会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございます。私も29日です。よろしくお願いします。
鬼瓦さんまた会いましたね。指定券で後続の電車に乗れることは初耳でした。楽しんできましょう。
このセミナーは選考を兼ねているのでしょうか?
4月4日に参加する予定なので、何か情報を頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
私はそうしました^^
楽しんできてくださいね☆
GWはだいたい40分くらいです。
その前後の説明なども加えて、だいたい1時間をみればよいのでは?と思いますよ!!
私は自分の名前にしちゃいました!
29日に行くので同じ日にちでしたらお願いします。
領収書ですが、みどりの窓口で発行してもらう際に迷ったのですが、中外製薬採用担当宛にしました。
中外製薬とだけ窓口で指定すると、「部署は?」と聞かれるはずです。また、指定券を買う際に申込用紙と一緒に、領収書の宛名と但書を書いたメモ紙を渡して「こちらで領収書をお願いします」と言うとスムーズに発行してもらえます。
ちなみに、指定券は指定された列車に乗り遅れた場合でも、当日であれば後続の列車の自由席にそのまま乗車できるので、私は帰りの新幹線の時刻はそれほど気にせずに指定券を予約しました。
書き込みありがとうございました。連絡が来ないのでダメだったようです。
だいたいの帰りの時間が知りたいので、GW受けた方はぜひ教えて
下さい。
>よっすぃーさんへ
連絡はリクナビにきてそこから予約できました。1次面接の合格は電話に来ましたよ。
私も11日にセミナーに参加しました。
私は22日に1次選考の通知がリクナビを通して来ました。
予約は、何日かの中から選べます。
通知は合格者のみだそうです。
もう少し待ってみてはどうでしょうか?
あなたは本物のなかなかさんですか?
本物とは思えないのです!
最終はどのようなかんじでした?何を聞かれました?
もうすぐ最終なので、不安で・・
私も25日に電話きました。
よかった!
私は東京で17日に個人面接でした。
そのときに51213と仰っていました。
やはり場所によってちがうんでしょかね。
MRすごく不安です。不安でいっぱいです。
私も今度最終受けるんですが、これで良かったのかと考えるようになってしまいました。。。
薬学部なので周りのコから、普通に薬剤師として働けばいいじゃんと言われる日々です…
MRという職業に不安はないですか?
私の周りはとにかくMRはやめろという・・・
みなさんどのような意思を持ってMRに?
中外の最終を控えて、かなり不安いっぱいです。
自分は2,3日前に電話で生産技術の面接通過連絡が来ました。
で、人数的にも限定されてるこの工場見学ですから多分合格された方だけではないかと思います。
最終面接まで時間がありますし、まったりと待ってみましょう!
そして29日見学に行く方よろしくお願いします。
多分一番見た目大学生らしくないのが私です・・・
工場見学の件でお聞きしたのですが、宇都宮駅から工場までは、どのくらいかかるのですか?帰りの東京駅までの新幹線を買うにもそれが分からないと時間の指定ができないですよね?
はい!今日電話いただきました!
前の面接のときは最終が4/7か8とおっしゃっていたのに、私は22日と指定されました。
最終の連絡は基本的に電話です。その後にメールが届きます!
分かりました☆
ありがとうございます!
楽しんできます。
私も最終行きますが、電話でしか連絡来てないので不安です。
中外は第一志望なので夢でもみちゃったのかと・・・(笑)。
ちなみに4/5に行きます。
リクナビに合格メール来てました★
やはり来週に詳細は連絡して頂けるそうですね
また最終をもう受けられた方、二次面接の結果はいつごろ来ましたか?
今日のお昼ごろ携帯に連絡がありました。最終面接の日程も
いわれました。
やはり工場見学=最終面接受験資格ありのようです。
なので96タトさんもぽむさんも今日あたり連絡がきたのでは
ないでしょうか?
最終の案内はTELだけでなく、リクナビからもメールがきましたか?
ありがとうございます☆結構早く終わりそうですね。
よかった(~-~)
他にGW時間どれだけかかったかわかる人がいたら、書き込み
お願いします☆☆☆
全力でがんばってきてください^^
領収書は用意できる分だけでいいらしいです。
終了時間はほぼ予定通りでした。
解散は宇都宮駅でした。
たぶん、行きの分だけ切符を買って、片道の領収書をもらい、帰りは帰るときに買うというのが楽なんじゃないでしょうか?
学割(片道101km以上なら使用可能)を使うなどするなら、乗車券のみを往復で買っておき、帰りの特急券は後から買うという方法もできますよ。
>いちごさんへ
私も書類等については何も聞いてはいないです。
まぁ、気長に待っていましょう^^
何かメールなどあったらまたここで連絡とるなどしましょう☆
本社で会えるのを楽しみにしてます^^
>カズキさんへ
がんばってきてください☆
一次選考はみなさんがおっしゃっている通りグループワークです。その後確か3回面接があったと思います。最終面接は複数の役員による面接でした。
選考には自然体で臨めばいいのではないですか?私も最後まで中外製薬を第一志望とは答えませんでした。就職活動で複数の企業を受けていることは人事の方もわかっていると思いますし、いろいろな企業を見て、将来について迷ったり悩んだりするのは当たり前ですし。正直に気持ちをぶつけることが大事だと思いますよ。ちなみに私も今は迷っています。
詳しく何分かかったかは忘れたけど、始めに一人ニ分か一分で自己PRして、それからディスカッションに入りました。多分30分くらいかなあ。他の人にも聞いてね☆
生産技術の一次面接を受けて,その夜にリクナビに工場見学の案内が来ていたのですが,人事の方からの合格通知みたいなものは何一つもらっていません。。。ですので,最終面接の日程も聞いていなし。。。
工場見学=最終受ける資格あり、かと思っていたのですが,違うのでしょうかね(泣)
なおきんさんは、電話で通過の連絡があったのですか?
ありがとうございました。
とても参考になりました。工場見学を楽しんできたいと思います。
私も同日に受験しました。その後連絡いただけたのでしょうか?
私は工場見学の連絡のみで一次通過と最終の日程の連絡はいただけていません。
もしや今回は不合格者も含めた生産技術面接受験者全員に工場見学のメールが来ている!?
なかなかさんの時と同じであってほしいと願っています。
私もリクナビに今日来ました。すみません、返信ありがとうございます。私も午後です~♪宜しくお願いします。私は生産技術志望です。
ありがとうございます。参加票が今日!リクナビに届きました。31日頑張ってくださいね。私は4日に説明会です。りんりんさんの後を追いかけたいと思います。
ありがとです^^
不安ですが連絡待ってみます
本社でお会いしましょう☆★
私が電話を頂いたときは、書類等について何もおっしゃってなかったです(>_<)
工場見学について質問なんですが・・・。
解散が16時とのことですが時間どうりでしたか?
あと解散場所は駅でしたか?
新幹線の往復の領収書がいるということで切符をとりたいので教えてほしいです。
リクナビで予約するとき、一番下にあった<東京別日程希望>を
選択したのですが、いまだ連絡がありません。
同じような方で、連絡来た方いらっしゃいますか?
これ以降の期日で東京でGWはあったのでしょうか?
今日リクナビに来てましたよ!私は午後に参加するものです。
このセミナーはMRと生産技術の両方のセミナーなんですかね?
ヨキさんはMR志望でエントリーしましたか?
お願いします(;_;)
いろいろ教えていただきありがとうございました^^
とっても参考になります。
私は29日に工場見学に行くことにしました☆
宇都宮は行ったことがないのでドキドキです!
最終は来月ですが悔いの残らないように自分をアピールしたいと思います。頑張るぞ~!!
全然くだけた雰囲気ですよ!!今まで通り志望理由と自己PRさえ言うことができれば。あと中外を志望する度合いを聞かれます。
一番、大切なことはこの企業に入りたいかどうかです。
熱意さえ伝えることができれば合格します。ちなみに合否は次の日にきます。