会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15742件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの527件の本選考体験記、317件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は13日に研究の最終を受けました。その時には人事の方には合格者のみ連絡します、といわれました。さらに、「正直なところ合格の方には今日にも連絡があると思います。ただ、中には辞退される方もいらっしゃるので、その場合は当然次の方が繰上げで合格になります。その場合でも長くても2週間以内に連絡が行くと思いますので、連絡の無かった場合はご縁が無かったということで・・・」とおっしゃっていました。
ちなみに合格率は3割か4割、と人事の方がおっしゃっていました。
13日が研究職の面接の最後かどうかはっきりとはわかりませんが、会場であった方のお話では、研究職採用の第一弾は13日が最後の最終面接だということでしたよ。
私は11/28に受けました。
12/13までに結果を受かった人は電話、落ちた人はメールで連絡するということでした。私は研究内容について結構突っ込まれ、あやふやな答え方をしてしまったので、受け終わった瞬間落ちたと思っていました。
私の友達は今日部長面接に呼ばれているので、13日で最終というのは違うと思いますよ。
合格されているといいですね!!
今後同期になる方もきっとたくさんいますね。よろしくお願いします。
> traさん
連絡は合格者のみというようなことを言われたのですが、traさんはいつ最終を受けましたか?
私の場合は翌々日でした。月曜に最終面接を受けて、
水曜の9時前にきましたよ。
一度書き込んだつもりだったんですが、うまくいってないようなのでもう一度・・・
開発職は、2週間以内に連絡すると言われました。
電話をいただいたのは最終面接を受けた翌日の夜でしたよ。
2004年度入社の先輩方が就職活動をしている時、ノバルティスがロシュを吸収するという噂が流れ、不安に感じた人が少なからずいた。
そして2005年。
これらの不安をよそに全てが良い方向に流れ、飛ぶ鳥を落とす勢いで成長し最多のパイプラインを抱える中外製薬。
他社と迷っている人は、ぜひ中外に入社し、共に頑張っていこう!
不合格ならメールかもといっていたので、電話がきた時少し期待してしまいました・・・。
まあ、しょうがないっす!違うところで頑張ろうっと!!
これからの人頑張ってください!!
はじめまして。
私も修士MRで内々定もらいました。
同じ四日に最終といえば多分誰かわかるでしょう。
ただ先ほどF社開発の内々定もいただきましてどっちがいいか今非常に悩んでおります。
正直本当にいい会社なので、この選択でいいのかと今でも思っています。ただ、その他社は1次面接の時に教授の推薦状を提出してしまったので、断れませんし。
最終に残った皆さん頑張って下さい。
すごく落ち着かなくて・・・
開発、生産の方々は何日って言われましたか??
面接の案内来た方おられますか??
生産技術なんですけど・・・
お願いします.
内定おめでとうございます。
私は先日研究の最終面接を受けたのですが
まだ連絡がありません。
python357さんとOTさんは開発の方の様ですが
夜に電話がきたというのは面接を受けた当日のこと
でしょうか?よろしくお願いします。
python357さん、きっとお会いすることになると思います。その時はどうぞよろしく!
教授の推薦状を出すまでは、内々々定ぐらいかもしれませんけど・・・内定確約書の類の書類をいただくまではちょっと不安です。
内定、おめでとうございます!私の方は連絡来ませんでした…。他でがんばります。
昨晩9時頃に頂きましたよ。
いつ連絡きました?
他の掲示板見るともらった人いるようです。
8日に受けたんですが連絡ありません。
落ちたのかなぁ・・・
違う掲示板で、9日に最終面接を受けて10日に内定の返事をもらったという書き込みを見ました。
修士のMR職で内定もらいましたよ。
12月の4日に最終があってその日に電話がありました。
修士のMR職で内定もらった人はいますか?
いたら返事して下さい。
他の掲示板て何があるんですか?
情報ありがとうございます。
昨年度の内定者の中には内定もらった時点で浮間配属って知らされてた先輩もいたみたいです。
しかしまだ配属先を知らないという内定者の先輩も。
研修終わった後ってことは入社時点でもまだわかんないってことかぁ。
どうなることやら~。
この掲示板では、内定もらった人はまだいないみたいですね。
他の掲示板はどうなのでしょうかねぇ~。
宇都宮工場は、これから中心となっていく工場といっていました。おそらく宇都宮になる人が多いと思います。去年入った人は、研修が終わった日に急に宇都宮に配属が決まったそうです。
開発職は次が最終面接の段階だと思うのですが,まだエントリー受け付けてるんですか?
2週間以内、つまり今度の水曜までです。。
生産技術の宇都宮工場見学に行ってそのまま選考を通過して採用された方は勤務先は宇都宮に決定してるんでしょうか?
浮間工場の見学ってありましたか?
生産技術は内定もらった時点ではまだ勤務先は決まってないんでしょうか?
いい情報をありがとうございます。それから内定おめでとうございます。私ももらえるようにがんばります。
最終面接の結果が来ている人はいないんですかね~。
最終からもう1週間なのに未だに連絡なしです。
どうなっているんですかね~。
26日:筆記
4日:部長面接
5日:最終の電話
です。
12/4日に御殿場で部長面接(研究職)を受けられた方で、
合格の連絡が来た方いますか?
合格の連絡が来た方いますか?
26日に研究職の面接(有機合成)を受けたものです。
翌27日に最終の案内が来ました。
確かに面接の前にコンバートをほのめかすような発言が
ありましたけど、それだけではないようですよ。
これはアウトってことですよね。
他でがんばります。
私も同じく26日に研究職で試験を受けましたが、何の連絡もありません。
生産技術にコンバートかぁ。そう言われればそんな気もしますね。
合格者にはいつ頃連絡があるって言ってましたっけ?
あれって単に生産技術にコンバートさせるのが、
目的だったんですかね?
もう研究職はだいぶ埋まっているようですし。
お返事ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!
>traさん
先月の末に最終面接を受けましたが、毎週、最終面接があるのではないでしょうか?多分来週も…。
確か、「2週間以内に連絡します。」と人事の人が言っていたので来週の最終面接が終わってから一気に連絡が来るのでは?と推測しています。
お互いよい知らせが来るといいですね。
中外製薬を信じて結果を待ちましょう!
こんばんは。はじめまして。
最終面接なのですが、同じ時間帯に3~4人が集められて、順番に一人ずつ個人面接です。一人20~25分くらいです。内容は部長面接の時と同じです。
私は他社で内々定をもらったので、中外製薬には行かないのですが、中外は人に勢いがあって非常に魅力的だと思いました。是非頑張ってくださいね!
部長面接(開発)です
なかなか面接に通らず苦労してます。
やっぱし門が狭いですね
saiさんは何日に受けられたんですか?
今週に研究職の最終面接があるって聞いたんですけど・・・。
saiさんは何日に受けられたんですか?
今週に研究職の最終面接があるって聞いたんですけど・・・。
同じ日に受ける方いますか?また最終面接ってどのくらいの時間なんでしょうか?研究職の最終を受けた方で内定が出ている方はいるのでしょうか?
>sanaさん
こんにちは。はじめまして。研究で最終面接受けられたとカキコしてあったので聞きたいのですけど、最終面接ってひとり何時間くらいなんでしょうか?個人面接なんですよね?教えてもらえませんか?お願いします。