会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき一次面接のメールきてました~~><
ぜんぜん筆記ができなかったので
不安だったんですけど、仙台会場の参加人数の
絶対数が東京とかより少ないから受かる確率が
高くなるよ、と人事の方もおっしゃっていたので、
それでかな・・・・。やったぁ@
仙台で一次面接受ける方いらっしゃいますか?
セミナーが満席になってしまいました。
こういう場合ってもう二度とチャンスがないのでしょうか?
明日、福岡で説明会&筆記試験を受けに行きます。
頑張りましょうね☆
レスありがとうがとうございました☆
他の方の皆さん情報ありがとうございます。もう少し気長にセミナー情報を待つことにします。
早く選考に進まれえいる皆さんがんばっていい結果を残してください!!!
つい最近、リクナビの方に返事がありましたよ☆
もうちょっと待ってみてはいかがでしょうか?!
わたしも適性受けてからちっとも反応ありません・・・
まあ、適性があった方から優先的に、ということなので、
落ちることはなさそうですが、連絡あったかたいらっしゃいますか?
ちなみにわたしは17日に送信しました。
そうですね☆力強いお言葉ありがとうございます(^^)!!
私もなみさんのように気長に待って見ることにします♪
お互い良い結果がくるといいですね~!
私も21日にセミナー参加してまだ連絡来てません。。
でもセミナー受け手から1週間以上たってから連絡きたって言ってた人もいたので気長に待ってみましょう♪
テストの案内はリクナビではないメールアドレスに届くはずです。そっちは確認しましたか?
私も同じ状態です・・・。そういえば連絡こないな~ってここの掲示板見てビックリ!!あれ!? みなさん進んでるんですもん(・。・;
同じ境遇の方がいてちょっと安心してしまいました。
あのWEB診断だけで落とされるなんてあるんですかね・・。
気になって他大の友達に聞いたらこの子も来てないそうです。
なぞ・・・
21日に体感セミナーに参加した者ですが、その後全く連絡がありません(;;)この日記を読んだ限り、筆記試験が26日までにあってもう終わったようですが・・。
体感セミナー時に履歴書とイキナリ”成績証明書”を提出するように、と案内されて、21日に提出しました。
これは書類選考で落ちたということですかね(><)??残念です。。
私と同じような状態の方、いらっしゃいますか?!
皆さん選考の進み具合で悩んでらっしゃるみたいですね。
だけど、私つい先日エントリーしたばっかりで、
三月二日に説明会&筆記なんですよー。
GDなんてまだまだ・・・
だからそんなに焦らなくてもいいと思います!
だって、私のほうがどちらかというと出遅れてますよね?
そんな感じなので、これから頑張っていきましょう!
私もティエリ・アンリさんと同じくらいに提出しましたよ。
他の子はどんどん選考進んでるみたいだし、こりゃ落ちたな、
って思っていたんですが、一昨日セミナー案内が来ていました。
確か3月11日(MRの仕事体感セミナー)と指定されていましたが
他の日にもあるみたいですし、もう少し待ってみては如何ですか?
製薬って他と比べて時期が早いから焦りますね。
参考になっていないかもしれませんが。
GDの内容は、MRについてでしたが特に知識は必要ないと思います。たぶん同じ内容だと思うのですが、MRについてどのような意見やイメージを持っているのかを考えておくといいと思いますよ★特に短い言葉で表現できるようにしておくといいです。自由に意見を交換するのでそんなに難しくないです。私は一瞬焦りましたが思ったままのイメージを言いました。
頑張ってください!応援してます★
中外って何回面接あるんでしょうか?GDは合格できて次は面接なんですけど。。。
余談ですが、GDって何を見てたのか不明じゃないですか?
詳細教えて頂きありがとうございます!
もう筆記も終わった状態ですか~。え~!!
ていうことは書類にひっかかってしまったということですかね??
でもセミナーに参加してない友達はGDの案内が来てるんですよ!
なぜ??
同じような境遇の方いらっしゃいませんか?
適性がないということでもう落とされてしまったんでしょうか??
皆さんの進み具合を見て今後セミナーの日程すらないような気がするのですが。。
私も2月3日のセミナーに参加し、履歴書だしました。
その後2月20日に書類選考通過のメールがリクナビを通じて来ました。
そのメールに次の選考はグループワークと筆記試験です、筆記試験はテストセンターで受験してもらうので、本日中にメールアドレスに詳細メールを送ります、とありました。
そして、テストセンターの受験に関するメールがおなじ20日に届き、別々に予約しました。
筆記試験は2月26日まででしたよ?
私もです。何度確認してもGD案内のみ。テストはいつ受けるんだ~??受けたくないけど
私は2月3日に体験セミナーに参加したので、その後のセミナーの日程はわからないのですが、流れとしては、セミナーの案内がリクナビに来て、そのセミナーでエントリーシート提出しました。その後、おそらくエントリーシートで選考されたのだと思います。確か私は20日に面接とWebテストの案内をいただきました。
GDはどのようなないようでしたか?
私ももう直ぐGDなんですが、どのような内容でしたか?
よろしくお願いします。
月曜に電話してみようかなぁ…
頂きました。すごく早くてびっくり・・・☆
選考の具合なのですが、私の場合は1月の末頃にセミナーに参加
して履歴書を提出しました。そして忘れた頃(確か月半ばかな?)
に選考会の連絡をリクナビ上で頂き、同時にWebテストの案内
もあったような気がします。詳しく覚えてないのでこのくらいしか
思い出せないのですが・・・
当日はスケジュールが詰まっていて分単位で移動しなければいけないだけにきついです・・・(+_+)
書類審査とかWebテストに進まれている方、差し使えのない範囲でかまわないので、エントリーからの選考の流れを教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
テーマってMRに関係あることでした?
MRについて勉強しといたほうがいいですかね?
私はダメだったということですね。
第一志望だったので残念です。
とてもいい会社だと思うので、みなさんがんばってくださいね!
って事は私は落ちたのかなぁ。まだ希望は捨てれずにいるけど、ショックです(T・T)情報ありがとうございましたっ。
ちょっとわからないですが、、、
同じ日にセミナー受けた人には徐々に連絡がきだしてるみたいです。
もしかして履歴書で判断!?
私も来てません(;_;)
合否にかかわらず連絡していただけるんでしたっけ…??
志望度が高いほうなのでとっても心配です。
私は昨日26日にGDに参加して、今日の午後通過の連絡を電話でいただきました★ものすごく早くてびっくりです。だって昨日の夕方だったのに…。でもリクナビにはまだメールが来てないんですよね。次は4日の個人面接です。初めてだからドキドキ…。
あ、それとここ交通費が出るのありがたいですよね(笑)
私は昨日の午後GDでした。
昨日受けて、連絡があった方はいらっしゃいますか?
気になってしょうがないです・・
リクナビの方にはメールは届いてないです。
私のGDの時は電話かメールでと言われましたが、
それを聞いてちょっと不安ですね。
でも、電話で持ち物や場所や時間を指定されましたので、
メールが来なくても行ってきます。
人事の方が、面接の確認のメールをリクナビに送るとおっしゃっていたと思うのですがきましたか?
セミナーに参加してエントリーシート出しただけなんですが
他にもこんな人いますか?ちなみに第一希望MR第二希望生産技術でだした理系学士です.
25日の夕方にGDで、
26日の夜に通貨の連絡をいただきました。
アツシさんはいつGDを受けられたのですか?
情報が錯乱してる感が否めません。
MR→適性検査、GD
生産技術→適性検査、個人面接
といったところでしょうか?
初めまして、マンネンと申します。今日、つーか昨日GD受けてきました。結構微妙だったんで不安なんですが・・・。私はリクナビとパソコンのアドレスの両方に書類選考通過のメールがきてましたが、パソコンの方にWEBテストの予約方法が載っていましたよ。その指示に従うだけです。受験日時は自分で決めれますよ。リクナビの方にもテストを受けてくださいと書いてありましたので、もう一回チェックしてみてください。テストがんばってくださいね~!!