会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会(昼食会?)で、内定者の皆さんにお会いできるのが楽しみです。
昼食会が2月中旬から3月にあるそうですね。
すごく楽しみです!健康診断はその時にあるんですかねえ?
とりあえず、久しぶりに連絡があってほっとしました!
ダメだったくさいよ。
はじめて企業の説明会に行くのできんちょうしてます。。。
私はテストが2月まで食い込みますが気合で履歴書かきます!
それにしてもこの時期の成績証明書ってつらいですよね。
すごい!!私も、今、成績証明書を印刷してきました☆
2年の後期までなんですけど、いいのかな・・・??
まずは、テストがんばりましょうね☆
私も研究で内定をいただきましたが、何も連絡きません。皆さんきてないようなので安心しました。早く皆さんと会いたいです。
私も31日ですよ☆ちなみにテスト終了日も30日です!今はテストにおわれてて履歴書どころじゃないですよね 30日にテスト後遺症で肌ぼろぼろになりながらもがんばってES書こうと思います。成績証明書も忘れないように今日出力するつもりです。お互いがんばりましょうね!!
申し込んだのって、31日のですか?
私は31日の午前中に行くんです。
でも、30日までテストがあって、履歴書まだ書いてないんです!!(>_<)
もう書いてます??
31日、すっごく緊張しそうです☆
謎ですね。私に案内がきたのは2日と3日(ちゃんと覚えていませんが・・・)の大阪セミナーと別日程の東京セミナーでした。
2月3日に大阪でセミナーあるんですね。初めて知りました・・・。私も関西に住んでいるので、そっちの方に参加したかったなぁ。
届いたのは6日のみの案内でした。エントリーはDMからで、12月中にしたのですが・・・。
日程が決まっているのは謎ですね。。。
私も研究で内定をいただきましたが、健康診断の連絡など、まだ何の連絡もありません。教授推薦書の提出が遅かったからかな、と心配していたのですが、どうやら皆さんまだなようで少し安心しております。
確かに例年は、1月中旬には終わっていたようなので、今年は少し遅いのでしょうか?誰か連絡が来た方がいたら教えて欲しいです。
カキコ遅くなりましたが、私はDMからエントリーしましたよ!エントリーしたのは1月5日です。遅いほうかな・・・。私は大阪の2月3日のセミナーに参加します!
どの職種を受けるのですか?私は工業化研究で内定をもらった者です。
よろしくお願いします。
あらぁ~適性検査はあれでよかったのですか・・・。
いやいや私は中外とあともう2つからメールがきてないです、汗.
毎日どきどきしていますが試験直前に加えて、成績表持参とは恐ろしいので、なんだか複雑な気持ちです。だんだんドギマギは落ち着いてきたので、のんびり待ち人になってます☆あきさん、ガンバりましょう!!
そーなんですか!?私は開発で内定もらって一月の初めに推薦書提出したんですが、なーんも連絡ないです。もう懇親会があった企業もあるようなので音沙汰無しだとちょっと心配ですね。
私はMR志望でいくつかエントリーしているのですが、中外製薬ともう一社からはまだメールが来ていません。
リクナビの履歴を見直したところ、web適正検査はわたがしさんの言っているものと同じでした。
毎日気が気じゃないですよね。
まだ特に連絡ないですよーー
web適性検査って5つのうちから何問かの質問に答えるやつですか??
ほかの企業と比較したときに適性検査らしい適性検査を受けていないことに気付いたのですが!!
どなたか教えて下さい!!
例年1月中旬にあるらしいのですが。
なかなか来なかったので、適性低かったんかなぁとか思ってたんですけど、一安心です!でも成績証明書か、、、
単位はとってるけど、あまり良くないんやけどね、、、
無事予約できましたが私も日程ギリギリです。
あと前の方の書き込みにもありましたがやっぱ成績証明書持参なんですね。。
微妙なんだけどなぁ・・・。
でも、日程が1日だけってきついですよね(^^;)
バイトのお休みもらわなきゃです。。
なにも来て無いです。私は修士一年生物系のものです。
研究で前だしてたんですけどMRでエントリーしなおした方がいいんですか?
次の選考ステップのご案内をお送りして参ります。
ってメールに書いてあったんで落とされたりはしないよね・・・?とか
思いながら待ってます・・・はい、私もまだ来てません・・・・><
私も説明会の連絡きていないです。
みなさん来られているのようなので、適性がなかったのかなぁ・・・
とへこみながら、毎日しつこいくらいリクナビ見てます、汗.
お互い強く生きましょう、泣。
ってかもう少し気長にまつべきですかね??
東京は1月31日に説明会を行うようです。
きている人いるのですか??
来た方、いますか??
面接は、どういった形式で行われるのか、質問内容や面接官はどんな感じか…など、すでに受けた方のアドバイス頂けたら幸いです。
今回面接に進んだみなさん、ともに頑張りましょう♪
生産技術を受けていらっしゃった方で面接でどのような事を聞かれたかさしつかえなければ教えてください.よろしくお願い致します.面接初めてなので・・・.
おめでとうございます♪私には連絡ありませんでした…。縁がなかったみたいです。お二人さんともこれから頑張ってくださいね!私は他社に専念します。。
「リクナビを介して連絡する」とおっしゃっていましたが
今日、電話で連絡がきました。
どなたか、連絡が来たら教えてくださーい。