会員登録すると掲示板が見放題!
科研製薬には7265件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの212件の本選考体験記、148件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆★☆
これから同期ということでお世話になると思いますが
よろしくおねがいしま~す^^
サボテンさんは女性の方ですか???
↑これが、いけないんだと思いますよ♪(パッチさんへ)
みんなで科研を大企業にしていきましょ~!!
ジャスティスさんも変な意味で言ったんじゃナイと思うので、
気にしないほうが・・・。
同僚になるかもなんだし^^
おそらく、パッチさんが あなたは女性ですか???って
色んな人にいつも聞くから言われるんだと思いますよ!
まぁ、もうこの話は終了~ってことで☆★☆
この掲示板でパッチさんと喧嘩しないでくださいね♪
まぁ、女好きでもイイじゃないですか^^
同性愛者の方を非難するつもりはナイですが、
異性を好きになるってすばらしい事だと思いますよ☆★☆
まぁ、この話は終了~ってことで・・・。
返信ありがとうございます。
その後、住友製薬もあるので大丈夫かなと思い聞かせていただきました。科研さんはとてもいい会社だと感じました。
今、製薬は科研と住友、ツムラがあります。
他社は落ちました。
ただやってきてとても縁だなと感じるので、この残った三つが私にとって一番いい合った会社なんでしょう
どこになるのかな
ありがとうございます。明日だと時間に間に合わないので今日東京に行ってきます!
いつどこでの面接ですか?教えてください。このままじゃ、気が治まりませんね~。どうでしょう?
私は、食品系一本の人とは合っていないような・・・。
パッチさんて面接のとき会ったあの人じゃないんですか?いかにも女好きに見えたんですけど・・・だから違うかなーって
(^3^)-☆Chu!!
それはどういう意味でしょう??何かとても嫌な気分になりましたYO。あなた、何が言いたいの?はっきり言いなさいよ。あ?
パッチさんは女好きですか?それとも・・・
ありがとうございます!就活で東京行くの初でしかも初最終
だから今から緊張しすぎ…。頑張るぞ~!!
私の場合は領収書持っていきませんでしたよ。でも大丈夫でした。
私もここでお世話になろうと考えています。
科研で一緒に働く方々、よろしくお願いします。
こんにちわ。私も科研に内定をいただいた者です。レンゲさんは女性の方ですか??こんなこと聞いてごめんなさい、ただどちらの方が多いのかなぁ、と思って・・。
フックさんの分も頑張りますからね!
応援ありがとうございます!
面接で小論文で書いたことなどについて聞かれたりするのでしょうか?
私も落ちてしまいました。なんか初めて落ち込んだかもしれないです。でもこの会社の面接から学んだことが多いので生かしていけたらと思います。
トーマスさん!最終はがんばってください☆遠い札幌から応援しています。
みみさん!まだ四月ですよね!!お互いにがんばりましょう♪またどこかのセミナーで会うことがあるかな☆会えたらいいな~!!
1次ですかぁ。う~ん。面接は20分くらいですよ^^
待ち時間も人それぞれなので最高で2時間弱を目安にして下さい♪
がんばって下さいね☆★☆
本日内々定の連絡をいただきました。
内々定をいただいて科研に決められた皆様方、
よろしくお願いいたします。
>深紅さんへ
面接自体は20分弱で、待ち時間が1時間でした^^
私の場合5日くらいだったと思います。
次の選考は(たぶん)別の日程の通過者と
一緒に行うみたいなのでもう少し
時間がかかることもあるかもです。
なんとか最終にいけることになりました!
MRはあともう一社可能性がありますが
やっぱり科研に感じた運命みたいなものは大切にしたいですね。
みみさんも頑張りましょう!
すいません!最終は5日後の連絡の間違いでした。筆記小論通ってるといいですね。1人の内定者として何かありましたらできるだけ答えたいと思います。
俺は残念ながら最終で落ちてしまったのですが、科研さんの雰囲気はとても良かったので悔しかった覚えがあります。。。
しかし、自分の経験上最後まで自信を持って活動すればきっと内定ゲットできると思います!!!
皆さん俺の分まで科研で頑張ってください!
筆記、1次面接、最終面接共に自分の場合は3日後に連絡がきましたよ~
落ちてました…辛いです…受かった方頑張ってくださいね★
科研製薬がいちばんびびっときましたね!
みみさん>本当ですよね!!みんな受かるといいな~!!
私も製薬の別の会社で最終で落ちましたよ><
それまでの選考過程が長かっただけに、かなり落ちこんでしまいました。。でもそこで諦めてしまっては、だめですよ☆私が思うにMRを目指す就職活動とは、MR活動そのものではないかと思いました!
私も実際MR活動をしたわけではないので大したことは言えないのですが、ドクターに毎回足を運んでも受け入れてもらえない、、、、でも諦めないで粘り強く、なんとかしてドクターを説得しなくてはいけない。。。
これは就活でも同じなんじゃないでしょうかね~^^
きっと受かってますよ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
前にあるところのMR最終で落ちて、それ以外では進んでないです…
寂しい-…もうMRになれないかも…持ち駒がない…トーマスさんはまだMRですすんでるとこありますか??わたし受けるとこもうないです。
>スヌーピーさんへ
ああー、みんなでうかるといいですね!!!
一応進んでるんですがMRじゃないんです。
MRがやりたい自分としては会社の雰囲気もよくて
魅力を感じる科研で自分の力をいかせたらなって考えてますよ。
みみさんはどうですか?
>スヌーピーさん
こちらこそ。どうですか?頑張ってますか?
私も北海道で結果を待っています。トーマスさんこのまえはこの掲示板でレスしてくださってありがとうございました。
気持ちは伝える事ができたけど、ほんとにドキドキします!!!!
あしたあたりにくるような気がします・・・。
そのお部屋にいってるんですけど、書き込みもしてますが、更新されてないんですよね~。。。なんででしょう??
そうですね!!トーマスさんは、ここのほかに選考進んでいますか??
気持ちは十分に伝えられたと思うんですけどね。
あとは結果を待つのみ!東京に呼んでくれ~!!
いや、ほぼ科研製薬にお世話になりますよ~。まだ、他に選考が残っているけれど、内定なんてもらえないだろうし・・・。
トーマスさんはうまく話せましたか??
まだですよ。どきどきしますね!!!
イヤイヤ^^ イイですよ☆★☆
パッチさんは他社さんと迷ってるんですよね???
それとも、もう決めましたか???
>内定者のみなさん(ミント&ちから&アーロン&パッチ&しろやぎ&ユッコ&まるこ&あるる)さんへ
この前はご迷惑をかけましたm(_ _)m
よかったら、雑談/息抜き→その他→20代最後の学生生活の部屋って所で、○○ー○○ー○のお話しましょ~^^
私、バリバリの文系ですよ!!
すみませんでした!!失礼な事言ってしまいました・・。本当にごめんなさい。でも、早く、皆さんと会いたいです!!!
ありがとうございます☆なんだかドキドキです。土日は連絡来ないかな~と思いつつ、リクナビとにらめっこです。あわあわ。。。
科研製薬さんに入りたいです!!!
関東で受けたものです。最終は圧迫ぽい人もいるみたいですが、私は、普通のような気がしました。意思確認ではないと思いますよ!気楽に素直にいけば大丈夫だと思います!役員さんたちは、私たちの素を引き出そうとしてくれているので、素直が一番大事だと思います。がんばってくださいね☆☆
やっぱり別の生茶さんかぁ。よくあることですよね~。
まるこ&あるる さんへ
おはようございます~♪
今週末はイイ天気ですね^^
PCを見る機会も減ると思うけど、お話したいなぁ~☆なんて^^
先ほども書き込みしたんですが、私の萬有製薬の話は他人ですので・・・。
私は、科研に行きますよ~☆★☆ みなさんよろしくです♪
萬有・・・。 う~ん。。。
信じてもらえないなんて悲しいです(><)
私は筆記で落ちましたよ~♪
正直に言って下さいね。あれ?さんも言っていますが、萬有製薬にも生茶さん投稿していますよね??同一人物ですか?もしそうだとしたら萬有製薬へ行くみたいですね。どうなのでしょうか?