会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はMR志望です。
お花見いきたいさんのお話だと連絡がない=不合格のようですね。
セミナーを受けてからもう二週間、それともまだ二週間なのか・・・。
気持ちとしてはもう少し期待して待ってみたいところですが、やっぱり不合格かなぁ?
そうですか…でも気になる!!でも気にしている時間はないですよね。前向きに頑張ります!
こんにちは。もうすぐ最終なんですよね。がんばってください!私は次、一次面接です。それでどのような感じだったか教えてください。どのようなことを聞かれたか、時間はどのくらいだったかなど、面接受けたことが全然ないので合格したヒケツなんかも聞きたいです。質問だらけでごめんなさい。よろしくお願いします。
はじめまして!参考になります~☆
私も先日面接を受けました!合格者には今日あたり
連絡がくるそうで・・・落ち着かないです!
お返事ありがとうございます!何か返事してもらえると嬉しいですね★
電話してみまーす*
私もセミナー行った後に連絡がなくて、採用窓口へ電話したところ
「合格された人には順に案内をしているが、最終的に不合格の場合は 連絡がいかない」ということを教えて頂きましたよ。
聞き方・話し方のニュアンスの差もあると思いますが、結論から言うと「連絡なし=不合格」ということになるんじゃないかと・・・。一応、合格した場合は順番に連絡がくるようなのでもう少しだけ待ってみようと思いますが、自分はたぶんダメだったんだろうなあ。無念・残念です(T_T)
一緒に工場見学した皆さん、がんばりましょう!
どれくらいの合格者が出るのかわかりませんが、皆合格できたらいいですね!
でも、現実は半分くらい落ちるんだろうな、と感じてしまっています。
私は合格したい・・・本当に後がないから・・・
私も同じGDに進みます。
が筆記の結果って来ましたか?全然できてない上に今まで筆記で受かったことのない不安から心配です。しかもかなり落とされるようで…気持ちは強いのだけれど。。
私も2月の後半に体感セミナーにいったっきり音沙汰なしです。
リズさんは職種は何を志望していましたか??
あのセミナーに参加した人はMR志望として書類を読まれてたのかなと思ったり・・・あたしはMR志望でないんで・・・。多くの人が選考進んでるようなので、私はもう縁がなかったのだとほぼ諦めていますm(__)m
まず東北の場合最初の筆記で半分以上落とし(50→20)、次の(私がこの間受けて結果待ち中の)面接で半分落とし(20→10)、そして最終で半分にしぼるそうです。
関東、関西地区は応募者がかなりいたようで、東北なんかとは比にならない倍率になったとおっしゃっていました。
何はともあれがんばりましょ!!
うちの大学の修士の方は電話で連絡があったみたいですが。。
連絡はいつごろ、どんな方法でありましたか?
きっと辞退者を予測して、ある程度多目には取るんでしょうね。
今回は、おそらく第一回目の内定ですよね?
書き込み見る限り、まだセミナー参加段階の人もいるようですから、第一回目の人が辞退すればする程、後の人の内定が増えてくるんではないでしょうか。
この時期に内定が出るのは、かなり早いことから、辞退者は多い気がします。
私も2月の末にセミナー参加してから音沙汰なしです。
皆さんかなり選考が進んでいて内定が出てる方もいるみたいで・・・
どうなってるんでしょうか?一次選考会参加の知らせがこないのはやっぱり落ちてるってことですか?
書類審査通過の連絡来た人いますか~??
MR認定試験の合格率は9割を超えてるというふうにおっしゃってましたよ☆ほとんど落ちません!!!と言ってらっしゃいました。何人かは落ちるということなんでしょうか…;;;
研修についても「うちはみっちりやりますよ~~~」ということなので、サポート体制はばっちりなのでは?
ちなみに英語の先生がやってきて、何日間かは英語しかしゃべっちゃだめ、っていう研修もあるらしいですよ。
ありがとうございます。私もテストできませんでした。特に言語が・・。第一志望なので合格の連絡がくることを祈ります。次は19日なんですね!頑張ってください。
中外製薬のMRの認定試験の合格率てどのくらいなんですか?べんさん同様わたしも気になってました。落ちたらクビなんですか?研修は東京ですかね?
テストセンターでのテストも全然できなかったし、不安で・・・(>_<)
GDは頑張ります!!
来週の頭に二社ほど最終面接が残っていまして、そっちの結果が出るまで待っていただいております。
合格者の数は私も知りたい所ですね、いったい何人くらい出たんでしょう、、、
GDってグループディスカッションでしょ?おれ(東京受験・学士)は
セミナー・書類提出→GD→適性検査(テストセンター)→結果待ち中です。
書類選考もされているようなので時間がかかっているのでは?もちろん
推測での話ですが・・・
う~ん。。。合否にかかわらず来るのかどうかはわかりません…。
ゴメンナサイm(_ _)m
テストを受けた次の日に非通知で電話がかかってきて次の選考の案内をいただきました。ちなみに次は19日です。
これからテストを受ける方、私ほんとにテストできませんでした。
時間内に3分の2も進めなかったし、初めの方の言語も自信なかったのに何故か通りました。とばした問題にはもうもどれないので、計数などの考えれば解ける問題を一問一問確実に解いたのが勝因だったのかも!?
私の言ったことを信じてテストを受けて通過できなかったと言われても困るので、参考にする程度にして下さい☆
う~ん。。。合否にかかわらず来るのかどうかはわかりません…。
ゴメンナサイm(_ _)m
テストを受けた次の日に非通知で電話がかかってきて次の選考の案内をいただきました。ちなみに次は19日です。
これからテストを
私は新幹線は使わなかったのでわからないのですが…
もし心配なら人事も方に直接電話してみるといいかもしれませんよ☆
私も成績表のことで電話したことあります。すごく親切でしたよ!
ごめんなさい私は存じ上げてないです。ただ受からないようでは首もんになるので皆必死にやるはずですよ。
メールきてました!!!明日テストセンター行ってきます。ありがとうございました。
私は6日の体感型セミナーに参加した後、何の連絡もいただいていません。
そこで、選考が進んでいる皆さんにお聞きしたいのですが、GDってなんですか?どの段階のことなんですか?地域はどこですか?
また、関東で選考が進んでいらっしゃる方、体感型セミナー後の選考過程を教えていただけませんか?
なんだか質問ばかりでごめんなさい(しかも基本的なこと)。志望度がかなり高いので、何の音沙汰もないのが不安なんです。
おめでとうございます☆
質問なのですが中外製薬のMRの認定試験の合格率、研修制度などについて知っていたら教えてください。ここは落ちたら解雇とかあるんですか?
これから中外の選考に望みます
なにも来ていません。ちなみに連絡というのはどの選考段階の連絡ですか?
返事ありがとうございます。リクナビでテストの通過報告くるんですか?合否に関わらず来るのでしょうか?
面接官の方に最後に「なぜ中外か、なぜMRかということをもっと伝えてくださいね」っとおっしゃってたので、あ~ちゃんと伝わってなかったんだ…て思って、かなりへこんでたんです。。
役員面接進めるなんて!!
もっともっと中外について研究して、最終はアツイ思いをぶちまけてきます♪♪
皆さん、頑張りましょう!
おめでとうございます☆
質問なのですが中外製薬のMRの認定試験の合格率、研修制度などについて知っていたら教えてください。
これから中外の選考に望みます
内定おめでとうございます!!
1つ質問なのですが、最終面接の交通費精算の時、新幹線の領収書って必要ですか??
11日に受けて12日に連絡来ました。
ありがとうございます。
>cshuさんへ
僕も帰りの電車で、同じ気持ちになりました。
なぜ本番でわからなかったのかと・・・。
私も9時過ぎに連絡いただきました!しかーし、16日はすでに満席ということで最終選考は29日になりました。16日がんばってきて下さいね☆
同じ様な方でWebテストの通過頂いた方いらっしゃいますか?
私も是非しりたいです。落ちてても連絡来るんですか?
ぜんぜん出来なかった・・・。
帰りの電車で何問かやり方がわかったとき悲しかった。
わたしは11日にWEB受けて、12日に次回選考の電話をいただきましたよ。