会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>あややんさん
人事の竜沢さんが仰っていました。私の時も2週間位かかると仰っていました。もし、早ければ17日に連絡出来るのではないかと仰っていただけなので、大丈夫だと思います。
私次最終なのですが成績つっこまれるのですか・・・圧迫みたいな感じですか?すごく不安になってきました。
私も二年次までのもので出したんですが成績はすごい突っ込まれて落ちてしまいました。大学の成績をだされるとどうしよもない・・・
人事の方に今からそれをお伝えするのはおかしいですよね。
どなたかニ年次までの成績を提出した方いらっしゃいますか?
私は今日も連絡きませんでした…。本当に行きたい会社なので、明日も待っていようと思ってます。望みがあるかどうか疑わしいですが、気持ちがついていかず…。お互いに明日、連絡くると嬉しいですね。
>大門さんへ
時間教えて下さりありがとうございます。今日は日曜ということで、明日まで連絡待っていようと思ってます。連絡が気になって何もできない今日この頃です。こんなことではいけないと思うのですが…。
内定おめでとうございます!
早くても17日というのはどなたに聞かれたのでしょうか?
最終面接のときには2週間以内としか聞いていないので・・・
>アップルさんへ
私もまだ連絡来ていません。
まだ望みがあるのでしょうか・・・
本当にここに行きたいので不安ですね。
私は今日の3時頃でした。土曜なので来ないと思っていたのですが。
私は三月の二十日に二次面接をうけることになっています。
もう、内定もらってる方が結構いらっしゃるみたいでビックリ!!
二次は一次と少し答える内容変えたほうがいいんでしょうか?
内定おめでとうございます.私も13日の午後に最終を受けたのですが,連絡がきません.落ちたのでしょうか・・・.来週の月曜まであきらめきれないです.
大門さんは今日のいつ頃内定の連絡がきたんですか?
返信ありがとうございました。
最終受けたんですけど、不安ですー。
ここに行きたいのでいい結果がくることを祈る毎日になりそうですー。
内定の連絡は早くても17日だと聞いていたので、驚きました。私は最終面接で緊張してしまい、あまり望みをもっていなかったので、非常に嬉しいです。中外は本当に素晴らしい会社だと思うので、お世話になりたいと思います。
返信ありがとうございます。頑張ってみます。
私も14日に1次面接受けました。私は緊張してうまくしゃべれなかったのですが、とってもよく話を聞いてくれてすごくいい会社だなぁって思いました。でも、面接で落ちまくりなのとっても不安です。もし、連絡来たら教えてください!!
こんにちは。私もあややさんと同じ日に最終うけましたよ。とっても行きたい会社なのですが、まだ連絡こず…。もう不安で何も手に付かない状態が続いている感じです。もう連絡きました?もし連絡きたのならカキコお願いします。あ~、お互い受かって来年に会えたらいいですね。
>ゆきゆきさんへ
こんにちは。レスが遅くなりごめんなさい。中外の最終はとっても和やかでしたよ(私はそう感じましたが)。偉い役員の方と面接ですが、とっても気さくな方ばかりでした。緊張せずに頑張ってください。
一次、二次とあまり変わらなかったです。
私にとって、またまたここに行きたい!って思う内容でした。
ぜひ、この思いが伝わっていればいいのですが・・・
最終は緊張しますが、ぴろりーさんらしさが出るように頑張って下さいね!
最終面接は何分位するんですか?
一次、二次面接よりながいのでしょうか・・・。
今日最終受けるんですけど、今から緊張してます~。
今日、一次面接に行ってきました。
私は2番目に面接したので早かった方ですね。
・・・自分をできる限りアピールしたつもりですが、なかなか厳しい面接でした。
企業選びの考え方でご指摘もいただきましたし。
正直、微妙な感じです。
この1次面接の結果はいつ頃来るのでしょうか?
17日までには連絡がくるとのことなのですが・・・
どういたしまして。
ももさんはいつ最終を受けるのですか?
私は昨日受けてきました。
2週間以内に合格者のみの連絡だそうです。
私にはまだ連絡きていましせん。
ぜひここにお世話になりたいのですが・・・
どなたか最終受けられて連絡来た方はいらっしゃいますか?
この前は返信ありがとうございます。最終いきの切符を手にしました!ほんとうれしいです。がんばります。
私今度最終面接受けるんだけどすごい不安で・・・雰囲気とかどんな感じでした?
1次試験というのは1次面接の事でいいのかな?
1次面接は早い人と遅い人でだいぶ差があると思います。学生が全部で20~30人位いたと思います。
それに対して人事の方が6人だったと思います。1:1面接だから人事1人に対して学生3~5人受け持ちで、順番にやるので最後の方は結構時間かかると思います。私は1番はじめだったので10時くらいに終わりました。(集合9時半、面接時間約20分)
これは恐らくですが早く受付をした人から面接なのではないかと。
1次試験の突破、おめでとうございます。
中外製薬は本当に結果の連絡が早いですよね。
私は明日、1次試験を受けにいくのですが、大体20分くらいなんでしょうか?
メールだと1~2時間くらいかかると書いてあるのですが・・・
詳しい内容を教えていただけたら嬉しいです。
もう来たんですか!!
はやいっス…
もう少し期待を持って待ってみます。
今日受けた方で,合格連絡が来た方がいらっしゃったら書きこしてください.心配です~.
結果がはやいとうれしいですね
中外は結構いい会社だと思うのでがんばります
私は11日に受けて翌日に連絡をいただきました。しかしこれは私の勝手な想像ですが、選考の順は他社状況にもよるかもしれないですね。以前の書き込みを見ると、3~4日連絡までにかかっているみたいです。
>野球好きさん、ハルさん、くーんさん、chuーガイさんへ
応援ありがとうございます♪みなさんも頑張って下さい!!
私もついに最終の連絡いただきました!皆さんに早く会いたいです!がんばるぞ!!そして今から面接いかれる皆さん頑張って!!
最終面接の連絡を昨日もらいました!すごくうれしいです!
最終来てよかったね!僕は採用担当のHさんの雰囲気がすごいすきです。次の面接も楽しんでこよっと♪
お互い頑張りましょう!!!
最終進めるんですね。おめでとうございます!!
大阪で2次面接受けられたんですよね?!
いつ受けられたのでしょうか?
私は11日に受けましたが連絡なしです。。。
情報ありがとうございます☆
明日は早めに行くようにします。
それにしても最終なんてすごいですねー。
ぜひぜひ気合を入れて頑張ってきてくださいね!!
野球好きさんへ
早めに行ってればそんなに待ちませんが、ギリギリに行った場合、結構長い時間待った人がいたようです。私は大阪で受けて一次面接は20分くらいでした。
所要時間が2時間って書いてあったんですけど、
個人面接ってこんなに長くやらないですよね??
長い間待たされたりするんですかー?
教えていただけたら嬉しいです☆
最近面接がうまくいかないので、すごく緊張しています。がんばるぞぉ~!!
それが、午後6時くらいにもう1次選考へのメールが届きました!早くてびっくりです☆
ですが、先も長そうで、これからが正念場ですよね。
・・・いろんな企業においてSPIは必ず通ってるんですが、個人面接となると・・・負けまくってるんで不安がつのります。
ですが、絶対諦めずに頑張ります!
私は6日に二次を受けて10日にお電話で連絡を頂きました。
東京で受けたので大阪とは違うかもしれませんが。
趣味が飲むことでも、きちんと自分らしくアピールできてMRとのつながりがあればいいのではないでしょうか?
東京行きの連絡があるといいですね。
最終すごいですね。頑張ってください!ちなみに二次面接受けてから何日で合格の連絡ありました?
ウケ狙いでゆってないのに大うけされたらたしかにへこむとおもうけど、うけたのはプラスだと思うよー大丈夫!お互い前向きにがんばろねーいい報告待ってます。
ももさん、飲むことが趣味でも全然okだと思いますよ~♪あたしも、へんなとこでかなりつっこまれて不安です。東京行きたいー!
本当に行きたい会社なのでうれしいです。
ただ、ここで安心せず最終面接でも自分らしくアピールしてこようと思います。
最終、受ける方、共に頑張りましょう!
誰か同じ時期にエントリーして返信きた方います?
リクナビ上で落とされるらしいですね・・あと、返信はリクナビにきますか?それとも普通にメールできますか?教えてください(;-;)
ダメだったみたいで.....。悲しいですけれど、
気分を切り替えて他でがんばりたいと思います。
選考中の方、頑張って下さいね。
12日までということだったので、思ったより早かったです