会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問なんですが、皆さんはGDで合格なされた方ですか?
私は22日に体感型セミナーに参加し、1次選考(GD)の案内が来たのですが・・・。 同じ方いますか???
知能テスト(SPIとか)はやりたくないよ~!!
予定通り二日に受けてきます。
みなさん、いかがでしたか?
自分はこういうの初めてだったので、相当あがってしまい・・・あー微妙です・・・(>_<)
これで何割くらい落ちるんですかね~?
SPIに近いものでしたよ。
受けた結果は、自分では確認できる事は出来ないのですか?
知ってる方、教えてくださ~い!
テストセンター方式でPCを使って受検します。CBTと呼ばれるものです。問題は言語、非言語、性格で各問制限時間付です。SPIと似ていると思いました。
問題は人によって異なるそうです。メモ用紙、鉛筆も用意されていました。
どなたか知っていますかー?
体感型オープンセミナーは試験なかったですよ。同じ机の人とのグループワークとあとは普通に説明とアンケートだけでした☆次の段階が試験なんだと思います!
先ほど会社に問い合わせしてみたら、本日リクナビを通して参加票ダウンロードの案内がくるそうです!すごく丁寧に対応して下さって感動しました・・・いい会社だぁ☆
私は、明日、受けてきます。
もう、受けた方、いらっしゃいますか?
そうなんですか~(..*)ということは・・・?もう過ぎてる?(^^;)あり???・・・2日前になっても来なかったときには連絡すべきですね☆もう少し待ちまっす☆大阪、どうでした?試験は難しかったですか?これはやったがいい~とか、やらなくてもいい~とかあれば教えていただきたいのですが?...ちょっと違反かしら(^^;)せめて難しかったかだけでも教えてください☆
返信もしかしたら遅くなるかもです☆すみません☆
私は昨日大阪で受けてきたんですけど、参加票は説明会の10日前くらいに届きましたよ。
IDも新しくしちゃってよかったんですね?!ありがとうございます。
これから早速いってみますね。
テストセンターで新たにIDとパスワードを取得するんだと思います
レスありがとうございます。私も私服で行きます
!!スーツは着慣れないし苦手です...。GDも頑張りましょうね。私は初対面の人と話すの苦手なのでかなり不利ですが...
俺は私服でいきますよー
申し込めたんですが筆記のやりかたがよくわからなくて・・・。
IDはメールにのってるんですがパスワードって何のことですか?
どなたか申し込めた方教えていただけると助かります。
今度の日曜日に、体感型セミナーに参加するのですが、
このセミナーに提出する履歴書などで、選考は行われるのでしょうか?
下に書いてある「通過案内」はこのことなのでしょうか??
かなり待ったので半分あきらめていたのですが・・・
ちなみに説明会は1/31に受けました。
先陣なのですかね。
行くか迷ってます・・・。誰か参加する方いますか??
当方も22日のセミナーに参加します!!こちらもほぼ初めてのようなものなので緊張です・・・
研究職で内定をもらっているものです。先日中外製薬から内定者向けに来たメールに大学院卒の採用がすべて終了したということが書いてありました。絶対的な情報ではないですがご参考までに。ただ、学士枠で修士のMRの採用が無いかどうかはわからないので確認してみて下さいね。
名古屋も近く行うそうです。何も連絡がなかったのでとりあえず連絡がきてよかったです。みなさん頑張りましょうね。
適性が高いってことで連絡来たみたいですが、他に九州の文系の方で連絡きた方いますか?
同じ大学に二人中外のMRを希望している友人と後輩に聞いたところ二人ともまだ返信がきていませんでしたよ。九州地区はこれからだと思うのでお互いがんばっていきましょう。近々、返信がきますよ^^。
過去の書き込み見ました?
研究、開発だけじゃなくてMRも内定出てますよ。
学部生とエントリー画面も違ったし、、、
中外本命!なら問い合わせてみたほうが良いのかもしれませんね。
研究、開発職から説明会があってるみたいだからお互い気長に待ってみましょう^^。
MR志望M1です。
私も案内来ませんよ。ちなみにエントリーは12月中旬だったと思います。
院生は12月頃に内定が出ていた方もいるようなので、修士枠が埋まってもう取らないのかな、と諦めてます。(あくまで私の勝手な想像です)エントリーしたのに案内が頂けない企業は結構ある気がしますが、お互い頑張りましょう。
筆記試験ってありましたか?あるならどういう内容ですか?
お願いします!
そうなんですか。ありがとうございます。気長に待ってみます。
私は1月の終わりにセミナー受けました。中外は、経団連の警告みたいなやつに則ってるみたいで、選考は三月あたりからになるといってました。だから、今連絡が無くってもあまり心配はしないくて大丈夫ですよ。
適性検査というか、Web診断で、「Aに近い、Bに近い」とか、チェックしませんでしたか?それのことだと思います。製薬会社だとエントリー後に受けるようにメールが来ることが多いです。
あと、2月3日頃セミナー受けた方で、面接の案内来た方みえますか?10日経つしだめなのかと不安です。他社は10日以内で通知が来るとこがあったので。
貴重な情報、ありがとうございました。
体感型オープンセミナーという名前だけに、何かさせられるのでは?と緊張してしまいました。
紅茶さんの言うとおり、気楽に行ってきます。
お返事ありがとうございました。
GDとか何も無いですよー!
ただ隣の三人程でケーススタディをやるくらいで選考に関係ないし。
気楽に行ってオッケーです☆
私は、2月21日に体感型オープンセミナーに参加するものです。
体感型セミナーに参加された方に、質問があります。
体感型セミナーという文字通り、何かグループディスカッションのようなものでもあるのでしょうか?
もしよろしければ、教えてください。