともとダメなグループなので、一次面接が凄く遅いので。
勘違いして、申し訳御座いません。本日より研究職の一次面接でしたので。。
ありごとうございます。MR職ですね
お疲れ様です。研究職ですか?
同じくです<m(__)m>
お疲れ様です。
MRの最終面接をもう受けられたのですか?
皆さん誰も最終面接のことは書き込んでいなかったので、まだ連絡はきてないものかと思っていたのですが…あせ
ありがとうございます!
最終の合否は即日の方が多いようなので諦め半分ですが待ってみます!
あんなに辛いのか。
土曜日面接の方もいらっしゃるので、無くもないと思います!
プレゼンというか5分間スピーチでした!
ESに記載のエピソードに肉付けしてお話しするといったものです!
皆様ありがとうございます。勇気振り絞って、テストセンター使い回します(*^_^*)!
手書きの履歴書です。指定書式は無いそうなので、大学指定のものに記入します。
私はWebESに記入したことは繰り返さず、別の観点からの志望動機、別エピソードを書くつもりです。
おそらく第一三共側も、同じ内容を書いてくる事は期待していないかと思いますので。
履歴書ってなにか新しいことを書く必要があるのですか?それともwebで提出したESのことですか?
本日の一次面接(5分プレゼン、15分面接)を受けて、先ほどその通過連絡を頂きました。
明日再び本社ビルへ行き、二次面接(40分)を受ける事になりました。
履歴書を持参との事でしたので、急いで書き上げようと思います。
一次募集でテストセンターも三月始めに受検したんですが未だにお祈りも電話もきません(°_°)
これは待ち続けた方がいいのでしょうか?
因みにMR志望です!
私はお祈りのメールをいただきました。上手く言ったと思っていたので、ショックです。
二次募集で提出しました
開発職です。
私も3日に受けて、まだ連絡来ていません。
連絡いただいている方おられますか?
ぜひ書き込みの方、よろしくお願いします
臨床開発
3日に受けて、まだきていません( ;∀;)
しかし、通過しましたよ!今日2次です
そうなんですね!そのお話を伺って少し希望がもてました。ちょうど今夜が中1日空いた日なので、連絡待ってみます。
お互い連絡がくるといいですね!有り難うございます。
6,7割かなと!
始めてテストセンターで受けたやつを送りましたが通りました。3/4しか答えてなかったのに…
きっとESをしっかり見てくれる会社だと思いますよ!
tatsuさんの出来ならテストセンターの方は問題ないかと。一意見ですけど。
人によって選考回数も全然違うから一概には言えませんが、中1日空いて連絡来た友人もいますよ!^ ^
こう言う私も連絡待ちです!笑
即日じゃなかった場合、どれくらいのお日にちあけて連絡頂いた形ですか?私も今2日経ってて(><)
だといいんですけどねーほんとに第一三共行きたいのでお祈りはつらすぎます;_;
即日じゃない人もいるので希望はまだあると思いますよ(^_^)
ありがとうございます!
即日じゃなかった場合はお祈りですかねー最後にフィードバックもらったので(; ̄ェ ̄)