会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
今日無事に試験受けてきました。
GD楽しかったです(^O^)受かってるといいなぁ~。
返信ありがとうございます!!(*^w^*)
GDとSPIがんばってきます!!
ところで中外のSPIって足切りがとても高いと聞いたのですが…。受かった方、どうでしたか??私はどうも筆記がダメみたいで…(*o*;)心配です。
ありがとうございました(・V・)/
私は逆に、自己PRはいまいちでした(XX)
けど話し合いには積極的に参加したのでそれが評価された?と思っています。
テストも受けたので、それらがいろいろ総合されるのでは?
最初の自己PRがキーかもしれないよ
はい、3日の午後でした!
他の合格者の方はどうでしょうか…
連絡取り合う相手がいないのでわからないです(><)
お力になれなくてごめんなさい。
私も21日にセミナー受けて、次の案内はGDだけな気が…。
ちなにみGDは明日です。。。なんでだぁ!?
私の勘違いかしらぁ!?
自己PRをはじめにして、与えられたテーマについて個人ワークをしてから、GDをしましたよ。
最後にプレゼンテーションもしましたね~
頑張ってください!!!
内容は、やっぱり当日知ったほうがいいともいますよ!!
そんなに難しいものではないと思うので、頑張ってください。
それにしても、結果が気になります・・・
私もSPIとGDでしたよ!だからりっち-さんが正解です*
GDは何を見ていたのか不明でしたが、自分の意見をはっきり主張して、後は他人の意見をきっちり聞いたらOKだと思いま~す!!
GD受けたのは3日の午後ですか??
3日に受けて合格だった人には、全て連絡いってるんでしょうかね。
私も、4日の午前中にGD受けたのですがまだ連絡がありません。。
ダメだったのかなぁ…
私も最終のご案内いただきました★
あの後連絡待ってるときやっぱりMRだって
思ったのでしばしがんばってみようかと…
役員さんとかいってかなり緊張だけど
がんばりませう。
GAYAさんは志望が強くないってゆってるのにすごいですね!!
また2卓でいっぱい食べて飲みましょう!!
私も3月1日にセミナー受けてきて、次SPIとGDです。お互い頑張りましょうね(*’w’*)
ところで友達が2月21日にセミナーに行って、次にきた案内がGDだけだったらしいのですが、私は1次選考はGDとSPIを一緒に選考するみたいなんです...。皆さんはどうでしたか???
2日の午前9時半からGW受けたのですが今日の確か夕方の4時くらいに連絡ありましたよ。
人によって連絡早い遅いあるのかとかよくわかりませんが
本当に行きたいのならまだ待ってみる価値ありますよ。
私も通りました。どれくらい絞ってるんですかね?
今日の夕方に携帯電話に通過の連絡頂きました!
もし2日にGD受けて連絡もらった人おったら即書き込みお願いします。
皆さん結構進んでらっしゃいますね!私も頑張ろう!
皆さんが希望の会社にいけたらいいですね(^^)/
>ヤッホーさんへ
明日、GDなのですが良かったらどんな内容だったか教えていただけませんか???
同じく受けた人で、連絡が来た方おられますか?
もっと早いのだと思っていたので不安でしたが。。。
わたしも2日にGD受けました。連絡来ません・・・でも書き込み見る限りではまだ連絡着ていないような気もします。月曜日まででしたよね??頑張って待ちます!!
履歴書通るといいですね^^
テストがんばってくださいね☆
>apoさんへ
私はスーツで行きますよ^^
>いちごさんへ
新幹線使おうと思います。
大宮→宇都宮が新幹線じゃないときつそうですし・・・
新幹線で25分、鈍行で1時間25分ですからねぇ・・・><
>ああさんへ
全然気にしなくていいですよ^^
お互い、受かるといいですね!
私は本当に行きたいのでかなりがんばろうと思っています☆
大丈夫ですか??私も同じ気持ちですよ。いや、私は自分のことを振り返って、諦めてる気持ちの方が大きいのですが…。でもYumiYumiさんのレスにもあるように、必ずしも翌日連絡という決まりはないわけで。この土日に連絡はないと思いますが、月曜があるのでお互い気長に待ちましょう♪ それに譲れないさんは第一志望ということなので、そういう気持ちは必ず伝わると思います。
私も詳しい人数は分かりません。多分院生も全員合わせて40名なんですね。お互いがんばりましょ!
譲れない第一志望だけに、生きた心地がしません。
息苦しくて死んでしまいそうです。どうすればいいかわかりません
やはり多すぎでしょうか?3/1の大阪でのセミナーでおっしゃったと思ったんですが…。聞き間違いかもしれません。
>なかなかさんへ
40名と言ってしまいましたが、すももさんの指摘にありますように、私の間違いかもしれません。でも、応募が少なく、また、是非沢山の方の応募を待っているとおっしゃられたのは確かです。大切な時期に混乱させるような発言をしてしまい申し訳ありません。お互い頑張りましょう☆
譲れない第一志望だけに、もう息苦しくて死にそうです。
どうしたらいいか、わかりません。
新幹線使います?乗るとしても東京駅からなんですが。。
宇都宮って行った事なくて迷ってます
工場見学ではよろしくです☆
>すももさんへ
10人ですか。。。院生が既に決まってるということですね。厳しいな・・・
情報ありがとです!
私はいまのところ私服でいこうと思ってるのですが・・・
やはりそれ以外のところに足りないところがあったのでしょうね!
あまり期待しないで待ってます!
いや~良い勉強させてもらったので良かったです!
皆さん最終頑張ってくださいね!!
インタビューで志望度が高いなどとは一切言わず、かなり正直に色んな業界に興味があることや、具体的な企業名、選考の進行状況、4月から選考が始まる企業を志望していることなど話したので、落ちただろうと思ったのですが、意外に通りました。
>ゆかりさんへ
これからどうするか、かなり迷いますわ。
でも、昨年の日記をみてみると、二次の結果は3~4日たってから連絡きたひとが多そうですよ??のぞみはあるんじゃないですか?
午前中です。私の場合も正直に話しましたが連絡がきましたよ。
一次面接ってGDなんですか?
一次面接ってGDなんですか?
webの試験情報ありがとうございました!なんかがんばろうって前向きになりました。今日セミナーに行ってきました。人数は70~80人くらいでしたよ。履歴書通りますように☆
ありがとうございます。やっぱそうですよねー、受かってたらここ連絡早いですし…。私はやはり面接とインタビューで本心を見抜かれてしまったのかもしれません。
キラキラさん、ぜひ役員面接頑張ってくださいね★
レスありがとうございました。すごく頑張ってらっしゃるんですね、私も少しでも時間が取れるように頑張りたいと思いました!
ららさん、くるみさんもうまく行きますように…。。
手ごたえはあったのですが、インタビューで正直に話してしまい不安になってます・・・
連絡が来た方は何時くらいにご連絡いただきましたか??
皆さんは、いつ頃、返信がきたのですか?
私も4日に二次面接を受け、今日のお昼ごろに合格のお電話をいただきました。電話がいくのは合格したものだけだったような気がします。もし、このメールでショックを受けさせたらごめんなさい。でも、気になって仕方ない状態よりは情報を得てすっきりしたほうがよいかなあと思って。
ただ、中外の人事のかたもお忙しいと思うし、インタビューで志望度が高いって言った人から電話をかけてるかもしれないので、今日電話がこなくてもまだあきらめるのは早いと思います。もうちょっと待ってみましょ!ららさんにもいい結果が行くことを祈っています☆Best wishes to you!!