会員登録すると掲示板が見放題!
科研製薬には7265件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの212件の本選考体験記、148件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
今年初めてなんですね。説明会って会社によって雰囲気が全然違うなあ、と思う今日この頃…。
あまり普段の生活では、イメージが湧かない会社なだけ、しっかり何かを得てきたいと思います。
私は東京でしたが、とてもよい雰囲気でしたよ。でも説明会は今年が始めてらしく、慣れてないって感じはありましたが…。
人数は50人くらいですかねぇ。前の方の席だったので、あんまりよくわかんないです。ごめんなさい。
すでに、説明会に参加された方がいらしたら、参加人数など、どのような雰囲気だったか教えていただけると嬉しいです。
普通に考えればOSの種類とバージョンの使用経験を聞いていると思いますよ。パソコンがわからないなら無理に書かなくても良いと思います。
「PC・OS経験」という欄があるのですが、
どういったことを書いたら良いのかわからないので、
誰か教えてください。お願いします。
ありがとうございます!!以外に安いんですねー。助かるぅぅ。。
お返事遅くてゴメンナサイ…。
住宅手当、1ヶ月に3~4千円って聞きましたよ~。
働いている方にですよ。
でも製薬業界全体的に多いとも聞きましたけどね。
誰から聞いたんですか?
科研で働く皆様、私の分もがんばって下さい!
私も違う会社でMRとしてがんばります。
科研って50人採用でしたよね。
「みん就」みてると、「内定!」という方すごく書き込まれているみたいですね。これが全てではないと思うし、結構辞退者が出てるのかな。心配です。
皆さんにお聞きしたいのですが、借り上げ社宅制度の場合1ヶ月の住宅手当っていくらくらいなんですか??そんなに高くはなさそうですけど…。
よろしく~!
初めて書き込みします。21日に最終面接を受けて、昨日合格の連絡を頂きました。私も初内定だったので本当にうれしかったですよ。私の場合、健康診断を大学の近くの病院で受けるので、早く受けてきたいと思っています。
初内定だったのでうれしかったです★
18日に最終を受け、今日合格の連絡頂けました☆
24日に健康診断へ行ってきます。
私は健康診断代は現金書留で届いたので、その友人の方とは違います。割とすぐ送ってもらえたので、時間が経っていて心配なら直接電話してみるのもいいかと思います。
直接人事の方に聞いてみてわ。。。人事の方はとても親切ですし、大丈夫ですよ!!そのほうが早いし、確実です。
健康診断受けたて領収書も入れて送ったのにまだ代金が送られてこないんですが…。友人は誓約書と一緒に送られてきたと言っていたのに…。そんな人いますか?
最初はどこの会社もそういう扱いですよ!
頑張りましょう~ってことですよ☆
お返事ありがとう!今回がもう最後の選考らしいからなんとか内々定いただけるようにがんばります。
書いてありましたよ。
でも別に気にすることはないのではと思います。
研修ちゃんと受けれよって意味じゃないのかな。
最終は1(学生)対4(人事+役員)でしたよ。
僕の場合は全く圧迫という感じはなく、ごくごく普通の面接だったと思います。MRという職に対してどこまで理解しているかを問われたぐらいです。
あとは難しいことも聞かれず、ちゃんと車を運転できるか?ひとり暮らしできるか?などです。がんばってくださいね!!
「見習社員」として採用って書いてありました。
なんだか不安なんですけど…。
これってみんなかいてあるもんなんですか?
すでに受けられた方、雰囲気などをぜひ教えてください!
レスありがとうございます(^.^)
メール来ませんでした・・・。そして、GW前に見たら
27日に筆記試験あったの?って知りました(-_-;)
マジかよ~~~~~!って感じでした!
まぁ、つい先日何とか他社から内定でたのでよかった
のですが!でてなかったら科研鬱病になってたな・・
>にゃぁぁさん
>つれづれさん
親切にも教えていただきありがとうございます。
助かりました!!
私は千葉の幕張と人事の方にききました.
今年は幕張の方でやってるみたいですよ~
健康診断のときにおっしゃていたような気がします。
でも、年によって変えるとか・・・
個室なんですかね?相部屋の会社も結構あるみたい
ですが。。
説明会の時、聞きそびれてしまって・・。
ホームページも一応調べたんですけど載ってないんですよね。
誰かわかる人教えてもらえないでしょうか??
私がリクナビで受け取ったメールには、
『なお、今後の筆記試験の予定はございません。ご都合をつけて
ご参加頂きますようお願い致します。』
って書いてありましたよ。4月27日でした。ファーマさんにはメールが来なかったんですか?
そうなんですか・・・!説明会の後に行われる筆記(小論)
の選考のことなんですが、それももう終わっているんですかね?
私が参加した説明会で最後の説明会ですって言われました。
お返事ありがとうございます。
返事来ればいいなぁ( ̄▽ ̄)
私が受けた時の話で参考になるかは分かりませんが、
いつも選考結果の連絡は、選考後1週間以内に頂きましたよ。
私の時はだいたい4日後でした。
返事の期限いつまでか忘れてしまったので、どなたか知ってらっしゃる方いらしたら教えて頂けませんか?
よろしくお願い致しますm(_ _)m
筆記試験を受けたいのですが全て終わったのかな・・・?
誰か、ご存知の方いましたらレスお願いします!
筆記試験を受けたいのですが全て終わったのかな・・・?
誰か、ご存知の方いましたらレスお願いします!
有難うございます!!調べたけどそれぐらいでした!!
最終頑張ります、第一希望なんで!!
最終、がんばってください!大体空港からだと、羽田ですよね??一時間弱でこれると思いますよ!!