会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はりゃ~。。そうなんですか。聞いてよかった!
教えてくれてどうもありがとです♪
ちなみにわたしは今日の12時からです!!
絶対スーツにしたほうがいいですよ!私と同じであれば私服の方はいません!
あたしも5敗で本気でやるきなくしかけてたけど、今日中外さんの面接がんばってこようと思います!ほんと、まだまだがんばりましょうよ~(>_<)
明日受けにいってきます。そこで質問なんですが、服装はやはりスーツじゃなきゃいけないんでしょうか?
私服でもOKと書いてあったような気もするのですが・・・
今日SPI受けてきました。なんか難しいですね~。
中外はSPIが最後までついて回るってきいたのでどうなるのか今からドキドキです(>。<)
お互い頑張りましょうね(^-)☆
あなたがまだこの掲示板を見ていてくださることを願います。
私はあなたと同じように9日にあるはずだった役員面接へのお呼ばれの電話が結局来なくて、完全に落ちたと思っていました。
が、しかーし!!なんと今電話が来たのです★想像できますでしょうか。だって今、夜の10時ですよ。見知らぬ番号からかかってきて誰かと思いました。
1次面接後にすぐに役員面接への電話をいただいた方が多かったようですが、私のように遅れて電話をもらう人もいるのです。ちなみに私は16日の役員面接に呼ばれたのですが、都合がどうしてもつかず29日ということになりました。
この会社では役員面接が早い人と遅い人といてもまったく不利はないとおっしゃってました。
今選考が進んでいる人にとっても参考になればと思って書かせていただきました。GWの結果は合格したら翌日のケースが多いかと思いますが、次の1次面接の合格連絡に関しては、絶対翌日というわけではありません。私は1次面接から約1週間後に連絡をいただきました。どうやら人事部が相当忙しいようです。
今、もしくは今後1次面接を受けて結果待ちという方、すぐに連絡が来なくても気長に結果を待ってください。
お互い頑張りましょうね★
面接は今日でした。やっぱ中外さんは連絡早くて
気持ちいいですね!!
今日大阪で面接受けた人はどうでしたかぁ~??
最終面接が楽しみですッッ
できたら教えていただけるとありがたいです
私は12日に役員面接受けます!
ほほさんの書き込み、たいへん参考になります☆
なんせ私、この面接がはじめての個人面接になるもので…不安でいっぱいなんです!
私も中外さんにすごい魅力感じています。
それを十分伝えられるように頑張ります!
かなりよかったですよ!
Web試験がんばってくださいね。
応援してます^^
私もいけるよう祈っておかないと・・・
お答えします。質問は1自己PR、なぜMRか、なぜ中外かを3分で話す 2そこで話した内容についていろいろ突っ込まれるてな感じでした。自分は英語がそこそこできるのでそこについて突っ込まれたりしました。むしろその後のインタビューの方が大事な気がします。私は本当にこの会社に行きたいのでそれを伝えたら「また連絡するときまでに気持ちをクリアにしておいてください」と事実上内定のような感じのことをおっしゃっていただきました。参考にしていただけると幸いです。
SPI国語と数学だけであと性格診断がありましたよ~。
私は本当に自信がないのですが…。頑張ってください☆
役員面接、おつかれさまでした!今度、私も役員面接を受けるのですが、初めてなのでドキドキです。面接、どんなかんじでしたか?雰囲気だけでも教えてもらえると嬉しいです☆
さっき予約しました☆
工場見学本当によかったみたいですね。第一志望なので私も行けるように頑張ります。WEB試験通ることができたら、また面接のこと聞くと思うのでそのときはお願いします(^-^)/
16日です。最初から日程は聞いてたので地域によるのかな。近々本社から連絡くるはずですよ。
>ほほさんへ
最終はどんなこときかれました?結果とかすぐ出るんですかね?おつかれさまです。
だれか同じ境遇の方いらっしゃいますか??
終始穏やかな雰囲気で、非常にこの会社に
好印象をもちました。
結果は本当にご縁次第なので、
気長に待つとします。
試験は期間内であればいつ受けても一緒だと思いますよ^^
工場見学はすごくよかったです!
工場長などもいたのですが、気さくな方でしたよ!
雰囲気はすごくアットホームで、それでいてやるところはしっかりやっている、っていう感じでした。
工場見学にいって益々入りたくなってしまいましたよ☆
たぶん、参加された方全員がそう感じたと思いますよ!
ありがとうございます!!今週いっぱい気長に待って見ます!
Nokkoさんは通過されたんですね!おめでとうございます☆
面接頑張ってくださいp(^^)q
次はwebセンターでSPIです。
ほとんど筆記試験で落ちてるだけにめちゃ心配です・・・。
やっぱ、筆記でけっこう落とされるんですかねぇ??
貴重な情報ありがとうございます☆
集団でなく個人で良かったです!面接官2人ってのは緊張しますが…
お互い頑張りましょう(^^)
>まささんへ
通過の連絡は確か8日の週までと言っていたと思います!
今週いっぱいってことですよね☆
工場見学どうでしたか?履歴書通りました☆今度はWEB試験です!それで質問なんですけどやっぱり試験受けるのは早いほうがいいんですか?期限がありますが結果はいつ受けても期限後に来るんでしょうか?早く来るなら早く受けたほうがいいかなって思ったんです。
2日に大阪で行われたGD通過の連絡をいただき、明日面接の予定です。
どなたか面接の様子を教えていただけませんか?
個人なのか、グループなのかさえ分かりません。
同じ日程の方、いらっしゃいますか?
私も2日に筆記受けましたよ。福岡で受けたのですが、金曜の夜に面接の連絡を頂きましたよ。
無いですね…(笑)
遅くても月曜、だったので脱落だす~~~(_)バタンッ
私も今日電話いただきました。
面接についてですが、人事の方にうかがったところ
個人面接だそうですよ。ちなみに面接官は2人だそうです。
緊張しますねー(>_<)
私、エーザイWebテストで落ちたんだよなぁ…(凹む)
明日お昼から受けてきます。また夜にでもどんな感じだったか報告しますね☆いや、他にいるかもしれないですね、一応呼びかけてみましょう!
SPI受けた方がおられたら内容どんな感じだったか教えてください。
私も最終のご連絡は頂いたのですが日にちは追って連絡するって言われたのですが日にちいわれました?
いつでしたか??
あきらめられない~~ショックだー
グループディスカッションは6人くらいでやるものでした。
3日の名古屋の筆記を受けて、今日通過の電話をいただきました☆
18日に面接を受けます!
面接は個人か集団か、受けた方良かったら教えて下さい!
文系でも連絡いただいて選考に進んでいる人もいると思います。
地方、文系ですが、先日3日に説明会&筆記試験をうけてきました。
>東海地区のみなさん
3日の午後に筆記を受けて、本日夕方5時頃に連絡いただきました。
順次連絡をしているところだと思います。
実は私まだSPIは受けてないんですよ~(><)
だからどんなんかは分からないんです!ごめんなさい!!
でも聞いた話では某○ーザイのWebテストと似てるって聞きましたよ!
ここあさんはSPIいつ受けられるんですか?
頑張って来て下さい!!!
残念!!私は2日の9:15~のGDでした!!!でもまだ返事ないんですよね~。ちかさんは返事ありましたぁ?
はじめまして。今日最終の案内をいただきました。もう受けられたのですか?どんなこと聞かれるのか教えて頂けたらうれしいです。お願いします。
だめだったのかなー
私も2日にSPIを受けて4日に非通知から電話がかかっていました。もし企業からだとしたら中外からしか考えられなくて・・・。
でもそれから今日まで連絡がないんです。こっこさんはあのあと連絡ありましたか?
私はSPIから先に進んだことがないんですが、
お聞きします。試験はSPIだけだったのでしょうか?それとも一般常識も?宜しければ教えてください。
私も二日だったんですよ~、13時45分~だったんですけど
もしかして、一緒の、グループだったりとかしますか?(どきどきぃ