会員登録すると掲示板が見放題!
中外製薬には15740件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの526件の本選考体験記、316件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。これですっきり(?)選考を受けることが出来そうですw
お互い頑張りましょうww
お返事ありがとうございます!なんだか一安心です。
私もりょうさんのようにさんざんいろんな組み合わせでログインを試みましたが、無理でした☆ってことは、ないと思ってていいですよね☆
>チェコさんへ
お返事ありがとうございました!HPに書いてありましたか(@3@;)そうとも知らず、ほんとにお恥ずかしい!!!今からバッチリ確認してみます。選考に進まれているとのことですので、これで、あみさん、りょうさん、みーさんも安心ですね!
私は22日、やっとこさ説明会です。受付番号はちゃんと控えました♪GDに進めるよう、頑張ります。そして、早く役に立つような情報を書き込みたい!
みなさん本当にありがとうございました!!!
私も明日のGDに参加します☆
GD自体始めてなんで緊張します!
楽しくディスカッションできればいいなぁ。
>ゆうさんへ
ないと思いますよ~。
今のトコ全部リクナビから来てます。
宜しくお願いします。
明日グループディスカッションに参加します。
情報が全く出てないので不安です。。。
>ゆうさんへ
私も同じく中外製薬のID&パス探してました。
ないですよね?!
まだ使う機会がなかったのでほっておいたのですがたぶん発行されていないと思います。
もらってないと思います。
でも確かにマイページがありますね。
リクナビのID入れても無理みたいですし、
説明会のときの番号入れても無理でした。
聞いてみて是非書き込んでください。
私もIDは発行されてないですよ~。つい最近セミナーの案内もきたばっかりなんで、他の方はどうなんでしょう??
HP上のマイページは、MR志望の方でしたら関係ないと思います。全てリクナビを通して案内が来ます。
HPにもちゃんと書いてあった気がしましたが…。
現に私はログインIDはなくても選考進んでいますので、大丈夫ですよ!☆!
でもそのうち受付番号は出てきます。これはしっかり控えていたほうが良いですよ。あ、そういうのも全てリクナビを通してです。
ありがとうございます。
三共と第一の統合・・・ほんとに日本の製薬業界はどうなるかわからないですね。
中外の、日本で合併で大きくなるのではなく、
世界で生き残るためのロシュとのアライアンスという選択は
賢いのかもしれませんね。
中外製薬には先月末の説明会後に履歴書を提出したのですが、残念ながら不合格だったようです。
書類はみんな通るのかと思っていましたが、私だけでしょうか・・・あれはどういう基準で見ているのか知っている方いらっしゃいますか?今後の就活に活かしたいので、知っていたらどなたか、よろしくお願いします。
みなさんは、中外さんにエントリーした際、IDパスワードは発行されましたでしょうか?メールは全て管理しているので、案内メールがきたのに削除したとは考えられません。ですがHPにはマイページが設定されて、すごい不安です。
さんざん一人で探して、もう直接企業に問い合わせるしかないと思ったのですが、その前に一度みなさんに聞いてみようと思いました。もし発行されているのなら、どのような手順で手に入ったのかも教えていただければうれしいです。本当になさけない話でお恥ずかしい限りです・・・。
よろしくお願いします。
あれはWestlifeというグループの”Queen of My heart”
という曲です♪
westlifeの’queen of my heart’ですよ!
とてもいい曲ですよね☆VTRも素敵で感動しました。
私はセミナー後にツタヤに借りに行きました(笑)
これ聞いて頑張ります!
C-GATEのセミナーで最後のムービーの時にかかっていた曲なんだったのかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
少し気になって・・・
どうもありがとうございます。すごく参考になりました。
私もSPIあまりやっていないので不安もありますが、とにかく全力で取り組みます!!
どうもありがとうございます。すごく参考になりました。私もSPIあまりやっていないので不安もありますが、とにかく全力で取り組みます!!
テストセンターは国語と数学だけです。
難易度は問題の正誤により人によって変わるそうなのでなんとも言えませんが、一般的なSPIでしたよ。
私はSPI対策をあまりやっていまかったので終わったあともほんと自信なかったのですが、なんとか通っていました^^;
正解すると問題が難しくなるという噂も聞いたので、難しい問題が出てきても慌てず頑張ってください!!
遅ればせながら、教えてくださってありがとうございます!
中外製薬45%、ロシュ55%で一応外資に入るみたいです。
ところで中外のGDって時間どのくらいかかるかご存知の方いらっしゃいますか?
GDの後に他社の選考を入れてしまったので(一応時間は余裕を持って入れたのですが)少し心配です。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。お願いします。
数学では「以上」の「以」は含むので、高校入学もかきましたよ。
それで書類とおったから問題はないかと。
僕は高校入学から書きました。説明会で隣に座ってた人もそうでした。あんまり気にしなくていいんじゃないですかねえ
テストセンターの結果は15日にリクナビにきましたよ!!合格だとGDの予約画面が添付されてますよ☆ちなみに私は10日にテストセンターで受験しました!
国語は長文はなかったですよ。熟語を知っていないと苦しみます。核問題に制限時間があって時間が来たら画面が切り替わるので注意です。あとは画面が変わらないからといってクリックしすぎないと言うところです。
基本的なこと聞きますが、学歴の欄で、
「高校入学以降」ってかいてあるんですが、これって高校入学も書くってことですか?
誰か教えてください><
アライアンスってのはわかるんだが・・・
よしっ!がんばるぞ~!!!!
やはりそうですよね。かなり厳しいと思います。
まずはCROで経験をつんでから!それでも行きたい!と思うような会社だったというのが説明会での印象です。
>ふ~んさん、りんかさん
ありがとうございます!挑戦だけしてみます!
あたし白黒でしたけど選考通りましたよ☆みんなそう思ってると思うけど、内容重視だと思います。大丈夫ですよ。
エントリーシートって履歴書のことですよね?
それなら、カラーでしても白黒ででてきましたし、参加票に関しても、ただ日時と場所を間違わぬよう、あとは出席を確認したいだけだと思うので白黒でも問題ないはずですよ。先輩MRの方もそうおっしゃってましたよ☆
問題ありませんよ^^
初です。
私も、何も音沙汰がないのでとても不安ですっ!友達は合格の知らせが来たと言っていたのでなおさらです;
気長に待ちましょうネっ!
ありがとうございます!!!合格の連絡を祈って連絡がくるまで諦めずに待ってみます(><)私もグループディスカッションできますようにっ!
ありがとうございました。totさんは関東で受けられました?グループワーク頑張って下さい!
ありがとうございます。
今からすごい緊張してますががんばります!!!!
私の学校は白黒しかできないのでどうしたらいいのか困っています・・・。
確か21~24日あたりにグループワークがありますよ~☆私は21日に受けるのですが初なのでドキドキです(>へ<)
MRの説明会なら少し前に出席しました。
内容は、会社の説明と周囲の人と三人でのグループワーク、現役MRとのパネルディスカッションだったと思います。でもこれらは選考には関係無いので安心してください☆
それから、履歴書はもちろんきちんと書いた方がいいです。選考に関係があります。
中外製薬の単独説明会って何をするかわかる人いませんか?
あと、やっぱり履歴書ってちゃんと書いたほうがいいんですよね?教えてください><
送信できてなかったということは無いと思いますよ!
私は合格でしたが、結果がくるのは結構遅かったと思います。
私も落ちたのではととても不安でした。
きっと応募者も多いし、時間がかかるんじゃないでしょうか☆
気長に待ってみてください(^-^)
面接はいつ頃あるのか教えて頂けますか?
私は12日に受けたのですがいまだに連絡がきません(TT)合否問わず連絡していただけるとありましたが、ここまで遅いのは不合格だからですよね・・・。最終日の最後の時間に受けたので20時までに送信できてなかったのかもと不安もあります・・・。不合格の人にはまだ連絡がいっていないのですかね・・・。