会員登録すると掲示板が見放題!
科研製薬には7265件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの212件の本選考体験記、148件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとう御座います☆
今リクナビを見てみたら結果が来ていました。
私も10日みたいです。先はまだながいけど
お互いがんばりましょう。
つい、いつも名前変えちゃうんだよね(^^;)
はじめまして。
2次面接は基本的に1次面接と聞かれたことは変わりませんでした。雰囲気はやはり、緊張するものでしたが、自信を持って応えるようにしました。あとは笑顔。何を聞かれたかは、このような場では言えません・・でも、より具体的に勤務地や仕事への理解は確認されます。企業研究が必要になる質問は私はされていませんょ。がんばってね!!!一緒に入社できるよう祈ってます!
私は2日に筆記を受けて今日結果がリクナビにきましたよ。10日に面接です。
すみません。一つ聞き忘れていました。科研製薬の企業研究はしといた方がよいでしょうか??
僕も先週の土曜日試験受けましたがまだ連絡きませんよ!
お互い来るといいですなぁ~。来たら報告してくださいね!
あるるさん、二次面接はどうでしたか??次、二次面接なんですが、不安で不安で・・・。科研に行きたいので成功したいんです!どんなこと聞かれましたか?
同期のみなさん、よろしく!!!
確か不合格の際にもメールで連絡がくるんですよね??
筆記を受けてから10日、落ちたのかな。結構出来た
はずなんだけど・・・。
もう、間違いないですよね・・(;_;)
私、本当に面接下手みたいです。。。最近かなり、ブルーです・・・
教えていただきありがとうございました。
kinkiさんは、もう筆記と小論文を受けられたのですか?
お互い内定目指してがんばりましょう。
レッサーさんは内定をいただいたのですか?
私も・・・みたいです。ご縁がなかったらしいです(>_<)
今日も連絡こなかったので、間違いないですよね・・・
二次は1(自分):4で行いました。聞くことは基本的な事だったし、一次と雰囲気は変わらず穏やかでしたよ♪面接前も緊張をほぐすよう人事の方が優しく接してくれましたし。
自分をだしやすい面接だと思います。頑張ってください!
ともっろちさんからの返信の2つ上の方、31日に1次で4日に案内が来てるってことは、私・・・ってことですよね?(;_;)
連絡って面接通った人だけしていただけるんでしたっけ?
だとしたらもうダメかなぁ。
私は関西で説明会に参加しましたが、説明会のみです。
ESのようなものを渡されて、その場で記入しました。
後日、説明会参加者にリクナビにて筆記の案内が来ます。
その筆記の時に小論文も書きます。
今度、説明会に行く事になりました。
説明会の後には、試験があるのでしょうか?
小論文があるみたいですが、何かヒントをいただけませんか?
よろしくお願いします。
こんにちわ。私も二次面接の案内が来ました。二次ってなっているけど次が最終ですよね??
同じ日に受けられたんですね。あのなごやかな面接では、かなり本音で自分自身をだせて、なかなかうまくいってような気がしてます(^^;)気のせいかもしれないですけど・・・月曜日が勝負ですね!
私は成績証明書もまだだしてないですよ。発行されてなくて、成績表のコピーしかだしてないです(^^;)月曜日が勝負どころですね☆
そう思ってた方が気持ちが楽ですよね??私もそう思うことにします(;_;)
そういえば、ともっろちさんは提出書類そろったものはもう出しました??私この前成績証明と出したんですよ・・・。提出してないの関係あるのかな?と思って・・(^^;)
僕も29日に大阪で1次面接受けましたが連絡来ません。
今のところ個人面接一回も落ちてないし、今回もうまく話せたと思うんだけどなあ…。まあ月曜あたりには来るでしょう!
何聞かれました?
きませ~ん(._.)もう落ちたと思うことにします。面接うまくいったと思ってただけにショック・・・合格者のみなのかいつまでなのか、よくわからないから辛いですよね。
どんな感じの試験なのでしょうか?
もう待ってるのがきついです・・・。
どうですか??来ました?私はまだです。。。
合格者のみなのかなぁ・・(;_;)
気がきじゃないですよね?!(>_<)
今日も連絡きませんでした。ん~、受かっててほしいなあ(>_<)きっと今週中にはきますよね・・・明日が勝負ですね。
私の場合、まず意思決定の時間は他社との状況も伝えたことで期限を決定することは無かったです。今後の進行も兼ねて考えてくださるようで、とてもいい会社だと感じました。あっさんも交渉してみてはいかがですか?!
それから、新薬についてはそこまで突っ込んだ事は聞いてないのでよくは分かりませんが今後も再生医療に特化していくこと、そして他社に遅れないよう個人PCの導入も今度の四月から始めるようで、規模はまだまだですが将来性が無い訳ではないなと感じました。
はじめましてm(__)m&お久しぶりですm(__)m
運がイイことに私も内定を頂くことが出来ました☆
あのぉ、まだ迷い中で・・・(><)
もしよかったら、同期になるかもしれない皆さんにお会いして、話を聞いて決めたいなぁ?なんて思っているのですが・・・。
やっぱり無理なお願いですよね。。。
無理でなければお返事いただけると嬉しいです♪
よろしくお願いします。。。
私も30日に1次受けてきたんですが、連絡いつまでっておっしゃってなかったですよね???いつなんですかね??
でも、次の選考東京本社で4月8,9日っておっしゃってましたよね?
今週中には連絡あるんじゃないんですかねぇ?
合格者はいつまでに連絡するというのを、おっしゃってなかったので、非常に気になります(^^;)
意思決定の時間をもっとくださるのかと思いきや
一週間後と言われとても悩んでいます。
健康診断後の面談で将来性について新薬のことをお聞きしたところ
あまりくわしく話していただけずはぐらかされたように感じました。
実際どうなのでしょうか。みなさんの意見聞かせてください!!
今日、リクナビにメールがきてましたよ。
次は一次面接です。面接について、何かアドバイスをいただけると
嬉しいです。まだ、どこも選考に残っていない状態でとても焦っています、よろしくお願いします。
科研製薬さんで働かれることを決意された方々、お会いできずに残念ですが、MRとして一緒にがんばっていきましょう☆
これから選考受けられる皆様、がんばってください!!
ところで、○○とは勉強のことだったのですね。
参考までに、私は勉強についてもお酒、たばこについても一切触れられておりません。強いて突っ込まれた質問と言えば、なぜ科研製薬さんなのか、という点です。もっとも、これは絶対にクリアにしなければならない点ですよね。
○○についてかなり話題になっているんですが・・・。
わたしのときは「勉強」についてでしたよ。
成績を提示しているひとで成績が悪いひととかにけっこう突っ込んで聞いていたみたいです(控え室にいた人がみんなきかれていました)
わたしは、SPIが苦手で他社で落ちてますっていうふうにいってしまったので
なんで?!小学校のころからの積み重ねがたりないんじゃないの?!
などと突っ込まれました。
以上です
ここで、白黒ハッキリさせましょう!
酒、タバコですよ!
はい、これでぐっすり寝れますね。
頑張ってください!!
ちなみに私のHNの○○は面接には関係ないことです。
>るるるさんへ
最終で大事なことは、ぜひともここで働かせて下さいってことをアピールできることだと私は思います。面接の最後に何かありますか、と聞かれた時こそ必死にアピールするチャンスです!参考になってないかもしれないけど、ぜひぜひがんばってください☆
昨日研究室から電話きてびっくりしました。
おとといまで研究室にいたのですが、昨日から土曜日まで休みなので、
日曜日に取りに行きます・・・。新潟からおばぁちゃんがきているので・・・。
今日の朝、内定承諾書を郵送しました。
満面の笑みで好きです!って答えていたと思う・・・
だって真実ですから。