会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日C-GATEに参加する者なのですが、成績証明書が間に合いそうにありません。
これってもう駄目でしょうか…
追加で説明会を行うことはないのでしょうか??
どうしても行きたいです!
ありがとうございましたぁ。結局気になったんで、電話して履歴書やら参加票やらのメール送って頂きました★
私も7日に受けましたが結果来てませんよ!!
モヤモヤしながら待ってみましょ!
来たら速攻カキコしますね(笑)
でも不合格だったら・・・(泣)
私も1日に説明会行って、10日にうけましたが、まだ結果きません(T-T)
camelliaさんの言っているのは履歴書のことではないのでしょうか??間違ってたらすいません。。
まだ来ません。。。
とりあえず気長に待ってみます。。。
僕も16日に受けますよ。
僕はだいぶ前に申し込んだので参加表持ってますけど、
予約してあるなら大丈夫です。
前日まで待って電話してみてもいいんじゃないですか?
僕は昨日、ある製薬会社のセミナー予約を、
前日のキャンセル待ちで取って招待状来ないまま行きましたよ。
確か4日です。(手帳が手元にないのでおそらくですが・・・。)もう少し待ってみたらいかがですか??
ほんとですか?!残念でしたね。。。
いつ受けました?私1日に説明会行って、7日にテストセンターで受験したんですけど。。。
不合格には連絡来ないものかとあきらめてました。
私はもう連絡来ましたよ!ちなみに落ちてました。笑
まだこないです(><)
いつ来るんでしょうね!?
ドキドキですが、気長に待とうと自分に言い聞かせてます…。
あれってどれくらいで来ましたか?一昨日くらいに空きがあってなんとか予約できたんですけど、全く連絡が来ないんですよね^^;
お願いします、情報下さい★
計算は電卓使うほど複雑なのはないと思いますよ。答えは汚いのもありましたが。
個人的には同義語を選ぶ問題が難しかったです。
電卓は使えませんよ。ティッシュとかハンカチ、目薬
以外の全ての私物は出せません。紙と鉛筆で計算する
のみです。
テストセンターって電卓使えませんよね?来週受けるのですが、計算に時間がかかってしまって。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください!
手応えが悪かったのでとても不安です…。
ありがとうございます。スタッフ希望の人は少ないんですか。ちょっと嬉しい情報です!
っていうか、下で出る意味ないかもみたいなことを書きましたが、自分も皆さんと同じで見た時はすでに満席でした(笑)
次回の案内が来ることを願ってます。
>mihoさんへ
セミナーってC-GATEですか?だとすれば、忘れたころに来ますよきっと。自分も諦めかけた時に来たので…
私も半ば諦めていたところにメールが来て喜んだ矢先、セミナーに申しこめませんでした。みな他の人はさらに先に進んでいるのであせりますね。このセミナーに参加しないと次に勧めないってことですよね?マイペースに頑張りましょうね★
お返事ありがとうございます。
他の企業もテストセンターでの適正試験を行なうようにとあるので、一度良い成績をとれれば共通で使えるので大きいですよね(><)
頑張って行ってまいります!
いろいろと教えて下さってありがとうございました。
そうですね。数学は単純な計算問題ではなく、確率とかです。国語は熟語の意味など・・・。できる人はできるんだろうなぁぁっていう問題です。私はダメでしたが><
前回のC-GATEに参加したものですが、
MR志望も、スタッフ(総務など)志望もこの会場にはいます、と人事の方がおっしゃっていました。
なので、MRとスタッフを分けているということはないみたいですよ。
ただ、MRの志望者が圧倒的に多いので、スタッフ希望の方
はもしかしたらつまらないかもしれません…みたいな事もおっしゃっていました。
参考になれば幸いです。
ありがとうございます☆ちなみに私も満席で予約ができなかったひとりです。。頑張りましょう☆
ご丁寧なお答えありがとうございます。
SPIということは数学は文章問題であったり、国語はことわざや熟語も含まれているということですよね?
どうなってるんでしょう?
返事が遅くなってごめんなさい。
パソコンですよ~。鉛筆と紙を渡されるので、計算用紙として使用しました。
SPIで、数学と国語です。あと、適性検査もあります。問題は人によって違うそうです。
私は、パソコンってだけで緊張して問題が頭に入ってこないんで、やりにくかったです~。こんな感じで分かりましたか~?
テストお疲れ様です。
テストセンターでのテストはマークシートになるのですか?それともパソコンを用いるとか…?
あと内容はSPIのようなものでしょうか?科目数など何でも結構なので教えていただけるとうれしいです(><)
私もC-GATE満席で取れませんでしたよ。でもまあ予定が既に入っていたので丁度良かったんですけど(笑)次はチャンスを逃さず、お互いがんばりましょうね。
WEBの適性送ってから1ヶ月くらいたっていたので、正直諦めていた分嬉しかったです!!!
けど肝心のC-GATEの予約が満席で取れてません・・・。
一応今回限りではないみたいなので、キャンセル&次回を待ってたいと思いま~す。
同じ境遇の人いたら、諦めずに頑張りましょう(笑)
でも友達はエントリーシートを出したり説明会にでてます。。WEBで業務の希望は聞かれていましたか??
私は適性を受けただけなんですが。。
しかもHPのIDも着てないし。。。。なんででしょうか??
ごめんなさい、誰か教えてください><
もう選考が進んでいらっしゃる方が多いみたいですね。
今回のセミナーはMR中心のセミナーなんでしょうか?
スタッフ職を希望してる方もいらっしゃるみたいなのですが・・
私もコーポレートスタッフを第一志望にして履歴書
書きましたけど、他の人と同じタイミングで書類選考
通過の通知がきましたよ。
何か連絡来た方いらっしゃいます?
やっぱりMRの方より遅いんですかね?
私もテストセンター予約しました。
みなさん、がんばりましょうね☆
さっそくテストセンターの予約をしたのですが、今ならかなり空いてるので時間帯を選べます☆
初テストセンター受験なんで緊張です
みなさん頑張りましょう!