会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けた記憶ないんですが・・・汗
受けなくてもセミナーの案内きたんで、大丈夫なもんなんですかね?
間違えて途中でとぎれちゃった!
ほんとここでお話した方ともしかして一緒に働くことになるかもしれないですよね。
わくわくします(☆o☆)
そのお言葉を励みにこれからもシューカツ頑張ります♪♪
オープンセミナーの案内をいただいたんですが、
「やや高い」っていう人ってどのくらいいるのでしょう?
やっぱり、これは選考に不利なのでしょうか??
私も気づきました(笑)
あの曲ずっと前に聞いて借りようって思っててすんごい時間が流れてしまってて、忘れ気味だったんですが
まさかあんなところで聞けるなんてびっくりしました!
なんだかいい演出でしたな~
就職できますって!本当に頑張って下さい!中外製薬で一緒に働けたらいいですね(^_^)!
書類選考通ってるといいなー。
if it makes you happy
でしょ?
正確に言うと、その日に即行CD屋へ行って、あのメロディとフレーズだけで自力で、誰の何の曲だか探し当てた。
この根性が就活でも適用できればいいんだけどなぁ・・・
ありがとうございます(ToT)
そうですよね、自信もって頑張るしかないですよね!!
どこにも就職できなくても何とか生きていけるさぁ~~
早く終わってほしい!!(>_<)
洋楽好きの私は「おっ!」って思ったんですが・・・。
私は内定もらったのですが、不安な気持ちはみんな同じですよ(^_^)
!自分にもっと自信持ってください!生意気なこと言ってすいません。
でも頑張って下さい!
6日は主に生産技術の職種に焦点を当てたものでした。途中グループワークなるものがあって少々驚きましたが、技術者としてのやりがいや、求められるレベルの高さなどいろいろなお話が聞けました。
選考は3月から始まるそうです。皆さん頑張りましょう!
とても感じよかったです(^_^)
それにしても、あの人数にはただでさえ圧倒されるなあ…
私にはなにかとりえがあるのだろうかと本気で思ってしまう。
はあ…毎日不安です。
サックさん=まぐさんなのかしら?ありがとうございます!もう少し待ってみてなにもなかったら電話してみたいとおもいます。
診断結果ってどこの企業も
そんなに早くかえってこないですよ。
僕もアストラゼネカの診断結果は
3週間くらい経ってから返ってきました。
診断結果は適正ありでしたが。
万有製薬はいまだに返ってこないです。
待ってる間って気が気じゃないですよね。
医療現場の生の情報をありがとうございます。
私の友達も先週インフルエンザで倒れて「タミフル」を服用した人がいました。普通なら回復まで一週間かかるところを、この画期的な経口薬を服用すると2~3日で熱が下がるみたいですね。
ところで近頃、藤沢と山之内の経営統合の交渉が裏で進んでいると聞きましたが、中外は業界再編にどう対応するのですかね?
三菱ウェルファーマあたりも親会社主導で再編を企図しているみたいですし、中外が業界の雄としてどうでるかが楽しみです。
最後のビデオに感動しちゃってやっぱりあたしって人の役に立つ職業につきたいんだなーと改めて思いました。
パネラーの女性の方に説明会が終わってから少しお話をきいたのですが、とても丁寧に答えていただきました。
研修は厚木であったそうです。
すごく大変だったけれども、一番楽しかったかも。。ともおっしゃってました。
ところで前にダウンロードした履歴書に清書する時失敗したので、さっき新たにダウンロードしたら、記入欄の幅が大幅に広くなっててびっくりしました。
前にダウンロードした履歴書に合わせて動機やアピールポイント用意してたのでまた考え直さなきゃ…。
国家備蓄はともかくとして少なくとも病院、薬局は大量にかいこんでますね。今私は薬局でバイトしながら病院で研修してますがすげーいっぱいでますよ。特に病院は入院患者一人陽性がでたら同じ病室全員に予防で(日本では予防効果のエビデンスはないが...)投与されてますね。まあ当然夏は全然うれないんで差し引きゼロですかね。使えない情報ですいません
日本の製薬業界の将来を担う企業としての誇りと意気込みが
感じられましたね。
この会社はこの先、さらに伸びると思います。
大型新薬の「MRA」の発売も近い将来に控えていますし、
なにより現在、国家が鳥インフルエンザ対策に「タミフル」を
備蓄するという構想があると聞きました。そうなると
中外製薬は空前の大躍進を遂げると思います。
これからが楽しみですね。
雰囲気良くて内容も興味深いものでとても良かったです。
昨年の12月くらいにNHKスペシャルで確か「富の攻防」でしたっけ?
そんな名前の番組にノバルティスがロシュの株をかなり買ってる、という
ことが言われてましたよね。その時の放送内ではノバルティス側も即買収するために
やってるわけじゃない、みたいなことを言ってましたが株式の保有率
を見るとかなり気になりますよね。。。この番組を見たのがノバルティスの
説明会に行ってきた日だったので結構印象に残ってます。
あ、蛇足ですがセミナーでは新グロモントゴールドが出席者全員の
席に一本ずつ置いてあります。
私は前日まで試験期間でかなり寝不足だったのでこれのおかげで大分しゃっきり
しました(笑)
そうなんですよね。ノバルティスはノバルティスで
MRを抱えてるから、もしロシュがノバルティスに
吸収されると中外のMRは心配ですよね。
でも、今のところロシュはノバルティスとは近づかない
みたいなこと言ってるから、大丈夫なんじゃないのかな~。
まあ、将来どうなってるかはわかりませんが・・・。
しかし、今日参加したセミナーでは一切その話はありませんでした。真相はわかりません。中外側は、ロシュ社とのアライアンスを強みとしてアピールしていましたが・・・。
セミナーの印象に関しては、人事の方も感じよく、アットホームな雰囲気が働きやすそうで良かったです。
セミナーお疲れ様でした。中外、いい会社だと思いました。
でも今のところは第一志望は決めていないです。
これからたくさんセミナー始まるけど、がんばりましょう!
ほんと記入欄狭かったですよね~。
僕も今日午前の部に参加してきました。
いつもセミナーに行くと思うけど、
中外も凄いいい会社だなと思いました。
まっこさんは中外が第一志望ですか?
ふだん字が大きいから困ったなぁ。
私は明日の午前の部に参加します。
みなさん早起きがんばりましょう☆
一般事務のことはよくわかりません。御役に立てずすいません。
私は一般事務で受験します。何か情報があればお願いします。
A4サイズでプリントアウトすればいいんですよね??
記入欄が狭い気がするんですけど・・・
ダウンロードは、(リクナビの場合)中外製薬からの返信メール
からしましたよ。
説明会予約後に送信されてきた参加票の下の方に、履歴書をダウンロードするところがありますよ
リクナビに受付表が来ましたよね?
そのメッセ-ジにリンクが張ってありますよ。
履歴書は中外さんの指定のもので予約後にリクナビを通して参加表付きみたいなかたちで送られてきました!!わたしも明日の午後参加します。でも書くのはこれからです。。頑張りましょう。行が非常に細いので書きにくそうなのですがみんなおなじですか?
あの、今更なのですが、履歴書ってどこからダウンロード
できるのですか??
学校のでいいのかと思ってました…
お恥ずかしい質問ですいません…
私も明日の説明会午前の部に参加します。
帰って履歴書書かなきゃ(笑)
オープンセミナーということなので色んな人と楽しく
話せるといいなぁと思ってます。みなさんよろしく御願いします~。
ほんとですよね。慎重に切りましたよ。。
明日説明会に参加するのですが、今日までテストでテスト直前まで悪あがきするつもりなので、夜必死に履歴書仕上げます!!
私もテストがまだ終わっていないのに…
でもお互いがんばりましょう!!