会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こないだのGDの合格通知は翌日にいただいたんですよね。でも今回は、翌日の今になっても来ない…。やっぱだめだったのかな。
あ、あと2次面接に落ちた場合は何も連絡がないんでしたっけ?誰か教えてください★気になって気になって仕方ないです!!
>ここあさん
SPIはテストセンターという所に行ってパソコン上で受けるものでしたよ。内容はごく普通のSPIでしたが、WEBということもあって時間配分が難しかったです。
ちなみに私は空いている時間があればSPIや一般常識の本を見るようにしています。例えば、電車の中やお風呂など…。でもなかなか勉強する時間も取れなくて大変ですよね。最近は挫折中なんですが、一日30分は必ずSPIの勉強をすると自分で決めていました。少しずつでも毎日触れて慣れるようにしたらどうでしょうか??
お互い頑張りましょうね♪
普通のSPIでしたよ☆対策本をやっておけば大丈夫だと思います。
あとは性格診断でした。
私は他社の筆記より簡単に感じました!頑張ってくださいね☆★
今日1次の通知を頂きました。初めてしかも第一志望群ということもありとっても緊張しています。
ところで適性試験とはSPIの事なのでしょうか?私はまだ一度もSPIを受けて受かった企業がないのでとても不安です。どなたか受けた方がいらしたら教えて欲しいです。
またみなさんはSPIについてどんな勉強をしておられるのでしょうか?良ければ教えてください。
テストはSPI形式ですよ。
国語は普通でした。
数学のほうはやはり時間との戦いですね。
一問一問に制限時間があるので、ちょっと時間のかかる問題だと大変かも?
でも、集合とか連立方程式の問題とかを普通に対策しておけば大丈夫ですよ。
適性検査は普通の性格診断です。
きっと大丈夫ですよ!
>ああさん
40名ですか。多いですね!
情報ありがとうございます。
お互いがんばりましょうね☆
はじめまして。面接お疲れ様です。
確か、MRは70名ぐらいと説明会でおっしゃってましたよ。
>なかなかさんへ
初めまして。横入りで失礼します。
生産技術は40名程募集だそうです!かなり多いですよね。
私が行った説明会は理系だけで、生産の応募が少ないから、応募を待っていると人事の方は言ってましたよ。是非、頑張って下さいね!
ありがとうございます!試験webなんですね。
宇都宮工場見学のお話ぜひ聞きたいです。行ったら教えてください。今日のセミナー何人くらいいるんだろ・・・。あと、採用人数は10人前後くらいだと思います。
私も生産技術で今日セミナーです。もう一次面接通ったなかなかさん18日最終ですか?がんばってください☆私は試験と一次面接がんばります。いつあるかも履歴書が通るかも分かりませんけど。試験はWEBみたいですね。難しかったですか?私、バカだから・・。
たぶん皆さん生産技術なんでしょうね。
宇都宮には新幹線使いますか?
さすがに使わないと、遠いですよね?
工場見学のとき、お話できたら嬉しいですね!
採用はどれくらいなんでしょうね・・・多いと嬉しいのですが・・・><
>きょうこさんへ
2月にセミナーがありました。
次の面接は3/18にありますよ。
でも、私たちが受けてるのは生産技術であって、MRではないですけど・・・
どこを見てもわからなくて。
だからどうってわけではないけど、参考程度に知りたくて。もし知ってる方がいたら教えていただけませんか??
ちなみに、今日面接がありましたが、あとで考えたら相手の求める人材像ではない自分をアピールしてしまったかと思い、落ち込んでます。
やたらサークルについて異様なまでにつっこんで聞かれたのですが、医療やMRと関係ない話でここまで掘り下げられるといのは、もう私を落とすこと前提でお話されてしまったということなんでしょうか・・どう思いますか?
なんだかネガティブですいません 焦
でも、世間で人気の企業ではなく自分にあう企業が自分にとっての本当の大手本命企業であるという気持ちでがんばってます。
返信遅くてごめんなさい。
電話は非通知できましたよ☆
私は最終面接も連絡がこないのでもう諦めて次を考えます。
これからのみなさん頑張ってくださいね!
これって中外からなんでしょうか??ちなみに私は3月2日に参加しました。
工場見学は私も行きますよ!
昨日面接を受けてた方々は皆生産技術志望なんでしょうか?
結構人数居ましたよね・・・確かに採用人数はどのくらいなんでしょう。。
すももさん、テストはWEBですよ☆頑張ってくださいね
連絡こないなぁ。。第一志望なのにぃっ(涙
>あこさん
軽いグループワークですよ^0^)ノ
すごい楽しかったですvvvイイモノ出してくれますし(ウフ
電話は非通知からですか??
何人か受験してましたが、採用としては何人くらいになるんでしょうかね?
自分も通過の案内をいただきました。
工場見学にはいかれますか?
いかれるんでしたら、そこで会えるかもしれませんね!
私は明日生産技術の説明会に行きます。一時面接はどういうこと聞かれましたか?あと試験はやりましたか?
昨日生産技術の一次の個人面接を受け、その日のうちに二次の連絡を頂きました。連絡早いですね!!すごくいい雰囲気でした♪
ところで面接って何次まであるんでしょうか??
誰か分かる方いらしたら教えてください☆
たぶん最終なのではないかと。。。
電話連絡は二次面接後のインタビューで他社の進捗状況を聞いて
優先順にかけているのかも。。人事の可愛いお姉さんも、いつ連
絡になるかはわからないと仰っていましたよ。
参考になります!ありがとうございました☆
私も昨日二次面接を受けたのですが今日連絡がきませんでした。
GD受けたときは次の日に連絡がきたので落ちたのかと不安です。。
みなさんはどうなんでしょうね。
落ちたかな?
明日連絡がなかったら、諦めてよいですよね。。。
落ちるって、やはり嫌ですなー。
それって最終ですか?まだあるんですかねー?
人事の方は今週末とおっしゃっていましたが…。
そうですよ!!一次面接はGDです。5~6人程度のグループでディスカッション形式の面接です。
もう連絡あったんですか~!?私も2日にGD受けたのにまだ連絡がないってことはだめだったのかなぁ凹不安です。他に昨日面接受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
面接楽しかったですね。
先に進めたら嬉しいな。
連絡はいつ来るんだろう?
私はてっきり個人面接だとばかり思ってましたが、
皆さんの書き込みを見るとGDのような感じなのですかね?
どなたか教えてください!
面接の次に日に電話連絡・・・さすがに早い!!
9日です、同じ時間帯に方よろしくお願いします。
同じ仙台どうしがんばりましょう^^
>ナオミさんへ
私は仙台でセミナー受けました。堅いといわれれば
そのような雰囲気だったかもしれませんが、
3名お話してくださいましたが、とても紳士的な方々で
とても好印象でしたよ。
だれか教えてください。
そんなにSPI受けた事ないので教えてください。
私も今日福岡で受けたんですが、確かにちょっと堅いかもって思いました…(^^;)なんかHPとかでは好印象だっただけに・・・って感じです。
筆記は数学間に合いませんでした・・・はぁ。。
今日福岡でセミナー受けてきました。
地方なのに人が多くてびっくりしました。
筆記は本当に難しかったですね(^^;
私はセミナーを受けてみて少し堅いイメージを持ったんですけど、
皆さんどんな風に感じました?
ふと気づいたんですが、採用ページの人ってほとんど薬学系の人しか出てないですよね?文系の採用が少ないのかとちょっと疑ってしまいます。
ところで、本日受けた方で、すでに二次への通過連絡もらった方ってみえますか?どうも書き込み見てると、その日にもらった方がみえるみたいなので。大阪からの電話に出ることができなかったので気になっています。
私も今日福岡で説明会&筆記試験受けましたよ!
難しかった・・。次に進めることを祈ります。
同じグループの皆さん、とても会話がはずみ、いい雰囲気でした。お疲れ様でした(^v^)
みんな通過できたらほんといいのになぁ☆
私は筆記の自信が全然ないので残念ですが…。
奇跡でも通っててほしいな!
神様、お願いします(>_<)!
私も仙台で面接受けますよ~!
仙台と言えどかなり倍率の高い争いになるとは思いますが、
お互いベストを尽くしましょうね☆★
内容は普通に大学生活のことでした。
終始和やかな雰囲気で楽しかったです。
中外製薬に更に行きたくなりました。