会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日最終受けます!!!
頑張って内定もらいましょーーー☆
私も連絡なしです(>_<)リクナビにもメールはきていません。ううっ
私は決定です。よろしくね☆
>ひろさんへ
私はリクナビに懇親会の連絡が来ており、電話もいただきました。
まだ連絡がないならば、たぶん、明日辺りに連絡があるのではないでしょうか?^^
明日無事個人面接を受けることになったんですけど、テストセンターでの試験って面接のあとに受けてもいいんですか?
質問とかじゃないけどどうしても励ましあいたかった!!
セミナーはMRと生産技術の両方について紹介してくださいました。
ただ、若干生産技術の方がウェイト大きかったように思います。
ですからMR志望の方は「え?思ってたのとちょっと違う」と思われるかもしれません。でも先月もそうでしたけど、MR希望の方かなりいらっしゃいましたから、不安に思うことはないと思いますし、人事の方も「MR志望の方は別途連絡します」って仰ってましたから。
リラックスして楽しんできてください。
そんな自分は現在生産技術の最終面接が来週です~~(笑)
僕も中外に決めようと思って辞退を始めているのですが、本当に連絡がくるのか不安なので全て辞退してませんよ。11日の案内がきたらすぐに辞退ですけどね。最終は30日に受けました。他の人はその日のうちに連絡がきたみたいですけど、僕は次の日でした。夜は電波がないところにいましたが・・・。
>なかなかさんへ
情報交換、ぜひぜひお願いします。なかなかさんは中外に決定ですか?
>CHOCOさんへ
適性検査は僕はGDの後にうけましたよ!しかも、適正検査はある点数を超えれば問題なく、選考は人物重視っていってましたよ。
私にも昨日電話がありました☆
リクナビにも連絡が来てました。
10日ですよね?
会えるのを楽しみにしています!
みんなで仲良く行きましょう^^
もう内定とか頂いている方がいるんですね!!スゴイ!!!(><)
一つお聞きしたいのですが、セミナーの後にも適性検査はあるのでしょうか?採用スケジュールを見ると相性診断の後に適性検査があるようなのですが・・・よろしければどなたか教えていただけませんでしょうか?
お返事ありがとうございます。それだとありがたいです。
面接で確認してみようと思います。また何か情報があれば
お互い交換しましょう★
先ほど電話がありました★
必要ないですよ~ リアルな金額であれば大丈夫
きっと大丈夫ですよ(゜▽゜*)結構人とるみたいだし、
セミナーだから気楽にいきましょう★
何だか安心しました。
みなさんありがとうございます☆(゜3゜☆)(☆゜3゜)☆
不安が解けたら何だかすごく楽しみになってきました♪
一緒の皆さん、楽しんできましょう!!
ちなみに私は午前の部です★
私の知り合いで中外製薬の最終を受けた方の話では役員の方が女性はできるだけ希望勤務地を優先させると仰っていたそうです。育児などもありましてやはり転勤転勤は女性が働く上で大きな重荷になるからと仰っていたそうです。面接などで確認してみてください。
最終で落ちる方いらっしゃると思いますよ。現にこうして三日間連絡来てないし。。。。。。。。。
参考になりましたよ。俺はまだ、連絡ない、、、。みなさん面接のその日に電話もらってるらしいから、もう無理ですね。第一志望だったので残念。ただただ無念だよ。
>ユンさんへ
私は3月上旬の理系向け(理系だけ集められた)のセミナーに参加したのですが、その4日のもたぶんそれと同じ内容のものだと思います。私は理系でMR志望ということで参加したのですが、確かに生産技術職の説明もありましたが、MR職の説明もありましたよ!
結婚後や育児しながらでも働く環境は整っているのでしょうか??知り合いの方や説明会などで聞かれた方いませんか?
わかりました。中外製薬だけに期待が大きいです★セミナーのとき新グロモントゴールドが出てましたしね(笑)
りんりんさんへ>
中外は最終面接でも落ちます。でも自分がなぜこの仕事を志望し、なぜ中外に入社したいかを具体的に伝えることができたら大丈夫だと思いますよ☆私も最終面接前は不安で仕方無かったのですが、選考時間が短いので、りんりんさんの想いをぶつけてきてください。成功を祈ってます。
私も4日のセミナー行くことにしてるんですけど…
行って生産技術向けだったら嫌だなあ
まだ枠があるのか不安です
はじめまして(゜∀゜)ノ
とりあえず行ってみるしかないですね( ´,_ゝ`)私は地方から
なのですが、夜行バスのチケット買ってしまったし...。せっか
くだから遊んでで帰ってこよう~っと☆
他社の面接で一緒になった方が、中外最終で落ちたとおっしゃっていました。その理由は、役員を前に緊張し、つい本音(MR志望ではない)がでてしまったからだそうですよ。
>ひろみさん、ユンさん
私も4月4日に説明会に参加します。MR志望です。ちなみに文系です。
セミナーはGWっぽいのをやりました。
雰囲気は和やかな雰囲気だったと記憶しています。
>ケイタさんへ
ケイタさんならきっと大丈夫だと思います!
応援してますよ。ぜひ一緒に働きましょう☆
>いちごさん、NeNeさん、oooさんへ
メール楽しみですね。来週というと今日までには来るってことなんでしょうか・・・?
私にはまだ来てないのでなんともいえませんが、メールがきたらここで情報交換などしましょう☆
お互い早くメール来るといいですね^^
お返事ありがとうございます!
セミナー楽しんできます☆
>ひろみさんへ
私の場合は、以前適性診断を受けていていたのですが、事情があり以後の選考を断念していました。
しかし、再度適性が高いとの連絡を頂きました。
私も諦めることが出来ずにいたため、今回参加させて頂くことにしました!
案内を確認したところ、特に生産技術のみという記述はありませんでした。
どうなんでしょうね・・・
え~っと、私が知っているのは、3/29、30、4/5の三日だけです(><)
私は二次面接を3/19に受けて30日の案内をいただき、友達は3/15に受けて29日の案内をいただいてましたよ!
あまり参考にならなくてごめんなさいm(_ _)m
私は最終面接の合格を告げられてから何の連絡もないんです。。。他社の選考辞退したのでかなり毎日不安なのですが。ちなみにoooさんはいつの最終面接をうけられたのですか?私は29日です!
えっ、えっ、え―――!?
私もバリバリのMR志望で4月4日にトウキョウにお上りする予定なんですけど!!
返信の内容見る限りこれといって生産技術職向けという感じは受けませんでしたが。でもMR向けの内容という感じも受けませんしね・・・確かにちょっぴり不安ですねぇ。
中外さんからの特別DMを見直してみたところ、「理系の皆さんへ」など、明らかに生産技術職向けの内容でした!!ガ━━(゜Д゜;)━━ン!きっと生産技術職向けのセミナーですね (;◎_◎)やってしまった...。
>みなさんへ
4月4日の東京でのセミナーに参加される方で、どなたかMR志望の方、いませんか?( >_<)
私は最終面接は4/5、12,13と聞いていたのに3/30に最終試験でした。ほかの日程を知っていればちょっと参考になるんですが、知ってたら教えてください。
私は30日に最終受けてまだ連絡がきません。みなさんその日のうちに電話もらっているらしいけど、何日かたってから連絡もらった人っているのかな?私も心配です。
ほかの選考中の会社を辞退する際、どのように伝えましたか??
この会社はすでに決めた方が多いのでお伺いしたく。
お願いします・・悩んでます・・
こちらこそよろしくお願いします!鳥取からは俺しかいないと思うのでそのときはあの人だったただくらいで覚えといてください(笑)
先週「内定者を集めた会を4月に行う」「詳しくは来週またメールで」といったメールがリクナビに来たと思うのですが、それ以来連絡ありましたか?楽しみですね。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
はじめてで、内定をもらった人にいきなり質問なんですが、その後連絡はきましたか?おれも内定もらって就活終了にしようと思ってるんですが、11日の午後に何かやるということだけ電話で言われて、また連絡するっていわれたままです。知ってる人がいたら教えてください。
今選考中の人やこれからの人はがんばってください!!!
グループワークはGDみたいな感じです!
4人1組になって渡された資料をもとに班で話し合って何組かは班の代表が発表しました☆
私のときは1~3位まで順位をつけるものでしたよ。
選考と全く関係ないので気楽にやればいいと思います^^
お返事ありがとうございました!
とても魅力的な会社だと感じているので、セミナーがとても楽しみです☆
グループワークはGDのようなものなのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。
さしつかえが無い範囲で構いませんので、、、
よろしくお願いします。
>ひろみさんへ
はじめまして。
私は生産技術職志望です。
ということは、、両職種のセミナーなのかもしれませんね!
楽しみですね
私はこれから中外を受けるのですが、中外に決められた方・これから第一希望として活動される方、なぜ中外がいいのかお聞きしたいです。
私はまだこの会社のことをよく分からないので教えていただきたいです。
けっこう中外に決めた方いらっしゃるんですね。私も決めました!
同期になる皆さん、どうぞよろしく☆★☆
私も4月4日に東京でセミナー受けます。このセミナーはMRと生産技術両方のセミナーなのでしょうか?私はMR志望なのですが...。
セミナーは・・・。
私の時は生産技術職のセミナーでした!
時間は3時間以上もあり長かったですよ。
内容は生産技術は何をやるのか、実際働いている方のインタビュービデオ、また中外の企業理念などでした。
あと、グループワークもやりました☆
私はセミナーを聞いて中外に入りたい意思が高まりましたぁ^^
楽しんできてください♪
お返事ありがとうございました。私は12日か13日になるといわれたまま、まだ連絡がこないので・・・一度人事の方に問い合わせてみようと思うのですが、失礼にならないか少し不安です f^^;
ホテルに泊り込みなんですね!貴重な情報ありがとうございます!私も中外に決めました☆同期になりますね!よろしくお願いします☆