会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も大阪の人間で、まだ連絡がありません。。。
僕も、大阪でやるって聞いたようなないような。。。
今、かなり不安でいっぱいです(><)
私は明日最終面接を受けるのですが、今日面接を受けた方、面接がどのような感じだったか良かったら教えてください。また志望動機などで時間制限のある質問はありましたか?また、今日内定の通知を頂いた方はいらっしゃいますか?
質問ばかりですみません。
私はNeNeさんと同じタイトルできましたよ^^
同じです。。。。
でも大阪であるって聞こえたような。。。
みなさん「内定者の懇談会」ってお知らせが着たんですか?
わたしは※重要「最終選考合格者の貴方へ~『中外 Welcome Meeting』のご案内~」ってきたんですが…
頑張りましょう!!
その後の詳細の連絡がまだありません・・・
もしかして内定取り消しとかありうるんですか?!泣
大阪の人、だれかおんなじ状況の人いませんか?!!
私も次回選考の案内が来てました!落ちたと思っていたので通ってもないのにすでに感激☆
4日にセミナー行きましたよ☆で、次回の選考の案内が今日夜来ましたぁ♪私は来週です。一緒に受けるみなさん頑張りましょー!!
同じく4月5日に最終受けたものです。連絡まだ来てませんよ~。自信のほうはあまりないので当てになりませんが、まだだと信じて連絡待ちましょう!!
このような内容のことを書くのであれば具体的内容も言っていただけないと信憑性がないですよ。
落ちた人のやっかみにしか思えない。。
ここにきめた皆さん!自分の選んだ会社を信じましょう!
大変申し訳ない話ですが、内定いただいてる方の話だと、面接受けたその日に連絡があるそうです。私は最終でダメでした。
私は昨日の夜に電話を頂きましたよ!その時に、リクナビに詳細の方を送ったと聞きましたけど☆
私も聖闘士聖矢さん同様、4月4日にセミナーを受けた者です。ですが、セミナーを受けてからいつESの返事が来るのかがやっぱり分からなくて困っています(T-T)
既に選考に入っている方は、だいたいどれくらいでESの返事を頂きましたか?もしよろしければ教えてください!!
>oooさんへ
適性検査についてのお返事どうもありがとうございました!(^-^)
黒霧(島)さんはどこにお住まいですか~?
企業って、弱味とか良くない部分が全然ない会社なんてないと思いますし、職場によっても違うと思って。内定蹴ってしまうほど重要なことなら知りたいです!
中外から、最終面接の合格いただいています。
説明会や面接などのでは、いい会社だなと感じました。
しかし、客観的には中外の製薬会社の位置があまりわかりません。
みなさんは、どうして中外を選ばれたのですか?
どのようにして、調べられていますか?
参考までに教えていただけませんか。
はじめまして☆
私も30日に最終を受けその日のうちに内定をいただいたんですけど、懇談会の連絡をまだいただいてません…。
ちょっと心配…。
いつ、どうやって連絡きました??
はじめまして!リクナビと非通知の電話が来ました!10日と11日の都合がよい日でと言われて11日にしました。
鳥取ですかぁ~!近いですね☆気合入れていきましょう(笑)!!
合否はリクナビを通して通過者のみ送られてくると思います。
>にゃんさんへ
先月は生産技術中心のセミナーだったりMR中心のセミナーもあったみたいですよ。
生産技術の応募はまだやっているのか分かりません。
人事の方に聞いてみては?
>サッチさんへ
書き込みありがとうございました。
私も中外に入りたいので頑張ってその思いを伝えてきます。
他社の掲示板にも同じようなことが書いてあり、一体どこならいいのかわからなくなってきました。こういう情報はOB訪問しないと得られないのでしょうか?
中外は良い会社だと思います。
他のMRのOB訪問ということですが自分の会社はある程度良く言うと思いますしどこの会社でも良いところ悪いところは必ずあると思いますよ。
中外に私は入りたいです。
10日と11日の2つ日程があるんですかね?
みなさん「内定者の懇談会」ってお知らせが着たんですか?
わたしは※重要「最終選考合格者の貴方へ~『中外 Welcome Meeting』のご案内~」ってきたんですが…
はじめまして!俺も11日に参加します。よろしくお願いします。鳥取から来た人は俺しかいないと思うのであーーーあの人だーと思っていてください(笑)
俺のところにも電話とメール来ました!研究室の歓迎会で飲んでいたので言葉が変だったかも(涙)11日にしました!ホテルも用意してくれて本当に大助かりです。
具体的にはどんなことですか?
私が聞いた話では、インフルエンザ治療薬は営業成績に加味されないという話を聞きました。インフルエンザが流行する時期は医者の質問が集中して、他の薬が売れないと言う話を聞きました。
私は18日に受けましたよ。
生産技術職です。
よろしくお願いします☆
連絡きました!リクナビメールと電話でした。一安心です!鳥取かぁ、遠いですね(>_<)懇親会でお会いできるのを楽しみにしています! >みゅうさんへ 役にたつか分からないのですが…。私は最初の5分で決められると聞いていたので、目をらんらんに輝かせていきました。聞かれたことは二次と同じです。どうして中外なのかは完璧に答えられるとよいと思います。頑張ってください!
当日提出したESの合否ってどのようにして
いつまでに連絡されるんでしたっけ?
あと、連絡されるのは合格者のみですか?
よろしくお願いします!!
中外さんのあまり良くない話をお聞きました。
中外さんにも内定もらったのですが、辞退します。他社の内定蹴ってしまったので、残りは後1社。。。
内定受諾される予定の方、受諾する前によーくお調べになったほうがよいのでは?入社してから気づいても遅いですからね。
志望は生産だったのですが、誰か生産志望で受けた方いますか?
なんかMRの為のセミナーのような気がしたのですが
生産は別だったのでしょうか?
過去ログを見ると生産のウェイトが大きいなどと書かれていたので
期待していたのですが・・
それとももう生産の募集は終わってるのでしょうか?
ちなみにテストセンターでの適性検査も受験済みです。
うーんと、最終は
?なぜちゅうがいか
?なぜMRか
?自己PR
を順番関係なく3分程度で話してくださいっていわれ、その後話した内容について、ESについて、などを聞かれたましたよん。
全部で20分程度でしたね。
私の場合は最後に「裏切らないでくださいね」と念を押されました。。役員の方3人対学生1人です。
絶妙な距離で、緊張がかきたてられました!笑
いつ連絡がくるんだろう?ESがやばかったのでダメな気もしますが・・・
4日のセミナー受けた方、連絡がきたら教えてください。
もうすぐ受けるのですが第一志望なので絶対とおりたいのです!
でも、最終は受けたことがないし中外さんは最終でも結構の人数が落ちるようなので。
どなたでもどんなことでも何か書き込みよろしくです。
今日こそ来ると期待して待ちましょう!俺は30日に最終面接受けたから遅い人はぎりぎりにメールと電話来ると思うような。
鳥取から行くので遠方の人は大変なんだぞーって感じです。今回は飛行機で行かねば時間が間に合わないような(涙)交通費支給してくれるといいですね!!
ありがとうございます!待ってみます。ちなみにいつ最終面接受けました?