会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地方の方はどうなさっているのですか?地元からの交通費を全て申告されていますか?
私の場合、東京本社での面接を午前中に受けて、翌朝電話をいただきました。不安だと夜も眠れませんよね!連絡があるといいですね。
今日連絡無かったら、望み無しなんですかね。
最終に行きたかった・・・。
面接後どれくらいで結果来ましたかきましたか???私は昨日大阪で受けたのですがまだ来なくて。だめだったのかな。
悔いの残らないよう、熱意をぶつけていきたいと思います。
もし最終面接を受けた方がいらっしゃいましたら、面接の様子や面接官の人数、その他アドバイスをお願いします。
いつくるか待っているのが精神的にきついです!22.23日の面接が終わってからくるのでしょうか?何か分かるかたお願いします。
>ロンさん
初めまして☆
私も同じです。
確か結果が今週末か来週の始めとおっしゃていましたよね。
私も筆記試験が苦手なのとGDにあまりよく参加できなかった事でとても心配です。みなさんに良い結果が出ますように…
偶然ですね、私も第二グループでしたよ!^^
なかなかさんは中外製薬で働く事は決定ですか?
私は中外が第一志望だったのですが、他の企業を一切見ていないので、他も見とけばよかったなぁと今更悩んでいます・・・
ありがとうございます^^
きょうこさんも一次通過できてるといいですね!
>みおさん
私のときも時間は四つに分かれていて、人数は、一回6人程度だったと記憶しております。
工場見学は16人でした。
これからがんばってくださいね!
>いちごさん
学部は理系の学部です。
私も生産技術の知識はそれほど持っていないので、これから勉強していかないといけないかな、という状況ですよ^^
一緒にがんばりましょう☆
ちなみに、私は工場見学は第二グループでした。
いちごさんはどちらのグループでしたか?^^
17日に案内がリクナビに来ていました。
私は30日にグループワークを受けに行ってきます。
連絡は2週間以内って言っていましたし。
まだわからないですよ。
以前何度もセミナー等のご案内を頂いていたのですが、日程が会わず、既に諦めていた者です。しかしながら、この度再度ご連絡を頂けたので今回はぜひ参加させて頂きたいと考えています。順調に選考に進まれている皆さん(特に生産技術職の方)に何か情報を頂けたら幸いです。これから宜しくお願いします。
来たのでしょうか?
ほんまに遅いですね。あとは、祈って待つしかないですね。
どんでん返しさんは面接から何日後に最終の案内きましたか?
私、今日うけたんだけど、今日連絡なかったので…。
これまでに皆さんは、連絡が当日に来てる方がとっても多いので、ほぼ諦めていますが…。
技術の方、始まってますね~。1日にセミナーに参加したのに遅いよね。みんなの書き込み見ると中外さんは連絡早いみたいメイビー☆良い結果がくるといいよね!
私も同じ日に受けました。私も来てませんねー。GDとセンターテストの結果の総合で判断されるみたいだから、テスト悪かったのかなぁ。ある会社で結果を送信したけど落ちて、中外には合うと信じて同じ結果を送信したんですよー。適性が違うかどうかなんて本人に会ってみなきゃわからんだろって思って、適性嫌いになりそう...
こちらこそよろしくです☆
大学での専攻は何ですか?
私は生産技術とは無関係の学部だったんで、ちょっと不安・・・
わたしは13日です。このごろ、数社が最終まで進めることになり、
どうしようと迷っています。どこも行きたい会社で。一つだけしか決まらなければラクなのに、いい会社ばかりで迷います。
はじめまして。なかなかさんの文章に私の名前があったので!うれしいです。今日は4回に時間が分かれていて1回12人くらいの人数でした。最終に残れるのはどのくらいなんでしょう?工場見学は何人くらいいますたか?行きたいという思いが大きいからいろいろ不安です。。
おめでとうございます(^^)
本当によかったですね♪すごいです!
私も一次面接通るといいな。
私も16日に最終面接受けて、17日の夜内定の電話を頂きました。電話一本なので不安ですが、ひとまずはここで就活を終わろうと思ってます。どんちゃんさんは就活まだ続けてますか??
最終面接は15分間という時間だったのでこれから最終面接に臨む方は自分の言葉で熱意を伝えることができれば大丈夫だと思います。熱意で勝負です。
連絡きました?
熱意は伝わったと思うんですが、熱意以外あまり話せなくて後悔…。
ココは連絡かなり早いですよね!?
今日の晩が山かしら…。
ひとつ驚いたんですけど、なんか、初めの書類選考で半分にするとおっしゃっていました。そんなに!?という感じです(><)
その後ES通過の連絡があり、WEBテストとGDを受験しましたよ。
ただMR職なので生産技術はまだなのかもしれないですよ!!
私も1日に受けて、次の案内が来て、17日にGWを受けてきました。
ただ、私はMRの方なので、違いがあるかもしれませんね。
直接問い合わせるのもありだと思いますよ。
私も喜びまくりですよー☆
中外は最終でも結構落とされるんでしょうかねぇ。。。
内定もらえるよう頑張るのみですね!!!
同期になる皆さんよろしくお願いしますね!
これから生産技術職を希望されてがんばる方、応援しています!
きょうこさん、みおさん、Fightです!
いちごさん、同期になるのでよろしくお願いします^^
きっと工場見学で会われている誰かだと思うので・・・
懇親会などでお会いできるのを楽しみにしていますよ!
面接では自分の素をどこまで出せるか、中外製薬で何をやりたいのか、それは中外製薬でしかできなく、それを中外製薬でやって行きたいって事を言えたらいいんじゃないでしょうか?
ポイントとしては、自分の軸(専門性)を強く持つこと、将来のビジョンをもつこと、やる気があること、この三点が大事なのではないでしょうか?^^
まぁ、これは私なりの解釈でしかないので必勝法であるかは、わからないのですが・・・^^;
情報ありがとうございます。宇都宮ですか・・・
面接頑張ってくださいね!!面接の合否はその日のうちに連絡頂きました。
人事の方はすごくいい方なので、楽しんできてください。
私も一日に受けました。
あまりにも遅いですよね。
ちなみに私は一番最初にグループワークの結果を発表したものです。
第一志望なのでどっきどっき!!
最終面接って確認程度なのかな?それともしっかり落とすのかな?
すんごい不安(;;)
みんな就活頑張ろうね!!!
他にも似た状況の方がいたら色々と情報交換させてください。
よろしくお願いします。
私は5日はすでに予定が入っていたので12日の月曜です。
コンタックさんは??
私も今日最終面接の連絡をいただきました。
本人すごく喜んでいます。
私の場合3月30日ですので日程は違いますが、同じ東海としてお互いに頑張りましょうね。
おめでとうございます。私は明日一次面接です。いちごさんは今日最終でもう連絡きたんですか?うらやましい!勤務先は宇都宮だと思います。
私も内々定いただきましたよ。16日のたぶん最後の時間の日程の面接でした。すぐに返事だせないから待ってくださいと伝えると快く対応していただいてよかったです。意志確認は4月11、12日といわれました。大阪であるのかは未定らしくまた連絡してくださるそうですよ。
これから一緒に働く方々よろしくお願いいたします☆
勤務先は宇都宮なんでしょうか・・・?
私も来ました。正直、驚き、嬉しいです。
何日になりましたか?
役員=最終なんですね?!展開の速さに驚きです。そして、あせってます。はじめ、最終は4月の某日(3日間)って説明いただいたんですが、なぜか、三月の下旬でご案内いただきました。
いっぱいのこったからかな?と想像中。
私も16日に受けて今日内々定いただきました。人事の方すごく理解あっていい方でした。もし入社することになったらよろしく!懇談会はなにするんでしょうね?一安心です。
次は4月5日に役員面接です。
一緒の方いましたら、書き込み待ってます☆
今日、18日の昼に面接しましたが、今日の18時半くらいに東京での最終面接の連絡きました。皆さんはどうでしたか?ここの人事の方も面接官の方も最高に良い方でしたね。ガンバりましょう!!!
わたしも16日に面接受けました。だけど、18日にも名古屋で面接やってるみたいだから、その中で決めるのかなと思っています。
わたしの手ごたえは微妙だから何ともいえないですけど。
結果きたかたいたら書き込みお願いします。合否知りたいものね。
初めての役員面接&内定(内々定か)なので、すっごくうれしい反面、不安もあります…。
私とおなじように16日の最終で合格の連絡きた方、おられませんかー??
私も4月の役員面接のご案内を頂いているのですが、
「心配です。謎です。」さん は3月中なんですか?
初めての面接なので・・。