会員登録すると掲示板が見放題!
科研製薬には7265件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの212件の本選考体験記、148件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別の生茶さんかもしれないですね^^
私も萬有受けましたが、掲示板に書き込みしてないし・・・。
あはは☆★☆
それは塩野義の掲示板で聞いたらどうでしょう??
よくあることかな・・・
見つかりませんよね・・・。新規で掲示板を作ろうとしたんですが、現在、掲示板の数が非常に増えており、複数の方から設置依頼があったものを優先的に掲載しております。ご迷惑おかけします。
ということなので、
雑談/息抜き→その他→20代最後の学生生活の部屋って所でお話しましょ~^^
そこで、○○ー○○-○のお話もしましょ~☆★☆ 楽しみだぁ♪
待ってま~す^^
>選考中の方へ
できる限りのサポートはしたいと思いま~す♪
私の時は、最終の日程が迫っていたこともあり、2日後にきたと思います!!最終の日程によって違うと思いますよ。気長に待ってみてください。
私も生茶さんのお部屋わかりません。。。みつかりません。
これから選考に進まれる方へ。
ほんとうにすみません、、、できる限り力になるので疑問はどんどんぶつけてください。役に立たないかも。。。だけど。
ここは人事の方から役員の方まで、私たちの気持ちを引き出そうとしてくれるので、素直にぶつかっていけば大丈夫だと思います。がんばってくださいね☆☆
はい!私も昨日札幌で一次面接受けてきました。緊張しても言いたいことは全部言ったつもりだったのですが、終ってからあ~!このこと言えばよかった~とか思いましたよ。
でも本当に科研製薬さんに入りたいです。結果はだめでも来るので毎日緊張です。内定したみなさんは一次の結果はどのくらいできましたか???
是非4月から一緒に働けるように
私もできる限り協力させていただきます。
お体に気をつけてがんばってください!!
>生茶さんへ
食事会私も大賛成です!
ところで生茶~♪の部屋とは?
アドレスを教えていただけるとうれしいです。
そうですね^^私も是非是非協力させて下さい☆
何か不安なことがあったら、ここに書き込んでくださいね!出来るだけ力になります!生茶さんもきっとそのはず・・・☆
通過してれば来週東京です。いけるかなぁ~。
他に今日札幌で受けた方いらっしゃいますか?
こちらこそごめんなさい!!!!
ごめんなさい・・・m(__)m
書き込みにくくさせて・・・(><)
この掲示板でする話ではなかったですよね・・・。
反省してますm(__)m
>食事会の話をしていた皆さんへ
選考中の方もいらっしゃるので、ここでお話しするのは止めましょう。(私もしていたので反省中です。。。)
ここの掲示板では選考中の方を応援しつつ、
よかったら、雑談/息抜き →その他→生茶~♪の部屋で就活のくだらない話やミスチルの話・・・etcをしませんか???
選考中の方、健康管理に気をつけて就活を頑張って下さい☆★☆
ありがとうございます!私は身近に
ですよね。すみません。気が早かったですね・・・。反省します。だから、気軽に書き込んでください。すみません。。。
できません・・・。
お久し振りです。実は私は他社で現在も選考が進行中でして…結構いいところまで来てしまいました。もしかしたらそちらへ行くかもしれません…。、○○ー○○ー○ですかぁ、楽しそうだし、辞退するかもですが是非参加する皆さんさえ良ければ、是非皆さんにあってお話を聞きたいと思います。ってかなんか場所わからない人多いみたいですね…。
>選考中のみなさんへ
スタートが遅いからといってあせる必要はないと思います。先輩で5月から活動を始めて科研さん小野さんに内定を頂いた先輩もいますので、じっくり活動してください。逆にこの掲示板等を利用して多くの情報を手に入れられるのでラッキーd(-_^)Good!!位に考えていた方が良い結果が出ると思います。他の人の成功、失敗を活かす事が出来るのですから!私も本当に多くの人より情報を頂いておりましたので、何か力になる事があればご協力いたします。
健康診断はまだ受けてないのですが、健康診断は近くの開業医の病院で受けて下さいと言われたのですが、生茶さんたちは共通した病院で受けられたのですか?それと、私はあと数社製薬企業の選考が残っていまして、やはり最後までやってみたいので、それを受けてから最終的な判断をしたいと思っています。でも、科研への志望度はかなり高いです☆
やはりこのサイトでは、なかなかみんなで集まるっていうのは難しいかもしれませんね。。あまり詳しい詳細を書き記してしまいますと、絶対に外部者が入ってきてしまいそうですよね。。実現したい気持ちはかなり高いのですが・・
>そろそろさんへ
OB訪問は私の場合はいとこの知り合いに、MRの方がいまして紹介してもらいました。あとバイトの仲間の知り合いなど。。
ですので、そろそろさんの周りの友人などにMRの方がいらっしゃるか聞いてみるのもいいのではないかと思います☆
こんばんわ。私は、運よく内定をもらえた者です。私は、はっきり言って、OB訪問をしていません!でも、内定はもらえました。現役MRの方とも、身近に話す機会がありましたからね。だから、無理してしなくても良いのでは・・・。と、僕は思います。すみません、こんな事言ってしまって・・。
ぼんぼんさんは科研製薬に決められたんですか??もし食事会が現実のものとなったら、参加しましょうよ!!・・・私も参加するかは、まだ、さだかではありませんが・・・
私はクラブも入っていなかったので、友達の先輩を紹介してもらいましたよ!!科研のMRの方のお話は伺っていません。他社さんです。会うことはできなさそうなので、夜、土日などに電話させてもらいました。就職活動のアドバイスの方が多かったですけど、ためになりますし、元気がでますよ!!
29日、私は大丈夫です!!みなさん、どうでしょうね!?ゴールデンの方が集まりやすいかな??バイトのシフトを出さなきゃなので、来週の初めくらいまでに日にちが決まれば私はゴールデンもいつでも大丈夫です!
なんか、ものすごいヒマ人みたいだけど・・・(^^;
あー!!今からたのしみっ!!!
私もパッチさんと同じく、○○ー○○ー○が分からないです(´-T)
健康診断、関東じゃないですし。
「掲示板」という性質上、詳細に連絡を取り合うのは不可能ですね・・・
内定を頂かれた皆さん、心からお祝い申し上げます。
そして、Please have a good time!! です。
生茶さん、どうもありがとうございました。
所要時間は2時間ですよ。リクナビのメッセージに書いてなかったですかね・・・??
説明会の後に軽い面接があります。ESが書けた人から順に。
早くESが書ければ2時間よりも早く終わるのでは??
私もわかりません!!わかるようにお願いします。。。
GWいいですね~29でもいいですよ!
生茶さん!!私、その○○ー○○ー○って所、分かりませんっ!!!
私、地方の大学へ通っているもので・・・。実家は関東なんで・・・。しかもGWは帰省して、食事会には行けると思うのですが・・・。どうしましょう・・>O<
みなさん内定おめでとうございます^^
そして入社してからも、よろしくお願いしますm(__)m
お食事会の件なんですが、賛成して頂きありがとうです☆★☆
連絡方法なんですが、ココの掲示板じゃマズイですかねぇ???
関西のボンボンさんも参加したいとのことなので、土・日・祝のいずれかになると思います^^
それで考えたんですが、29日もしくはゴールデンなんていかがですか?もう海外旅行の予定入っている方もいるかもですが(><)
待ち合わせ場所は全ての人に公平に、そして科研にちなんで○○ー○○ー○ (←皆さんが健康診断したビルの名前です^^)
がイイんじゃないかなぁ???なんて思います♪
関係ナイ人が来れないように直接言うのを控えました(><)
わかりますよね? ○○ー○○ー○。
分かっても言わないで下さいね!!
そして、集合して繁華街にでも行けばイイかなぁ???なんて^^
時間は午後に待ち合わせになると思います♪
皆さん、何日がイイか意見お願いします☆★☆
私の個人的意見なんですが、科研は整形外科・皮膚科・内科の薬を持っていて研究開発もしていると思います^^
そこがポイント☆なんですが、もう高齢化社会でこれからは超高齢化社会ってことはご存知ですよね???
よって、お年寄りは足・腰が痛む(→整形外科へ^^)
お年寄りは血圧が高くなり(→内科へ^^)
怪我をして早くきれいに治したい人は(→皮膚科へ^^)
というわけで、これからの日本の医療の柱になりえる薬を研究していると思います^^(ガンとかも必要でしょうけど・・・)
こんなことを言っている私ですが、内定をいただいて他社さんのことも含め冷静に考えたら、ひらめいた事です♪
たぶん、私以外の内定承諾者さんは内定をもらう前から気付いていたと思いますが・・・(><)
>アーロンさんへ
そして昨日、整形外科でシェア1位はサロンパスで有名な会社を言っているのでは?なんて言ってしまいましたが、重点領域に指定されてたので、もしかしたら鷲のマーク&○○化学さんの所かも^^
適当でごめんなさい・・・。
アーロンさんは科研に決めるんですか???
私も、食事会賛成です!でも、どうやってみんなと連絡を取るのでしょうか・・・?
お返事遅くなってしまい大変申し訳ありません・・実は私も今日というか、昨日内定のご連絡を頂いたんですよ~^^
生茶さんは本当に製薬業界のことを知ってておられますね☆そうですよね、知名度というのは、やはりCMなどを媒体に大衆薬を出している会社への認知が高いですもんね!その点科研ではドクター間では、知名度があることをお聞きし安心しました^^いつも詳しくメッセージを頂き本当にありがとうございます☆
ここの掲示板の方は本当に親切だし、この掲示板を通じ科研製薬の良さを知ることができました☆みなさんと働きたいと思いました!もっといろいろお話を伺いたいし、本当に食事会とか実現できたらいいですよね^^それと、ちょっと恐縮なのですが、ちなみに私は男なんですよ~。
最後に、内定を頂いたみなさんへ、これから選考をされる方もたくさんいらっしゃると思うので、できるだけ私たちの持っている情報を提供してあげましょうよ☆将来私たちと一緒に働く仲間になるかもしれないので^^このサイトはきっと、というか、人事の方も100%ご覧になられているでしょう。しかし、この掲示板はあくまで情報提供の場だし、差し支えない限りは、全然いいですよね?と私は思うんですが。
それではそれでは☆
私も科研にお世話になることを決めた一人です!同期になるみなさん、よろしくお願いします!
生茶さん、今回は貴重な機会を提案してくれて、どうもありがとう!!!私もぜひ、お食事会参加したいです!
私も関東の人です☆
>しろやぎさん、お久しぶりです!
覚えてらっしゃるでしょうか!?(><)科研から内定を頂いたときに、相談させていただいた者です★これからもよろしくお願いします!
早くみなさんにお会いしたいです!!!お食事会、楽しみだなぁ♪
私はもう科研製薬に決めました。
私もお食事会、ぜひぜひ参加したいですっ。
そして同じ内定者の方々にお会いしたいです。
でも、私は関西だから無理ですよねぇ。うぅ。学校もあるし・・・。
僕も、先ほど内定のお電話もらいました!うれしいです。しろやぎさんはもう科研製薬に決められたんですか??
私は女です。早くみんなに会いたいです。
私も今日内定の電話を頂きました。
科研でお世話になろうと思っていますが、ミントさんや他の内定者さんたちは、まだ他社を回られますか?現在選考中の方は、頑張って是非内定を勝ち取ってください。
生茶さん、ありがとうございます。まだ、迷っています。。。でも、魅力ある会社だと感じています。
私は、すぐ東京にでられますよ!土日大賛成です!!できれば、土曜は夕方からがいいです。。。
初めまして!
やはりCMの影響は大きいですよね。科研製薬はその点で一般の方には知名度は低いと実感します、ですがうちの母が昔整形の看護婦だったので聞いてみましたがやっぱり業界では知名度はそれなりにあるみたいです。
やった~♪
食事会に賛成してくれる人がこんなにいるなんて・・・。
やっぱり科研に内定をもらう人はイイ人が多いですね☆★☆
なんちゃって^^
関東の方が多いみたいなんですけど、皆さん東京ですか???
きっと土曜か日曜になると思うけどいつがイイですかね~???
皆さんの書き込み待ってま~す♪
>ミントさんへ
内定おめでとうございます^^ 科研に決めるんですか???
それなら、これからも宜しくお願いします。。。
こんにちわ。内定、おめでとうございます!しろやぎさんとミントさんは、女性の方ですか??変な事聞いてごめんなさい。男性、女性、どちらが多いのかと思いまして・・・。是非教えてください!!