会員登録すると掲示板が見放題!
第一三共には10158件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、166件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日1次面接です。インターンはいってません
はい。冬のインターンシップですね。
皆来てないならいいんですがいかんせん情報がなくてわからないですよね、、、
インターンは冬ですか?
出したのは2月の末のような覚えがあります!
友人が3月のうちに連絡来てたみたいなので、どうなんですかねー(; ̄ェ ̄)
ありがとうございます!
受けていません。5日が1次面接です
お祈りも何もないのでまだこれから電話を頂く可能性もありますかね?(>_<)
第2締切でのESって通りにくいのかな?
私も午前だったのですが、まだ来てないです…
MRの一次面接ですか?
研究職でしたら自分の勘違いですすいません(; ̄ェ ̄)
フリーダイヤルでした!
その電話で面接の予約をしました!
お返事ありがとうございます! もう一回かかってきて無事出ることができました(笑)
>しゅさん
フリーダイヤルでしたよ。
自分も電波悪くて切れてしまったんですけど、フリーダイヤルでしたか?
お返事ありがとうございます。順番に連絡しているのだったらまた掛かってくるまでに時間がかかるかもしれませんね。
>さんきょうさんへ
教えてくださってありがとうございます。きっと採用の方も電話を掛けるのに忙しいでしょうから、待った方が良いのではないでしょうか。
とにかくおめでとうございます。
いえ、見ましたが変化は無かったです!かかってきた番号検索したらここっぽかったんでとりあえずかかってくるのを待ちます…
適性検査と一次面接のお知らせが来てました。
私も運転中で電話取れませんでした・・・折り返した方がいいのか
おめでとうございます。
マイページの方には何か通知がありましたか?
予約のキャンセル、日時変更はこちら側からはできないんですかね・・・
8時過ぎにきましたよ!
まぁESすぐ出したので結果が早かっただけかもしれませんが
ありがとうございます!できましたー!
がんばりましょう!
できますよ!予約メニューを全て表示にすると、1次予約のページが開けます(*^_^*)
面接の予約できましたか?私も通過連絡来ましたけど、マイページで一次面接の予約ボタンが現れていない。
ペンネームがかぶることぐらいよくあることです。
こったペンネームならなりすましもあるのかもありませんが(なりすましで何か被害が被ることも考えにくいですが)
「第二三共」という名前なら知らず知らずかぶることもあり得るかと・・・
なりすましですか?
同じペンネームでのコメントは迷惑ですので、お控えください。
あなたはインターン組の方ですか?恐らくもう連絡着てると思いますが・・・
アフさんはインターン組ですか?
ひょっとして面接の連絡きてるんですか?
ここはインターン組が有利だそうで、羨ましいです。
インターン組は3月中に来ないとアウトですよねw
それは秘密で(*^_^*)
4/1に連絡来るといいですね(
そうですかー
ちなみにインターン組ですか??