会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして 私は生産技術なので、MRの方とは違うかもしれませんがご参考までに。
テストセンターの試験は「パソコンに向かってやるSPI」です。問題は製薬以外の他業種に比べると簡単な印象を受けました。もっとも受験者の回答レベルに応じて、途中で問題がどんどん差し替えられていく形式のようなので、なんとも言えませんが、市販のSPI対策本を一冊やっておけばいいレベルだと思います。科目は国語と算数と性格検査だったような気がします(すみません、あやふやで)
その後の面接で、テストセンターの試験結果について質問されることはありませんでした。むしろ学校の成績とTOEICの点数についてきかれました。学校の成績証明書はきちんとみていただけているようです。学校の成績は大事だとこちらの面接を受けて感じました。
また、既に内定した方は1次面接の結果連絡はどれくらいできましたか?
懇親会の参加の確認の電話があったんですね。
私はまだ来てないのですが行けない場合はどうするかわかりますか?
参加しないと内定にならないのでしょうか?
こんなことなら行っておけば良かった・・・。
私も先日合格のお電話いただきましたが、その後の連絡はまだです。。
メールかお電話で連絡するとおっしゃってたのですが。。
ちょっと不安ですよね。
ありがとうございます。5月だからまだ来ないでしょうね。
ところで健康診断ってここありますか??
ありがとうございます☆がんばってきます!
落ち着いて行ってきますね。
もう一つ質問なのですが、最終面接に進めるという
連絡があった後、確認メールみたいなのは来ましたか?
何度もすみません・・・
MRの方は連絡がきているようですが・・・
学校の方で行事があるので早く日にちが知りたいです(><)
どなたか連絡きている方がいましたら教えてください!
案内をもらいました。テストセンタとは
普通のSPIでしょうか??科目などでいいので受けた方
教えてください。よろしくお願いします。
先日最終面接受けて、その日のうちに合格のお電話をいただきました。
面接は、受ける前に控室で質問の内容を予め教えてくれましたよ。
面接官の方もすごく親切で和やかな雰囲気でした(^^)
もうすでに受けられた方、雰囲気や内容など差し支えない程度に
教えていただけませんか?
初めてなので緊張してます!
よろしくお願いします。
私は新大阪で4月16日です。
リクナビに案内が来てました。
あまりに急なのでちょっとびっくりでした。
リクナビにメッセージが来た後、参加かどうかの確認のお電話がありますよ。
生産技術組で来てる方いますか?
当方先週最終面接、合格通知貰った者なんですけど・・・
MRさまとは別なのかな?
おめでとうございます!
私も13日4時すぎに受けて、その日の内々定のお電話もらいました!携帯にぎりしめながら待ってる時間は長かった・・・。うれしい(><)
その案内って封書でくるものなんですか??
私はまだ届いてませんが、メールを送りますみたいなことを人事の方が仰ってたような気もするんですが・・
ますます不安です・・懇談会5月8ですよね?
私の場合は、お電話&最終面接前日にリクナビにて案内がありました(^^)
前日にリクナビをチェックしてみてください(^^)☆
思ってたのですが、私を含め2人しかいませんでした。
ここの掲示板を見て、MRはグループ面接だと思い込んでいたので、
けっこうあせりました。
「結果は2週間ほどででます。」といわれたのですが、
やはり合格の人には当日のうちに連絡が来るのでしょうか。
私にはきていないので、不安です。。。
みなさん、「中外 Welcome Meeting」なるものは電話での案内なのですか?最近、非通知の電話を2回ほど逃しているので気になります。
人事の方から「合格です」って電話がなく、いきなり「中外 Welcome Meeting」の
案内が届いたかどうかの確認のお電話でした。
これってどういうことなんでしょう??受かってたってことなんですかね?
おんなじような状況の方いますか??
今日はお疲れさまでした。
さっそく連絡をいただいて最終に進めることになりました!
まだ一次ですが、めっちゃ嬉しいです。
>内定された皆様
本当におめでとうございました!
私も、一緒に働けるように頑張ろうと思います。
最終面接の連絡は、電話だけでしたよ。
私も電話が取れなかったので、
こちらからかけ直させていただきましたよ。
なるほど。リク○ートっぽかったですか・・・
そう言われると、なんとも言えないかも知れないですね・・・汗
他社さんでもがんばってくださいね!
製薬かわかりませんけど、製薬ならばよきライバルとして、がんばりましょう☆
面接の日までに、面接の確認のメールって送られてきましたか?
この前、非通知で電話があったのですが、企業名が聞き取れず、後日メールしますって言われて電話が切れてしまいました。
次回最終面接なのは中外だけのはずなんですが、不安なので。。。
↓アイコ=おさる です!
内定おめでとうございます!
ってことは私は落ちたんですね・・・残念(;o;)
ということで、先に内定出てた他社さんにお世話なろううとおもいます。
入社してもお互いがんばりましょうね☆
あー落ちた。第一志望だったのに。
私も一時ぐらいの面接でした~
ということはもしかして一緒の時間帯では・・・。
共にハッピーになれれば最高です。
>ホリさん
どんな口癖なんだろう~? 今度聞かせてください 笑
それは置いといて、本当によかったですねー
> ひぃさん、りんごさん、鬼瓦さん、うさこさん、
おめでとうございます。 五月に一度お会い出来ると良いですよねー
内定おめでとうございます!!
はじめまして、私23日に最終受けます
第一志望過ぎて心臓に悪いです(T-T)
こちらも本日朝に面接を受け夜に内定のお電話をいただきました!!少し変なことを言ってしまい、落ちたと思っていたのでとてもうれしいです!!!
第一志望だったから超嬉しい(T∇T)
面接では前回直したほうがいいと言われた口癖を連発してしまい、6回も注意されたので、完璧に落ちたと思ってたから本当に嬉しいです(; _ ;)
口癖を直すという条件付きで内定貰いました(ーー;)
今日の朝最終面接受けて、夜の9じまえに内定の電話いただけましたー!
今日16時過ぎから最終面接受けた者です!!
21時過ぎに内々定のお電話いただきました!!
うれしい~~~~!!!!!(T_T)
遅いレスですみません。
中外からの電話連絡の件ですが、私の時は一次面接通過の連絡と
最終面接合格の連絡は、両方とも番号通知着信でしたが、電話番号が異なりました。
少なくとも、非通知で中外から電話がかかってきたことはありません。
過去の書き込みを見ても、受かってる方はその日にかかってきてるみたいなんで・・・
志望度が高いのでめっちゃ不安です(>_<)
過去の書き込みを見ても、受かってる方はその日にかかってきてるみたいなんで・・・
志望度が高いのでめっちゃ不安です(>_<)
グループワークとか最後のVTRとか全てリク○ートが絡んでるような印象を受けました。
心配です・・
お返事ありがとうございます!
片道分の領収書を持参しようと思います。
では、面接頑張って来ます!
次の予定まで教えてくださってありがとうございます!
初めての面接なので頑張ってきます。
>MIKANさんへ
お互い頑張りましょう!明日が楽しみですね☆
私も14日広島で一次面接です。
個別で一人30分だそうですよ♪
片道の領収書のみで大丈夫でしたよ。往復分の交通費を支給してくれます。
面接頑張ってください!
今日、私も東京で最終受けました。
何時の面接の方ですか??
私は1時くらいからの面接に参加させて頂いたものですが、私には連絡きていません。
心配、心配…
内定おめでとうございます!
突然で申し訳ありませんが、お尋ねしたいことがあります。
交通費を負担して頂けるようになっているのですが、領収書は往復チケットを購入して持参した方がよろしいのでしょうか?
最終の便に乗れるか不安なので、片道のみ購入しようかと思っているのですが・・・
アドバイスお願い致します。
今日最終面接受けて、今連絡来ました。全然、うまく言えなかったのですが、本当によかったです。
これからは将来を見据えた上で、しっかりと考えて、決めていきたいと思っています。一緒に働くことになりましたら、よろしく
お願いします。 経済学部なので、製薬のことは全くわかりません。 文科系の方ってどれくらいいるのですかね?
GWの結果来ました~!!次はテストセンターで試験です。